jump to navigation

Buat dan pasang pelindung shock depan di New vixion April 24, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback
pelindung shock depan

pelindung shock depan

Met hari rabu gan..
Iseng aja sebenernya kemarin sih buatnya , buat pelindung shock depan kya di satria fu.
pelindung shock satria f | pic/google

pelindung shock satria f | pic/google

Katanya , fungsinya biar gak bared shock sama seal shock depan,biar tambah awet mas bro.
Jk juga liat2 blog lain ya ng udah pake , da di blog pertamax7
Sama di blognya wahyuvixi.
Dari dulu sebenernya pengen buat di sitigor cuma kalo pake spakbor bawaan susah pasangnya, meped coy.
Tapi kalo Nvl kyknya pas buat di pasangin cz spakbornya cocok😀.
Langseng eh langsung aja gan😀
Siapin aja alat bahan,
-pipa paralon, jk cuma punya yang ukuran 1/4 gpp dari pada gada
-gregaji buat potong paralon
-cutter buat ngebentuk paralon (mu bentuk love juga gpp .hahaha)
paralon di bentuk

paralon di bentuk

-cat kalo gada pk skotlet gpp
di cat

di cat

-apalagi ya? Oh ya ,klem buat ngencengin paralon di shock nya
-karet buat ngeganjel klem biar gak bared tabung shock nya.
“Tinggal di buat deh, ukur paralon tinggi nya selera aja, potong .bentuk deh semau kita, udah gitu cat pake cat item tunggu sampe kering pasang.”
Pas pemasangan jk pake karet buat nahan klem nempel k shock nya biar gak baret.
Tinggal pasang,jadi deh gan.…
pelindung shock depan

pelindung shock depan

Salam

Komentar»

1. gasspoll83 - April 24, 2013

kreatif bro

jurigkamera - April 24, 2013

Makasih gan.😀 iseng ajaa

2. ipanase - April 24, 2013

wah larang

jurigkamera - April 24, 2013

Cuma modal bli klem 2biji ,yang lainya ada di rumah😀

ipanase - April 24, 2013

aku kapan ya

jurigkamera - April 24, 2013

Megison kan udah pake?

ipanase - April 24, 2013

wah ketahuan😀

jurigkamera - April 24, 2013

Cie cie cie wkwkwkwk

3. system fail - April 24, 2013

Bro itu fungsi ny tuk p ?
Sory g paham…hehe
Trus klo pake punya FU tinggal PNP g tuk NVL ?
Thanks bro.

jurigkamera - April 24, 2013

Setau ane fungsinya buat pelindung debu dari depan gan waktu di jalan ,sedikitnya supaya shock depan gak bared ada debu nempel . Kurang lebih sama ky di shock fu fungsinya. CMIIW
Kalo punya fu , ane gk tau PNP gk nya, langka barangnya mas bro.😀

4. Erit07 - April 24, 2013

Mantapppp..

jurigkamera - April 24, 2013

Makasih mas bro udah mampir .😀

5. rajiman - Mei 12, 2013

bro nanya sory gaptek. itu biar nempel di apain ya?

jurigkamera - Mei 12, 2013

Nempel ke shock nya? Itu pake klem om, namanya klem selang stainless ,ini gambarnya
Cari yang gede aja gan.

Makasih udah mampir,

6. Trip to serang , sangat mengesankan | Jurigkamera - Mei 16, 2013

[…] Udah 2 hari jk ky orang asing , gk buka buka internet dll ,judulnya “gada setrum hp nya”. Kemarin jk ke serang niatnya buat beli username n pass di sebutnya apa ya?wkwkwk bukan formulir geh, buat Smpbtn di bank mandiri ,ade jk mu kuliah .berhubung di sini gada bank mandiri ( ), mesti ke pandeglang jadi tanggung sekalian ke kampus (inget masa kuliah) ke kota seranggg panas gersang. Mu berangkat pagi malah ujan :s nunggu dh sampe reda, sampe siang gak reda cuma gerimis , yawdah brangkat aja dh bw Nvl sekalian test stang byson + raiser , oli enduro racing sama, pelindung shock depan ala satria f. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: