jump to navigation

Switch stater kopling Satria F rusak subtitusi saja pake switch Rem Grand cukup 5ribu rupiah April 14, 2013

Posted by jurigkamera in modifikation, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback
switch kopling rusak

switch kopling rusak

Ada yang pernah ngalamin gak ya switch stater kopling motor rusak, kebetulan adik jk rusak juga switch nya.Seperti yang kita tahu bahwa fungsi switch stater kopling di motor adalah agar pada saat motor dalam keadaan tidak netral motor tidak akan bisa di stater sehingga aman.
Pertanyaanya gimana kalo rusak? Ya di benerin .hahaha , sebenernya kemarin sempet susah nyari switch ori satria f di daerah jk sampe bengkel2 besarpun gak ada.
Mau k beres jauh gan 1jam, makanya kemarin sempet pake saklar on off , tapi efeknya bahaya pernah ane stater lupa kalo masuk gigi motor maju, haduh untung gk apa-apa :s.
Makanya ane punya inisyatif ganti switch saklarnya pake motor lain , dan yang paling nemungkinkan adalah switch punya honda grand , dari pada papas switch mending ganjel switch😀.

potong lalu sambungkan keduanya

potong lalu sambungkan keduanya

Maaf gan foto switch grand nya gada waktu ane pasang di rumah hp ny low lupa gk di foto.
Caranya gampang sekali ,
1. Beli switch grand harga wkt jk beli 5000 rupiah, siapkan lem yang cepat kering ,kemarin-kemarin pake lem lilin(lembakar) , solatif, gunting , ale-ale (hehe)
2.Lepas kepala motor,
3.Lalu lepas switch kopling satria f
4.Potong bagian kabelnya sambungkan dengan switch rem grand yang sudah di potong, di bulak balik kabelnya tidak masalah .
5.Trus solatif dan pasang di handle kopling satria f samai masuk dan tarik bila sudah terasa nyangkut coba di stater .jreng nyala :D#
6. Agar switch kuat maka di lem dengan lem bakar tujuanya bila nanti switch rusak pun dapat di copot dengan mudah.

Beres pasang kembali seperti semula dan selesai.
Semoga berguna gan , hehe😀
Tak ada rotan akarpun jadi,smoga awet😀

hasil satria f memakai switch grand

hasil satria f memakai switch grand

Komentar»

1. Erit07 - April 15, 2013

Pertamaxx..

jurigkamera - April 15, 2013

Hehe, stok pertamax di blog ini banyak bro😀

2. kucay - April 17, 2013

emang grand ada swich koplingnya juga ya?

3. jurigkamera - April 17, 2013

Switch rem gan. Thx koreksinya, makash udah mampir

4. senda - November 14, 2016

mantap gan ide nya gak kepikiran… hhehhe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: