jump to navigation

Pasang Headlamp KLX150 di New Vixion Lightning Juli 24, 2014

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , , ,
8 comments

Jurigkamera, selamat pagi gan sis, artikel ini di buat beres sahur nih. Berawal ketika negara api menyerang :mrgreen: berawal ketika jk bosen dgn tampilan headlamp standar nvl.
Mulai pilih pilih headlamp, akhirnya pilihan jatuh ke headlamp klx/tracker 150.

image

Dakocan bertopeng

Artikel headlamp ini di bagi 2 artikel, yang pertama:
1. Pemasangan
2. Kelistrikan
Tapi kali ini kita cerita pemasanganya dulu. Karena banyak file foto di hadddrive foto yang hilang.

Sebelum melanjutkan dan membaca cara pemasangan lebih lanjut, ada beberapa kekurangan pk headlamp klx/tracker ini diantaranya:

1. Cahaya lebih redup dari headlamp ori, apalagi pake yg KW.
2. Perlu sein tambahan di headlamp depan.
3. Dudukan plat nomer yang harus di rubah
4. Dll

(lebih…)

Ganti kunci kontak full set honda tiger revo, gara-gara accu meledak Juli 23, 2014

Posted by jurigkamera in Honda, Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo.
Tags: , , , , ,
12 comments

jurigkamera, sebenarnya artikel ini bukab hanya penggantian kunci kontak full set ada beberapa juga yang di ganti.
Awalnya di artikel service sendiri kunci kontak tiger revo, tapi petaka itupun datang gan. Accu tiger pun meledak, ketika perjalanan. Syukurnya gak terjadi apa apa,

image

Aki tiger revo meledak

Cari cari masalahnya ternyata kemungkinan besar dari sini,

image

Kabel kunci kontak yang lain pun lepas

Kemarin kabel hitam yg lepas lalu skrg kabel merah. Karena tiger ini pengapianya unik sikring putus pun masih bisa di kick stater ,Kejadianya sebelum perjalanan jauh pulang motor ini memang kelistrikanya kumat mati, mungkin karena pengisian terus berlangsung tapi pengeluaran arus tidak ada, ini yang menyebkan aki motor tiger ini meledak.
Ngerriiiii gan.

(lebih…)

Potong rantai motor, antara sisi ekonomis, keamanan dan aturannya Juli 22, 2014

Posted by jurigkamera in Honda, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo, tips n trik, Yamaha.
Tags: , ,
2 comments

Jurigkamera, Selamat pagi gan selamat menjalankan ibadah ouasa bagi yang menjalankan.
Cerita soal rantai motor menang ini adalah part yang vital untuk penyalur tenaga dari mesin ke roda kendaraan.

image

Pemotongan rantai ini bisa di golongkan beberapa jenis menurut jk :D diantaranya:
1. Ekonomis, alasan ini yang paling utama, biarpun sebenarnya hal ini kurang baik,bila kita tidak melihat keadaan rantai yang akan di potong.
2. Malas, jujur saja pasti malas bawaanya untuk ganti rantai, apalagi idealnya pergantian rantai ini harus satu paket dengan gear set. “Ngencengin rantai aja malas apalagi ganti” :mrgreen:
3. Dan faktor lain dari ownernya itu sendiri.

Hal ini jk juga alamin di 2 motor yang ada di rumah,

(lebih…)

CRAZY MX 2014 season 3 , ngabuburit sambil berbagi meriah euy Juli 21, 2014

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
2 comments

Menyambung cerita tentang even CMX 2014 disini , evennya sudah berlangsung tanggal 19 juli 2014 gan :D .
Acaranya seru dan meriah :mrgreen: namanya juga crazymx ,ngabuburit sambil berbagi.

image

(lebih…)

Ini lohh Soundtrack iklan Telkomsel Loop yang baru Juli 16, 2014

Posted by jurigkamera in other, sarebumegapixel.
Tags: , , , ,
add a comment

Selamat malam, lama gak buat artikel di blog ecek-ecek ini. di samping ada kesibukan baru ,pekerjaan baru, jadi susah juga ngatur waktunya, tapi tetep setia gak ketinggalan jadi silent reader di blog blog senior otomotif.
Artikel selingan aja nih, hehe gak bisa di pungkiri kalo sountrack lagu iklan itu menarik, enak juga buat di denger,
Kalo jk pernah bahas iklan close up di sini,
Sekarang giliran iklan loop, teklomsel loop gan :mrgreen:

image

Untuk judul lagu dari iklan ini adalah

(lebih…)

Bonsai Biker

everything about bonsai and otomotif

ridertasik.com

newbie abadi

Warungasep.com

Everything about Warung | Sharing stories about hobbies, art, music and automotive | Bloger newbie from Tasikmalaya City

Indomoto.com

Tentang sepeda motor, lalu lintas, musik, internet, $%^#**&

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Smartfaiz

Doa buat anakku (Faiz/Nafis) agar menjadi anak smart. Blog yang memprioritaskan motor dan modifikasi --smartfaiz--

lexyleksono

Just want to share my life journey

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPED BLOG

All About Motorcycle Electrical

masshar2000.com

from solo with love

INDOBIKERMAGS.COM

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

PERTAMAX7.com

PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^|Berita Otomotif|Test Ride|Review|Kuliner|Riding|Dagelan

ridertua - Motorcycle Blog

All about motorcycle,discussion,biker lifestyle,personal experience.....never too late for bikers...

tmcblog.com

Motorcycle News

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Jurigkamera

Sarebumegapixel

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 78 pengikut lainnya.