jump to navigation

Remote control shutter Dslr pake remote universal ? Bisa gan Desember 30, 2015

Posted by jurigkamera in DIY, jk creative design, jk photography, nikon, tips kamera.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

Hai, selamat pagi gan, gak kerasa tahun baru sebentar lagi. setelah jk cerita artikel kemarin tentang liveview pake smartphone disini untuk chek artikelnya.
Kali ini jk cerita tentang remote shutter.

image

Wireless remote control (pic: nikonusa)

(lebih…)

Live View DSLR pake smartphone coba deh pake aplikasi ini Desember 28, 2015

Posted by jurigkamera in jk creative design, jk photography, product, sarebumegapixel.
Tags: , ,
1 comment so far

Kalo biasanya jk cerita tentang motor , kali ini jk mau cerita sefikit aja tentang aplikasi liveview buat DSLR kamera gan. Mau cerita motor tapi file d hdd external mencar mencar :mrgreen:
Oiya, jk gak akan terlalu jauh membahas tentang app ini, ada 2 app yg jk review disini buat yang HH ny  yg udah root dan belum root.
Bukan cm buat Hh tp buat notebook/pc juga bisa :D

image

Source: jagatreview

image

(lebih…)

Ganti busi (Lagi) Desember 21, 2015

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, product, review, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Malem gan, apakabar? Semoga baik yaa. Kali ini jk gak akan bahas masalah gelaran motogp yang santer bakal batal di indonesia 2017 nanti, atau penampakan wujud full suzuki satria f yang lagi nyentul.
Seperti biasa cerita tentang keseharia  saja, cerita ringan tapi gak penting juga sih :mrgreen:
Busi, jk beberapa x ganti busi gan. Dari mulai yang mahal, murah sampai sangat murah pernah jk coba.
Nah klo belum tahu apa itu busi cek busi menurut wikipedia disini.
Jk sempet cerita busi Td* Bali*tic dulu, sempet juga pk busi Ch*mpi*n dll.
Nah busi yang terakhir jk pake yang ini

image

Um* iridium untuk Vixion lightning

(lebih…)

Membuat sendiri 3D hologram di Smartphone Desember 9, 2015

Posted by jurigkamera in DIY, jk creative design, jk photography, other, sarebumegapixel.
Tags: , , ,
1 comment so far

Selamat malam gan, gimana nyoblosnya semoga nggak golput yakk :mrgreen:
Sambil nyari nyari foto artikel yg kelelep jauh jk mu cerita nih tentang membuat 3D hologram buat smartphone.
Ini contoh hasilnya gan,

image

Hologram 3D di smartphone

Serasa keluar dari layar hape kita. :D, bikinya mudah gan , klo agan mau coba jk kasih step by step cara bikinya.

(lebih…)

Ganti ban pacul di xride yu ahhh Desember 7, 2015

Posted by jurigkamera in Bukan test ride, Otomotif, product, X-ride, Yamaha.
Tags: , , , ,
3 comments

Selamat sore gan, semoga sehat selalu.
Sambil ngopi balik kerja sambil buka hp dari pada ngelamun.
Jk mu cerita nih, dulu jk pernah ganti velg xride ini pake jari jari tapi gak lama gan balik lagi ke velg standar karena y itu ini,dan gak kerasa ban pun sudah habis.
Ganti ban pacul atau trail pun bukan tanpa alasan karena xride ini udah jadi komuter nyokap dan permintaan nyokap juga pgn pake ban pacul yaudah ganti gan.

image

Siap pasang

(lebih…)

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

everything about bonsai and otomotif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Indomoto.com

Blog otomotif, sepeda motor, dan lalu lintas Indonesia

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Motorcycles| Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Smartfaiz

Doa buat anakku (Faiz/Nafis) agar menjadi anak smart. Blog tentang hobi khususnya motor dan otomotif --smartfaiz--

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinaire

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

PERTAMAX7.com

PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^|Berita Otomotif|Test Ride|Review|Kuliner|Riding|Dagelan

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 100 pengikut lainnya