jump to navigation

Spidometer New Vixion muncul Hurup F pada trip meter? jangan bingung gan April 14, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback

Pagi selamat pagi,belum tidur nh jk.
kemarin-kemarin sempet liat di page Grup Nvl mania sama grup Nvl Riders gan , ada yg share ternyata new vixion ketika indikator bensin tingpal 2strip maka akan muncul tulisan F di pinggir trip meter, Istilahnya memberitahu bahwa bensin akan segera habis supaya kita mencari pom terdekat :D.
Hampir sama mungkin fungsinya dengan motor-motor yang lain yang akan berkedip ketika bensin akan habis.Ketika hurup F muncul maka di sebelahnya akan muncul trip kilometer perjalanan yang di lakukan sampai tangki bensin di isi kembali.
Setelah di isi bensin pun trip itu akan hilang dengan sendirinya setelah melakukan perjalanan ±5km, atau bila ingin cepet di reset saja.:D
Jadi bagi pemilik new vixion yang belum tau tentang hurup F dispidometer itu gak usah khawatir spidometernya gak error gan.

Saran jk kalo udah muncul tulisan F tersebut segeralah mengisi bahan bakar kendaraan agar injektor tidak cepat rusak.

Met bobo gan :D
Nyolong bahasa juragan pertamax7
Sumber:
gambar atas: https://m.facebook.com/photo.php?fbid=506460506077712&id=100001413003667&set=o.585146608169076&relevant_count=1&refid=18

Gambar bawah: https://m.facebook.com/groups/221780784624372?view=permalink&id=273254416143675&p=10&refid=13

  • About these ads
  • Komentar»

    1. trian - April 14, 2013

    okeeeh gaaans

    jurigkamera - April 14, 2013

    Okeoke, :D

    2. system fail - April 14, 2013

    lho ..waktu tu NVL ane indikator bahan bakar kedap kedip tp g d muncul tanda “F” ??
    yg di foto 2 strip muncul tanda …
    tanya knp ??

    jurigkamera - April 14, 2013

    Coba agak d lamain bro 2strip it cm feeling bisa pas 2stip mau ke1 baru muncul , cmiiw .atw coba agan baca buku manual nya ada di halaman 4-5 tentang trip F (mode meter cadangan bhn bakar) “instrumentdan fungsi alat kontrol” makasih gan udh mampir, salam kenal.Maaf kalo jawabanya kurang puas

    3. Adi - April 14, 2013

    Sip…

    jurigkamera - April 14, 2013

    :D makasih udah mampir gan.

    4. Erit07 - April 14, 2013

    Fumgsi yang mantap…

    jurigkamera - April 14, 2013

    Mantaf gan :D, makash udah mampir

    5. arie - Juni 25, 2013

    kalo tulisan trip 1,2 itu aapa?

    jurigkamera - Juni 25, 2013

    Kalo trip 1 trip 2 fungsinya untuk mengukur jarak gan, bedanya sama oto trip 1 dan 2 bisa ai reset ke 0 lagi dengan menekan tombol lama. Kalo ane pake trip 1 buat ngukur jarak perjalanan trip 2 buat oli mesin gan ,tiap ganti oli mesin ane reset jd 0 . Ketauan deh udah berapa ribu km . :D
    Makasih udah mampir bro


    Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Bonsai Biker

    everything about bonsai and otomotif

    ridertasik.com

    about anything

    Indomoto.com

    Blog otomotif, sepeda motor, lalu lintas, internet, musik, #whatever

    Kenthoet Boreup Blog

    curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

    fachruldeanca

    Ngomongin soal otomotif dan lainnya

    Nofgi Piston

    Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif

    motorgoodness

    Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

    tmcblog.com

    Motorcycle News

    tubuh ketiga

    yang berada di antara

    Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

    Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

    Aa Ikhwan Blog

    Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

    Smartfaiz

    Doa buat anakku (Faiz/Nafis) agar menjadi anak smart. Blog tentang hobi khususnya motor dan otomotif --smartfaiz--

    lexyleksono

    Just want to share my life journey

    Mind Genesis

    Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

    MAZPED BLOG

    All About Motorcycle Electrical

    masshar2000.com

    from solo with love

    INDOBIKERMAGS.COM

    Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

    mottobiker

    pengalaman, opini, apapun tentang R2

    PERTAMAX7.com

    PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^|Berita Otomotif|Test Ride|Review|Kuliner|Riding|Dagelan

    ridertua - Motorcycle Blog

    All about motorcycle,discussion,biker lifestyle,personal experience.....never too late for bikers...

    tmcblog.com

    Motorcycle News

    Proud2ride Independent Blogger

    Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

    Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

    Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

    Jurigkamera

    Sarebumegapixel

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 84 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: