jump to navigation

Cerita Cinta segi 4(tiga) Tiger revo dengan Gear nya April 19, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo.
Tags: , ,
trackback

Pada jaman dahulu kala hiduplah kuda besi yang bernama tiger, dahulu kala dia adalah ksatria yang bertaring, yang di segani lawan di kelasnya, waktu berlalu begitu cepat taun berganti taun tapi dia seakan diam seribu bahasa di tantang oleh jaman yang berubah menengelamkan namanya, hanya empunya, keluarga dan sahabat sejatilah yang selalu ada bersamannya.
Kisah yang akan diceritakan adalah ketika kuda besi ini mempersunting gear set ori dari penciptanya. Gear yang di cndrol kisaran 800ribu saat ini hanya mampu menjalankan roda 18inch nya dalam waktu 1tahun saja, mengingat awal tahun itu tenaganya di porsir untuk melanglangbuana antar provinsi berlari puluhan jam mengantar mpunya tanpa lelah.hanya rantai besi yang mulai memuai dan memulur .
Tigerpun mulai terasa gelisah, tak tenang dan tak nyaman, dengan berat hati tigerpun mencari gearset yang lain yang sesuai dengan kantong empunya, tiba-tiba berhentilah mereka di sebuah bengkel yang cukup besar, tanpa basa-basi jatuh cintalah si tiger dan mpunya pada gearset npp ,si neng npp begitu manis cukup 150ribu mas kawin yang di berikan untuk memboyong npp bersama tiger, tetapi tetap cinta itu kandas ,hanya 7bulan rantaipun mulai habis tak bisa berkata-kata lagi, dipotong lah rantainya sampai berdecit berbunnyi tak nyaman.
Mpunya takhabis fikir secepat itukah tiger berganti gear set nya?
Dan terjadi lagi, selang beberapa minggu tigerpun mempersunting gear set indopart, cukup alot kala itu ,mpunya berdiskusi memilih mana yang akan dipilih akhirnya jatuhlah hati pada gear set yang di bandrol 250ribu untuk melamarnya .

Waktu demi waktu berganti tak terasa sudah 1,5tahun gearset ini menemani kuda besi yang mulai menginjak usia tua.
Melewati perjalanan ±200km lebih tiap 1kali perjalakan pulang pergi, di tambah 100km tiap minggu tanpa henti, indopart pun menyerah pernah sampai terlepas dari gear nya berkali-kali. Rantainya di potongpun tak menyelesaikan masalah, timbul suara brisik, kenyamanan perjalananpun terganggu.
Oh tuhan ,sekarang bukan hanya tiger yang kupelihara ,tapi petirpun ku pelihara , 2 sahabatku ini harus ku rawat dengan baik, cetus empunya..

Tanpa di sangka bertemulah si tiger dengan si ichi ya namanya ichidai nama yang masih awam di telinga tentang gear set, justru karna nama itulah sehingga uang untuk menebusnya hanya 130ribu rupiah.
Semoga awet,semoga berkah bersama si tiger yang sudah menginjak waktu 4tahun tanpa kendala di mesin , sekarang kamu jangan jauh-jauh dulu semoga awet yah pesan mpunya kepada si ici.

Cerita cinta yang ngebuat jk pegel nulisnya hanya pake jempol di handphone ,
Salam damai selalu, jurigkamera .

Komentar»

1. ipanase - April 19, 2013

aku pake😀

jurigkamera - April 19, 2013

Pake ichidai pan? Gmana awet nggak?

2. mottobiker - April 24, 2013

semoga awet ya bro, cintanyaa😆

jurigkamera - April 24, 2013

Amien .hehehe
Makasih udah mampir gan😀

3. dd - Mei 10, 2013

11 taub paje tigi…pengalamn pk tigi menyenangkan dan menyesakkan…sesaknya dikit dikit ngurusin gearset,,gearset,,,kelistrikanlah spool matot…,,kalo mesin kasih jempoldah buat honda,palibg keteng cepet kendor itupun kalo pake oli encer…
Makanya sementara ganti dulu adiknya tiger si nmp yg minim perawatan…sampai all new tigi brojol, seperti apa yaa..

4. jurigkamera - Mei 10, 2013

Sama om ,sy jg nunggu new tiger,semoga keluar seperti yang di harapkan .
11tahun wow..……
Salam kenal om, makasih udah mampir.

5. Yoyok Efendi Mayayuliana - Mei 24, 2013

kang da masalah gak sama doble saternya si T_RECK http://yoyokefendi99.blogspot.com/

jurigkamera - September 17, 2013

Gak ada om😀

6. pak tarno - September 16, 2013

kok selalu belanja gir set? kenapa gak beli rante aja?
apa kena sugesti para media dan mekanik yg bilang ganti rantai itu harus selalu sama girnya biar awet? wkwkwk
ane sih kalo motor molor baik bebek/sport cukup beli rantai aja. ganti gir cuma kalo lancip.

jurigkamera - September 17, 2013

Di kampung ane gk bisa di keteng gan kalo tiger susah bgt nyari rantenya, paling ke ahass inden. mkny belinya 1set.

7. hafidz - Oktober 28, 2013

tak coba,

jurigkamera - Oktober 30, 2013

Sip


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: