jump to navigation

Ganti busi TDR ballistic di satria fu, plus jenis tipe busi nya Mei 1, 2013

Posted by jurigkamera in modifikation, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , , ,
trackback

Gak kerasa odo meter satria fu ade jk udah 20.000km gan, 3mggu yang lalu mogok gk idup2 ,tadinya jk pikir it dari karbu ,soalnya udah pake PWL 28. Ampe motor di dorong kringetan euy.

tdr ballistic | pic/tokobagus

tdr ballistic | pic/tokobagus

Besoknya jk k bengkel nyoba beli busi baru. sama pak haji nya di kasih TDR ballistic dengan harga 25rebu saja,tdr ballistic tipenya platinum, kelebihannya
ujung elektroda meruncing membuat api lebih
fokus & pembakaran lebih besar. cocok untuk
motor2 standar,katanya😀.pasang jos idup normal😀.
jk gak tau th kode-kode tipe ballistic beddaaa,
Jk baru tau stelah nyari tipe busi buat jenis motor dari internet,itu juga dapet2 dari seller.
Tapi selama ini sih enak gan, tarikan oke top speed gak tau sih, tadi jk liat tipe yg d kash pak haji kq ngasih tipe 065 yak it padahal buat supra125.😀😀 yawdah dh yang penting awet

busi dari pak haji

busi dari pak haji

Buat agan sis yg mu coba pake TDR ballistic berikut kode busi dan tipe motornya ,jangan salah beli kaya JK😀 :

-071 (U22FS-U) =
legenda, grand, supra, supra fit new, revo , gl 100,vega ,vega new, jupiter,jupiter z,jupiter z new, nouvo, mx,shogun ,shogux 125, smash,spin, sky wave, kaze ,blitz, blitz joy, zx130.

065 (U24EPR9) =
Kirana, kharisma, supra 125

-085 (U24EPR9) =
Beat,cbr150, jupiter mx 135, vixion, satria f 150, thunder 125, ninja 250.

-285 (X24EPU9) =
Gl, gl pro, tiger,megapro , scorpio z, thunder 250,

-481 B (W22FP-U) =
F1zr, rx-king, tornado, crystal, alfa, rc.

-485 B (W24ES- U) =
Satria 120, RXZ, ninja , Nsr, Rgr 150.

Mu nyoba ah ntar mi Nvl ,gimana ya rasanya😀.

tipe motor | pic/tokobagus

tipe motor | pic/tokobagus

Komentar»

1. Novanda Sukiatmono T. - Mei 17, 2013

kalo yang 065 itu U20EPR9, sedangkan 085 itu U24EPR9..
tingkat panasnya 065 itu 20, jadi busi lebih dapat mempertahankan panas di ruang bakar dibandingkan 085 yang tingkat panasnya 24..

Kalau di daerah dingin mending yang 065, tapi kalo di pantai, atau kota yang suhu lingkungan sering lebih dari 30ºC mending yang 085 karena lebih cepat membuang panas sehingga mesin tidak mudah overheat

2. jurigkamera - Mei 17, 2013

Terimakash om infonya, sangat bermanfaat, cuma nyari yang kode 085 jarang yang ada di bengkel,makasih juga sudah mampir😀

3. eclipse - Oktober 5, 2013

wah baru ngeh juga nih, tadi sore beli busi buat fu dikasih yg 065 hahaa😀

jurigkamera - Oktober 5, 2013

Sama aja kq bro masuk juga. Kurang tau kalo efek perbedaan kodenya . Tp wkt di fu pk 065 tetep nyos koq😀

dhoo - Januari 1, 2014

tetep bisa masuk brarti gan?
ane baru beli yg 065, cuma belum smpat pasang,
takutnya ntar malah gk pas (kebesaran ato kekecilan di lubang businya)🙂

jurigkamera - Januari 12, 2014

Masuk gan udah nyobain .hehe makasih udah mampir


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: