jump to navigation

knalpot Nob1 plastiknya meleleh? jangan panik. November 7, 2012

Posted by jurigkamera in modification, muffler.
Tags: , , , ,
trackback

Pernah ngalamin knalpot nobi ky gini?

Awal mulanya pada saat melakukan perjalanan ±100km .dan pada saat itu menggunakan peredam suara DB killer,alhasil suara adem bener, tapi kecurigaan muncul saat sudah lama melakukan perjalanan, dikira cuma dudukan db killernya saja yang kendor gak taunya .waw ..

Nyampe rumah liat knalpot sobeksobek😀
. Untung nya ada sedikit ide untuk menyulap monyong knalpot nobi😀 ,kbetulan ada dempul yang katanya kuat tahan panas (katanya) . Lanjut ,bahan bahan gak banyak kq gan :
1.dempul
2.hamplas
3.pisau cutter
4.lem besi
5.pilok (kalo ada)
6.minum (hehe)
Pertama rapihkan dulu plastik yg leleh akibat panas, kemudian siapkan dempul

Trus, oleskan .tebel juga gapapa,

Tunggu sampai kering , ane tunggu smalaman kyknya ,

Trus hamplas sampe halus ,
Yang terakhir di lem besi biar kuat dempulnya ,

Kalo pilok buat ng catt plastik knalpotnya ane hamplas malah berwarna gmana gt,
Akhirnya beres ini hasilnya
.

Semoga bermanfaat.

note:
Sebelumnya jk ucapkan terimakasih atas responya dari NOB1 ,ini ada infonya nih gan,
“Salam bro sekalian, kami dari pihak nob1 menginfokan apabila ada kendala untuk parts pengganti bisa langsung mengirimkan email ke infoproduk@nobiracing.co.id”

Komentar»

1. yohanes - Januari 3, 2013

Gan, knalpot nob1 type yang mana tuh?
Bahaya juga klo bisa meleleh.
Saya tadi nya mau beli nob1 neo silent sport buat supra fit.
Tapi diurungkan dulu deh niat nya. Hehehhe.
Boleh bro share2 ttg pngalaman pakai knalpot nob1 nya.
Contact saya 0816621702

jurigkamera - Januari 3, 2013

Makasih gan udah mampir, salam kenal, saya pake Nob1 3Bold gan😀 . Sebenarnya ,yang jadi masalah itu DB killernya, nempel di moncong plastik knalpotnya. Kalo pake yang nobi neo silent kayaknya aman gan, kalo yang saya pakai kan Nob1 3Bold jadi DB killernya lepas pasang.
Pake nob1 lumayan gan ngbass bulet😀 saya juga masih pake buat jarak jauh enak buat akselerasi nya, cuma lama lama agak berisik ngebass nya.mungkin gara2 glaswollny mulai abis. Kalo yg neo silent blum coba gan ,tp kayaknya enak suara halus tp tampilan oke. Salam.

2. dimas budiarto - Juni 22, 2013

Sama meleleh gan, dulu ane pasang nya sesat…
Kawat nya ane basang kebalik, biar enak buat lepas pasang, tapi moncong nya ada yang kendur, jadi angin panas nya ada yg ngobos ke bawah.. Jadi leleh deh….
Tpi skrang dah tak pasang normal, beda bgt suara nya rada ngebas, db killer nya juga gak kluar” amat, malah njorok ke dalam..
.
Wah, dah banyak,
Oh iya, ane pasang nya yang 3bold , dan motornya kawasaki kaze r thn 98😀😀

jurigkamera - Juni 23, 2013

Wah senasib gan, trus yang lelehnya di gmanain? ane udh gk d pk nh knalpot ,katanya ada nobi neo ss yang model baru . Mu di pake gak tenang, pake knalpot racing rada was-was skrg d daerah ane gan.

3. dimas budiarto - Juni 23, 2013

Yaa tak baiarin gan,
Bkin artikel yg neo silent dong gan, ane pernah denger di pake di byson, suara nya rada garing dri 3bold n’ volume suara nya antara 3bold yg lepas dbkiller dan yg pasang dbkiller..

jurigkamera - Juni 23, 2013

Wah ane gk pk neo silent gan tp cb tar paling ane cari deh reverensinya.
Barangkali bro dimas mau coba pake neo ss? .hehe

4. jurigkamera - Juni 23, 2013

Wah ane gk pk neo silent gan tp cb tar paling ane cari deh reverensinya.
Barangkali bro dimas mau coba pake neo ss? .hehe

5. dimas budiarto - Juni 23, 2013

Ane gak gtu tertarik gan sma neo silent,
Oh iya, dulu nya iseng” aja gan pasang nob1 di kaze yg gak PnP, banyak yang heran “kaze gawe knalpot nob1”
Hahaha,
Dan karakter suara nya khas kawasaki(menurut ane sendiri sih), beda sm nob1 3bold yg ndek HSX125 tmen ane

jurigkamera - Juni 23, 2013

Loh itu gmana bisa pnp gt:mrgreen:

6. dimas budiarto - Juni 24, 2013

Tukang las beraksi😀
Tpi d’ leher knalpotnya jdi gosong” gtu,
Klo agan dnger suaranya, pasti gak nyangka itu motor bebek, apalagi kaze r yg culun ,

jurigkamera - Juni 24, 2013

Wah , tapi kq bisa ky bukan bebek? Ganti sarinpan knalpot? Atw upgrade mesin? Atw dari sananya gt bro dimaz😀

7. dimas budiarto - Juni 26, 2013

IMHO, dah dri sana nya gan,
(Menurut ane) karakter sauara nya mirip ninja..
Klo gas nya di puter biasa/ santai suaranya lbih nge ng’brumm dri hsx125 tmen ane😀
Tpi klo gas di putar dalam, suaranya makin mbulet kaya ninja..
Klo umpama nya suara hsx125 tmen ane klo d’pke biasa “brrumm” klo di puter dalem tetep “brrumm” , klo kaze ane klo biasa sama2 “brrumm” tpi klo puter lbih dalem langsung “brueeemmm”…
Cba agan dngerin ninja klo di geber, suara nya lak gitu..

deniz gembel - Juli 18, 2013

misi…wong deso numpang nimbrung..
Mantabs bener ntu kaze suaranya jd kya ninin,’brueeeemmm’ Kalo w ada didepan kaya’y langsung minggir…takut kesabet…wkwkwk..

nanya gan kalo NJMX pke nobi suranya kira2 bisa ngebas bulet ga,ane rencana mau nyoba tp takut suara kenceng yg bikin telinga sakit kaya orekan gtu loh…keras n kasar…
*kalo w suka snalpot brisik tp yg agak ngebass bulet gtu gan jd msih enak di dnger…:D
htr nuhun..

8. dimas budiarto - Juni 26, 2013

Klo prnyataan bukan kya bebek tuh, suara nya kaya doble cilinder gan😀
Suaranya ngisi terus, ane aja smpe bingung jga…

jurigkamera - Juni 26, 2013

Wah beruntung tuh bro . Mantap bgt kalo kayak ninja. Yang ane anehin ,bebek lg😀

9. dimas budiarto - Juni 26, 2013

Sedulur …

10. Afrizal-alexis Aprillio - Maret 16, 2014

ane pake 3bold buat suzuki shogun 110 pas ane pasang pelindung pipanya pas di di idupin pke kick starter nyankut enkol nya gan gmna cara nya tuh

jurigkamera - April 3, 2014

Mungkin itu bukan buat motor shogun bro, biasanya knalpot husus motor itu sudah pnp dan gak mengganggu fungsi lain motornya. Solusinya mungkin di copot pelindungnya atau merubah jalur pipa knalpotnya. Makasih udah mampir maaf baru d reply

11. grim joe - Maret 16, 2014

eeh brod kalo pake knalpot 3bold buat mio DBkillernya ga pernah diapasang resikonya apa…??

jurigkamera - April 3, 2014

Gak masalah gan db killer fungsinya cuma buat memangkas suara yg di hasilkan knalpot supaya lebih rendah suaranya.. Makasih udah mampir maaf baru d reply

12. Marvin - April 23, 2014

Gan mau tanya ada ga yang jual cover nobi 3 Bold ? kalo dibuat sendiri pake isamu bisa ga ya? makasih🙂

jurigkamera - April 29, 2014

Ada yang jual koq gan di kaskus. Kalo mau ke nobi ny langsung juga bisa. Pake isamu bisa koq tapi mesti sabar😀

13. NOB1 - Mei 9, 2014

Salam bro sekalian, kami dari pihak nob1 menginfokan apabila ada kendala untuk parts pengganti bisa langsung mengirimkan email ke infoproduk@nobiracing.co.id.. Kami sangat kagum dengan kreatifitas bro jurigkamera.. Bisa di share ke yang lain bro ilmunya..

jurigkamera - Mei 9, 2014

Terimakasih untuk pihak nob1 responnya , semoga bermanfaat bagi yang lain🙂

14. Fredy Irawan - Mei 16, 2014

sama bro punya saya nobi neo SS buat new jupiter MX juga meleleh, sewaktu saya pakai ke luar kota perjalanan sekitar 235km tiba-tiba penutup plastiknya jatuh sendiri saat saya chek, rupanya dah meleleh. kemungkinan penutupnya gak tahan panas…

15. isai - Juli 19, 2014

buat Fit X cocok gak,ane mw pasang nii<<hhehe mhon pencerahan gan,thxx

jurigkamera - Juli 21, 2014

Cocok aja gan sesuai selera , karakter suara nobi emng enak ngebass, tapi tetep balik lagi ke selera masing masing, makasih udah mampir gan

16. bonang - Agustus 25, 2014

gan kalo beli kawat nya aja bisa ga yah .. soal nya kalo di gas pelan db killer nya longgar . jd kaya ada suara kaleng gitu ..mnta info nya gan

NOB1 - Agustus 26, 2014

Silahkan melakukan parts pengganti di email kami bro.. Nnti rekan kami yg akan membantu pert penggantian untuk anda

jurigkamera - September 7, 2014

Silahkan kontak emailnya saja gan infoproduk@nobiracing.co.id

17. i made dwi arimbawa - September 17, 2014

Saya beli knalpot nobi 3bold tapi kok gak dapet klem penggantung knalpotnya ya,,,

jurigkamera - Oktober 3, 2014

Mungkin tertinggal gan. Coba d tanya lagi ke bengkelnya, setau jk kita di kaaih koq dalam paket pembelian

18. ozzie - Januari 12, 2016

saya mau tnya apakah nob1 titan series juga sama dgn nob1 yng lain akan meleleh ujung silincernya

jurigkamera - Maret 26, 2016

Mlm gan, maaf baru di bls. Untuk nob1 yg terbaru sudah tidak ada kelugam seperti ini.

19. Zulwaqar - Februari 16, 2016

Kalau w gan celana w yang tiba2 meleleh hahaha…, baru pasang 3 bold nih .. seram juga liat yg diatas

20. zaidan r - Juni 27, 2016

Keren….kreatif…punya q leleh dikit udah

21. Pemuja Rahasia 001 - September 17, 2016

tadi saya mau beli nobi 3 bold ternyata tidak cocok . motor saya honda fit x 2008 sedangkan knalpot tadi untuk supra 125. jadi terpaksa pake yg knalpot standar lagi. mohon info teman2 nobi jenis apa yang cocok untuk di honda fit x


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: