jump to navigation

KOMPUTER KENA RANSOMWARE .VPSH November 7, 2020

Posted by jurigkamera in komputer.
Tags: , ,
2 comments

Selamat Pagi, Siang, Sore , Malam gan. sudah lama rasanya nggak nengokin blog ini. kali ini jk bakal nyeritain dulu tentang ransomware, besok besok coba bikin artikel motor laginya ya.

jadi kejadiannya kemarin, pas lagi ada kegiatan zoom meeting pc butuh aplikasi webcam yang bagus, isenglah nyari aplikasi webcam di google, dan ternyata ketika download salahstu file , agak aneh tuh di background ada kaya run cmd yang jalan. dan ternyata benar aplikasi vps terinstal sendiri, agak panik sih cuma udah gak enak fikiran aja dari mulai itu. ternyata semua file tersandra ransomware.

oh iya, lupa waktu kemarin jk pake pc os windows andalan, win 7 😀 , akhirnya nyari nyari masalahnya dan ternyata ada surat cinta harus ngirim tebusan jika ingin file kembali.

Yang harus di ingat kita jangan sampai mau untuk mengirimkan uang tebusan karena belum tentu file yang kita kirimkan akan di enkripsi kembali. judulnya aja udah jahat , jadi baiknya janagn langsung percaya ya gan.

oke balik lagi ke masalahnya, 2 hari jk coba bersihkan virus , dari mulai pakai beberapa antivirus , hapus file .vpsh di registry dll.

anti virusnya menggunakan malwarebytes, dr.web, dan grindinSoft membersihkannya gak cukup sekali, ahrus beberapa kali, masuk safe mode dll akhirnya beres.

karena dirasa tanggung sistem sudah kena ,jk putuskan update ke win 10 lewat web microsoftnya. https://www.microsoft.com/en-gb/software-download/windows10. dari beberapa forum memang menyebutkan windows apapun tetep rentan terkena ransomware, ada yang mengusulkan linux. tapi saat ini jk masih bertahan di windows. (biarpun sudah download linux tapi belum di instal)

tapi masalahknya gak cuma sampai sana.

semua file kerjaan file foto, foile data penting dari surat menyurat, file keaungan toko , kerjaan dll gak bisa di akses. bagaimana supaya bisa balik lagi? mungkin ada pembaca yang bisa bantu.

saat ini jk coba- coba pakai beberapa aplikasi untuk men decrypt .vpsh.

besok kita post ya hasilnya gimana.

salam , semangat dan tetap hati-hati ketika berselancar di internet.

Ganti air radiator new vixion setelah lima tahun August 21, 2018

Posted by jurigkamera in Uncategorized.
2 comments

Tidak terasa sudah lama tidak menulis di blog ini. bertahun tahun mungkin ya. tapi yang punya blog masih setia menggunakan NVL gan sis 😄✌️.

dari beberapa perubahan yang tidak tertuliskan untuk ubahan mesin hampir tidak ada,paling cuma ganti per kopling tdr.

kali ini jk mau cerita tentang air radiator nvl, seharusnya memang pergantian air radiator ini di anjurkan setiap satu tahun sekali.mengingat tiap air radiator pasti akan mengalami penurunan karena daya kerja ekstra mendinginkan mesin.

hampir -+5 tahun ini jk cuma tambahin airnya saja, tapi sekarang sudah mulai terasa gampang muter kipasnya, mungkin harus dan wajib di ganti 😁.


kali ini jk coba menggunakan air radiator topwan. sebenarnya jk lebih menganjurkan air radiator standar yamaha, atau bisa untuk alternatif lain menggunakan pertamina coolant. untuk topwan harganya mungkin berbeda di tiap daerah, jk dapat di sini 30k.

step by step penggantian agan bisa lihat di youtube. tapi jk coba tuliskan di sini:

1. siapkan kunci kunci

2. buka box samping kanan radiator depan dan bok cover samping kiri untuk cadangan radiator.

ngopi dulu sambil nunggu mesin dingin.

3. buka baud pembuangan air radiator di dekat baud knalpot

4. setelah di buka, siapkan wadah untuk air radator bekas. lalu copot juga tutup radiator di samping dekat tangki.

5. tunggu sampai benar benar habis. setelah itu tutup kembali baud tersebut.

nah dari ini masuk ke tahap dua, menguras air radiator di samping kiri body.

6. kuras air radiator sampai habis, idealnya wadahnya di copot tapi karena jk males nyopot soalnya banayl kabel2 variasi jk coba kuras dengan selang kecil , agak sedikit lama tapi hasilnya sama.

7. isi kembali air radiator sampai indikator penuh, jangan lupa isi juga air radiator di atas samping tengki ,lalu nyalakan mesin. isi air radiator bila radiator nvl agan airnya turun setelah dirasa tidak turun lagi lalu tutup kembali radiator vixion nya.

selesai. review sehari setelah di ganti air radiatornya tidak ada pengaruh ke performa mesin. hanya sedikit nyaman di panas mesin, karena kipas tidak terlalu mudah nyala ketika sebelum di ganti.

semoga artikelnya menginspirasi, selamat hari raya idul adha.

salam satu aspal jurigkamera.

Motor New Vixion nya loyo? Akselerasinya berat? Perkopling ,kampas kopling? Atau? November 5, 2016

Posted by jurigkamera in DIY, modification, new vixion, Otomotif, product, review, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
3 comments

image

Hay gan,udah lama rasanya gk nulis gak liat liat blog ecek ecek ini. Mohon maaf bila ada komentar atau pertanyaan dari agan yang belum jk balas.
Kali ini jk mu cerita lagi nih tentang pengalaman jk ganti perkopling dan kampas kopling untuk new vixion. Maklum gan motor tua nih dari awal keluarnya nvl di 2013.
Gejala motor tarikan loyo tidak selamaya di simpulkan dari kampas kopling yang tergerus habis,bisa juga di akibatkan karena perkopling yang sudah tidak baik lagi.solusinya tentu saja kita liat dulu mana yang harus di ganti.

(more…)

Haeeel ! Qm mls Nymprot Pelumas Utk Rantai Motor Mu ? In munQn Solusinya March 26, 2016

Posted by jurigkamera in DIY, modification, new vixion, Otomotif, product, sarebumegapixel, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
6 comments

Selamat malam gan, lama tak berjumpa an bikin artkel di blog yang sepi ini T.T .
Dari judulnya ini udah alay banget ya gan 😀 mumpung iklan ax*s lagi booming.
Malam ninggu ini, mungkin banyak dari agan atau aganwati yang sedang prepare kopdar atau acara lain, semoga sukses gan.

image

Pic by: okezone

Kali ini jk bahas sesuatu yang memang ini pengalaman yg jk alamin apakah itu?
Ya.. melumasi rantai sepeda motor.
Seperti kita tahu, rantai dan gearset ini adalah piranti yang sangat di butuhkan untuk menyalurkan putaran mesin ke roda motor, apa jadinya kalau kering? Mungkin yang paling terasa dan kita dengar adalah suara kasar dari rantai, dan akibat buruknya adalah rantai putus atau lepas.
Jk coba bikin nih gan cara agar kita gk terlalu malas untuk melumasi rantai motor kita.

(more…)

Remote control shutter Dslr pake remote universal ? Bisa gan December 30, 2015

Posted by jurigkamera in DIY, jk creative design, jk photography, nikon, tips kamera.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

Hai, selamat pagi gan, gak kerasa tahun baru sebentar lagi. setelah jk cerita artikel kemarin tentang liveview pake smartphone disini untuk chek artikelnya.
Kali ini jk cerita tentang remote shutter.

image

Wireless remote control (pic: nikonusa)

(more…)

KWARTIR RANTING SOBANG

“ SATYAKU KUDARMAKAN DARMAKU KUBAKTIKAN “

jkstore

Aksesoris, komputer, kamera, reload,outdoor

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Blog Otomotif Indomoto.com

Berita dan opini otomotif Indonesia terkini, review spesifikasi, modifikasi dan harga produk sepeda motor dan mobil terbaru.

Kenthoet Bore Up

curahan hati serta tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Sumber Ilmu dan Tutorial Robotika-Elektronika

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligence Hobby Central Hub & News

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com | Blog Otomotif

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!