jump to navigation

Ganti gear Hatori pake gearset ninja 150 r April 11, 2015

Posted by jurigkamera in Kawasaki, Ninja, Ninja 150 rr, Otomotif, product, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , , ,
1 comment so far

Gear, gearset adalah piranti yang pasti sering sekali jk bahas, karena memang gear ini salahsatu hal yang penting pada kendaraan bermotor.
nah jk kali ini mu cerita si hatori, a.k.a ninja 150rr putih hitam yang sudah waktunya ganti gearset/ tepatnya rantai yang sudah habis stelanya.

image

hatori

ribet juga sebenarnya, karena gearset untuk hatori ini susah di dapat di daerah jk, dengan ukuran 14:39 (rantai 520)  , malah beberapa bengkel bilang yg se lebih besar diameternya tp ntahlah mungkin ninja rr yang kekinian berbeda dengan yang lama :D.
kenapa bisa berbeda? karena aku sayang kamu :mrgreen:
image

(lebih…)

Dudukan led luxeon patah? , buat sendiri lagi saja April 10, 2015

Posted by jurigkamera in Otomotif, product, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: ,
2 comments

Padahal sih cerita yang biasa aja :D tp jk ceritain aja siapa tau bermanfaat.
awal cerita alkisah jk melakukan perjalanan yang lumayan extreme jalanya. ada hal yang aneh dan suara agak mengganggu dari arah bawah sebelah kiri motor dan ternyata :D

image

patah vrooh

patah vrohhh, perjalanan masih lumayan jauh.. merayap pelan pelan, dalam hati untung gk jatuh nih lampu :D

(lebih…)

Pilihan ganti gear set aftermarket untuk new vixion lightning April 9, 2015

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, product, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: ,
3 comments

Gear set adalah salah satu point penting dalam komponen sepeda motor, komponen ini jangan di anggap sepele gan, karena ini merupakan penyalur tenaga dari mesin ke sektor roda.

image

(lebih…)

Kopdargab Nvlf banten dan jabotabek 2015 April 9, 2015

Posted by jurigkamera in Even, other, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
1 comment so far

Siang gan , lama nggak update blog kecil ini, maaf bila ada komentar atau email belum bisa jk balas dikarenakan kesibukan yang lumayan banyak.
image

kemarin tepatnya tanggal 28 maret 2015, nvlf banten mengadakan agenda kopdargab bersama nvlf indonesia.
sekaligus annifirstary nvlf banten biarpun harusnya di adakan tahun lalu :mrgreen:

(lebih…)

Happy anniversary 4Th BIP (byson independent pandeglang) Maret 9, 2015

Posted by jurigkamera in BkGz, other, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
2 comments

Jk, happy anniversary BIP (byson independent pandeglang) yang ke 4.
ceritanya kemarin malam minggu kemarin tepatnya hari sabtu jk ada perlu k kota serang, kebetulan dapet kabar dari broadcast ada anniv bip, mampir di alun alun pandeglang kebetulan acaranya belum mulai

image

@alun alun pandeglang with bro yuda (nvlf banten)

(lebih…)

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

everything about bonsai and otomotif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Indomoto.com

Blog otomotif, sepeda motor, lalu lintas, internet, musik, #whatever

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Smartfaiz

Doa buat anakku (Faiz/Nafis) agar menjadi anak smart. Blog tentang hobi khususnya motor dan otomotif --smartfaiz--

lexyleksono

Just want to share my life journey

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

masshar2000.com

from solo with love

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

PERTAMAX7.com

PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^|Berita Otomotif|Test Ride|Review|Kuliner|Riding|Dagelan

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

tmcblog.com

Motorcycle News

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 90 pengikut lainnya.