jump to navigation

Honda Tiger Revo ,gejala seperti kampas kopling habis,padahal per stoper patah (full cerita) Desember 3, 2012

Posted by jurigkamera in Tiger revo.
Tags: , , ,
trackback

Bismilah, sejarah cerita atau gimana ya,buat artikel nganggur malam senin. minggu kemarin ceritanya lagi di kota serang nganterin ibu negara ngambil hape , motor sehat walafiat deh gan , kejadian ny di mulai waktu jk lagi jalan motor lampunya error tapi mesin nyala ,semua sensor listrik tirev ane error bro.sen ngaco,pokonya kacaw balaw, untung nemu bengkel yang mau tutup . pinjem obeng treng cuma soket lamu doank gak kenceng (gada gambar gak smpet foto) . Perjalanan jk lanjutin ke arah terminal pakupatan ceritanya di tengah perjalanan jk ngerasa ada yang aneh pas over gigi gejala slip di mulai gigi 2 oper ke 3 nyangkut gas meraung-raung tp motor jalan di tempat.
Kaget gan,takutnya pas lagi knceng malah motor mogok, it berlanjut sampe pulang nganterin ibu negara, kebayanp kaki biru memar nyongkelin step gigi yang selalu nyangkut.
Semaleman jk googling, sip smua nya menjurus k plat kopling, sampe jk tanya ke temen pun dia bilang kemungkinan kampas kopling.
Besoknya jk berangkat ke AHASS di depan IAIN serang, cek cek kata mekanik kampasnya,jos jk mu ganti. Gk taunya bisa di kerjain sore alesanya banyak motor servis, yah di urungkan niatnya, jk beli kampas kopling Rp. 100.000,- ,berangkat ke bengkel langganan copot dulu gan blok mesinya .
Lancar , ganti oli baru .padahal baru ganti oli 1 minggu yang lalu, pasanp n test .ternyata… Jreng, gada perubahan .mengkel pusing dsb dll. Akhrnya mekanik bengkelpun bilang bongkar lagi, oke lah daripada penyakitan . Ternyata eh ternyata per stoper gigi yang patah, jadi gigi gak nahan selalu loncat,atau kalaupun masuk suka setengah.
Gada cara lain mesti di ganti, perjuangan baru di mulai bro , 2 ahass pun nihil ,ubek2 bengkelpun gada. Nyerah 4jam nyari gak ketemu .pulang lagi ke bengkel ,ampir pasrah.nyerah,
Ahkrnya ada temen yang nyaranin ke loakan nyari cabutan dari motor lain,jos jk meluncur k daerah yang sudah di sebutkan, hah trus ada? Ternyata ada tapi harganya 60rebu .(megang kepala) .per sekecil ini 60ribu? Ya dengan penuh pertimbangan di belilah juga. Pulang pasang ,ada lagi yang aneh nih .ternyata pas di pasang per nya beda ulir ,yang di beli 3 uril ,yg tiger revo 2 .waduh gimana? Pasang aja lah. Setelah beberapa saat beres di coba? Kerass opernya, apalagi kalo ke depan ngopernya,gimana ini. Liat jam?udah sore ,janjian sama ibu negara.yowis gpp. Yg penting gak loncat😀 kayak tomcat.

Nb: oper gigi mulai empuk kembali setelah melakukan perjalanan ±100km .gak tau kenapa? Ada yang tau?
Sekian cerita yang gak jelas ini. Smoga bermanfaat. Amien

Komentar»

1. Yoyok Efendi Mayayuliana - Mei 24, 2013

kang si T_RECK lagi ngambek kayaknya minta ganti kampas kopling http://yoyokefendi99.blogspot.com/

jurigkamera - Mei 24, 2013

Udah d ganti juga kang, sekarang pr nya tinggal per kopling . Mantep lg sekarang mah tirev nya😀

2. Refkaizuniorkaisenda - Mei 24, 2013

punya tiger marai nangis koyo aku

jurigkamera - Mei 24, 2013

Knp mas bro tigernya?

3. jon ang - Juli 9, 2013

tiger aku gitu juga tapi dah berhasil diatasih,,
Cerita lain:kemaren saya servis tiger revo 08 saya ke bengkel honda,,setelah servis gasnya gede banget,kecepatan baru 60km/jam tapi rpmnya da di angka 7,,

pertanyaan:ini salahnya dimana yah gan,,mksi,?

jurigkamera - Juli 9, 2013

Kalo langsam gede coba cek setelan langsam di bawah tengki om ,tapi sebelunya pernah di buka2 ga karbunya? Kalo udah buka karbu cek dulu kabel2 ,stelan angin karbu juga, Trus cek kabel chooke kalo ketarik rpm biasanya gede om.
Makasih udah mampir…

muh iqbal - Agustus 10, 2016

mas bro tiger ane kalo langsamny maunya rpm gede gmn y..klo dikecilin langsam motor mati” mulu sampai aki tekor buat starter..tpi kalo langsam gede motor gak mati cman gasny nyangkut” .mint pencerahny donk.

pak tarno - September 16, 2013

gampang, kalo RPM angka 7 speed 60 kpj berarti tinggal ungkit persneling, tambah giginya wkwkwk

4. jon ang - Juli 12, 2013

Duhh yg di bawa tangki mananya ,Kemaren karbunya di buka sama bengkel AHAS,kabal yg mana itu,klo kabal chooke kayanya ga tu om krna di chooke msi normal,kira2 apanya yah om,,skli lgi mksi lho..?

jurigkamera - Juli 12, 2013

Kalo langsam kegedean yanp di bawah tengki yg ini gan…
Gpp kq santai aja😀

5. Diagnosa penyakit tiger jk (part 2) | Jurigkamera - September 7, 2013

[…] masalahnya kembali ke artikel yang lalu ini, per clucth (bener gak ya nulisnya) hampir lepas ,di tambah kampas kopling karetnya,per nya udah […]

6. musitir van dumolid - Januari 13, 2014

Bener semua,,,ga jd urun rembug…cuma bs bilang ouwch….

jurigkamera - Januari 15, 2014

😀

7. Hengky Kurniawan Sozhu - Maret 2, 2015

Sorry nih gan, ane mw nanya.. tirev 09 ane kok gas bawah spt menghentak, jeledag jeledug ga jls. Klo gas atas sih aman.. priksa kopling semua bagus, ganti per kopling 2 biji mendingan, tp ga ilang.. mhn pencerahannya gan.. trimss

jurigkamera - April 9, 2015

itu dari mesin atau gass yg kabur gan? coba karbu d bersihkan gan, cek stelan angin sama langsam. klo ganti per kopling di usahakan satu set gan biar kapas kopling awet🙂 makasih udah mampir

8. zady - Maret 12, 2016

Sama kaya punya tiger revo ane bos…

jurigkamera - Maret 26, 2016

Penyakitnya tiger mungkin om.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: