jump to navigation

Ternyata Harga injektor Supra x 125 PGM-Fi lebih mahal dari injektor CBR 150r, PCX 125 dan 150 April 16, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel.
Tags:
trackback
injektor honda

injektor honda

Malem , sudahkah motor anda injeksi saat ini😀 .
Jk sbnernya lebih suka versi karbu tapi itu mungkin belum paham aja sama teknologi injeksi ya gaaan.Injeksi kalo istilah karbunya injektor,
Komponen yang punya fungsi menyemprot bahan bakar ke ruang bakar ini memiliki masa pakai yang cukup lama , gak tanggung2 rata2 5tahun atau 50ribu KM baru rusak.
Terus kalo rusak gimana? Ya beli gan beli baru, kalo karbu kan bisa di ganti parkit nya kalo injektor? Jk belum tau.
Kaget juga setelah tau kalo injektor supra x 150 PGM-Fi lebih mahal dari injektor CBR 150R,
Kenapa lebih mahal ? Ternyata injektor untuk varian motor injeksi pertama Honda diameter hole sedikit lebih besar terus impor juga gan.
😀
Alasan lain injektor varian untuk motor honda rata2 lebih kecil sedikit dengan 130 micron sedangkan diameter hole Supra X 125 152 micron. Tapi, jumlah hole tetap 6. Hanya CBR yang memiliki 12 hole karena DOHC butuh pasokan yang lebih banyak,”

Berikut Daftar harga diambil per 15 April 2013, harga berdasarkan Harga Eceran Tertinggi (HET) berdasarkan katalog Honda.

BeAT Fi. : Rp 170 ribu
Supra X 125 PGM-Fi. : Rp 772 ribu
CBR 150R. : Rp 335 ribu
Spacy Fi. : Rp 118 ribu
PCX 125. : Rp 150 ribu
Vario 125 PGM-Fi. : Rp 135 ribu
PCX 150. : Rp 240 ribu
CBR 250R. : Rp 1,210 juta

Sumber: m.otomotifnet.com/read_article/17006371/2013/04/16/Daftar_Harga_Injektor_Sepeda_Motor_Injeksi_Honda

Komentar»

1. system fail - April 16, 2013

Mahal bngt…(padahal g ngerti)
Hehe

jurigkamera - April 16, 2013

Kalo beli karbu dapan PE28 it gan. Hehe

2. system fail - April 16, 2013
jurigkamera - April 16, 2013
3. abong bondjeroek - April 17, 2013

mahalan mana ma karbu?

jurigkamera - April 17, 2013

Kalo d bandingkan dengan karbu standar mahalan injektor gan. Makash udah mampir gan

4. Erit07 - April 17, 2013

Mahal tenen…

jurigkamera - April 17, 2013

Tapi canggih.hehe

5. adibocil41 - Mei 5, 2014

gan kalo ane mau beli wat bieat fi gy mna ya cara nya gy mna ya hubingi kemana ?

jurigkamera - Mei 5, 2014

Ke bengkel resmi honda aja bro, dateng bagian costumerservice tinggal bilang mau beli injektor, nanti di kasih tau harganya, kalo gak ready palingbdi suruh nunggu 1minggu.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: