jump to navigation

Apa arti Gear Dan angka 6 di speedometer Yamaha New Vixion? Mei 9, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback
speedometer Nvl

speedometer Nvl

Malem , cerita dikit lah, stelah kemarin jk gagal buat scrip html buat generator text warna warni facebook , malu udah di publish malah gagal, pamahal berjam2 tuh buat di hp -______–.
Jadi td pagi ceritanya jk jalan jalan ke grup NVL bro , cukup penasaran juga ada komen dari member katanya ada logo gear dan angka 6 di speedo nvl .Hehe jujur dari td siang gak nemu2 ,tapi barusan di liat emang ada. Cara liatnya cukup senter aja spidometer Nvl dalam keadaan ON (mesin jangan di nyalain) atau di terik matahari dengan catatan liatnya dari atas speedo mentok visor ke bawah ,
Iseng aja soalnya di buku manual gada jeh ,
Ini gambarnya gan ,dengan susah payah (kalo gak jelas jangan di galakin ya)wkwkwk.

agak di zoom

agak di zoom

letak yang di maksud

letak yang di maksud

Yang jadi ganjalan ,itu buat apa ya ?udah pencet-pencet tombol apapun itu gak keluar ,
berharap ada suhu yg ngasih tau arti tanda itu , kali aja lg set ecu atw lg seting apa gambar gear dan angka 6 itu keluar,
Atau speedo nvl emang di set untuk generasi vixion upgrade, yang nantinya pake TOP gear 6.
Haya tuhan dan yamaha yang tau😀
Salam,

Komentar»

1. ipanase - Mei 9, 2013

wuig, 6 speed😀

jurigkamera - Mei 9, 2013

Apa ya artinya ?😦

ipanase - Mei 17, 2013

spedometernya r25😀

2. orang biasa - Mei 10, 2013

itu untuk next generation,,,tuh kabar2nya dah ada di blog tetangga

jurigkamera - Mei 10, 2013

Semoga , bikin galau dong yg udah punya NVL , mksh gan udah mampir.😀

3. Wong bingung - Mei 10, 2013

Moga-moga itu angka top gear. Hehe..
Juoss…

jurigkamera - Mei 10, 2013

Semoga😀 ,makasih udah mampir gan

4. slǟmet moelyo redjo - Mei 10, 2013

koq sampe 6 tok….
.
.
#berharap sampe 7
“ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”

jurigkamera - Mei 10, 2013

Mu ngebut dimana gan ,xixixi
Makasih udah mampir

5. bapakeVALKYLA - Mei 10, 2013

buat versi 6 speed tuh😀

jurigkamera - Mei 10, 2013

Semoga om , makasih udah mampir😀 ,salam kenal

bapakeVALKYLA - Mei 10, 2013

salam kenal juga..
kita lihat perkembangan selanjutnya…

6. thedeadbone - Mei 10, 2013

mungkin itu kaya sistem android di hp yg bisa di upgrade gt pa ya
jd NVL bisa diupgrade jd 6sped di dealer resmi ada part2nya mungkin biar rider NVL ga galau kalo muncul yg fairing 6 sped hahaha
#sotoy

jurigkamera - Mei 10, 2013

Waah , ane gk tau mas bro, kalo part nya ada kykny bisa😀 . Hehe , makasih udah mampir.

7. Vega joss - Mei 10, 2013

wuihhh pengamatan yg ajiib

jurigkamera - Mei 10, 2013

Jooos, makasih udah mampir bro😀

8. thawilthawil - Mei 10, 2013

wekkk….. jeli juga mayanya yaa… heee….:mrgreen:

jurigkamera - Mei 10, 2013

Jelimet om , he ,makash udah mampir😀

9. m.syarif - Mei 10, 2013

berharap para penyemplak NVL motor nya berubah jd 6speed secara tiba2…😀

jurigkamera - Mei 10, 2013

Kyknya nggak mungkin mas bro .😀
Makasih udah mampir

10. Raito yagami - Mei 10, 2013

Teliti sekali anda ini

11. dapur - Mei 10, 2013

bukannya itu 9 om?bs jadi 9 speed,,cmiiw

jurigkamera - Mei 10, 2013

Wkwkwkw :p .thx udah mampir gan

12. juppi protolan cah ndukuhan :D - Mei 10, 2013

Sebenarnya NVL itu 6speed, tapi para rider pada nggak nyadar, kalo udah masuk gear 5, udaah..dalam pikiran ini motor udah top gear.. padahal masih satu lagi. kasian sekali gear 6th..
hee

jurigkamera - Mei 10, 2013

Walah ,koq ane gak ngeh y gan 6 speed.wkwkwk ,makash udah mampir😀

juppi protolan cah ndukuhan :D - Mei 10, 2013

dengan senang hati Gan.

13. Ndy Rosidin - Mei 10, 2013

Penasaran,,Barusan dicek sambil mesin dihidupin, bener jg ada ,,sedikit ada gambar gear dan angka 6 d sampingny..!!

Jiaah,,mantap jg klo bsa d upgrade jd 6 speed.

jurigkamera - Mei 10, 2013

Kalo pengen kelihatan jelas liat nya dari sudut atas mas bro ,sambil d senter pasti jelas banget ,semoga saja bisa jadi 6 speed😀.

14. r0ny - Mei 10, 2013

gabung ah

jurigkamera - Mei 10, 2013

Silahkan om, makash udah mampir😀

15. Erit07 - Mei 10, 2013

Ikut bingung,,,

jurigkamera - Mei 10, 2013

Tunggu perkembanganya aja nanti bro😀

16. Rüdý KøñÅ-jøâq - Juni 29, 2013

waahh,, ane baru tau.. semoga ini pikson bisa di upgrade ke 6 gear,, hehhe bisa tambak pool larinya..😀

jurigkamera - Juni 29, 2013

Iya gan semoga aja emang gear 6 biar bisa di uprade.😀 makasih udah mampir

17. yoki - Juli 1, 2013

Kemungkinan itu spido r15. Versi india bro..
Kl disana r15(piksen vairing) dah 6 speed..
Mnurut ane R&D yamahmud males bikin spido baru n ambil jalan pintas pk spido r15 india..

18. jurigkamera - Juli 1, 2013

Nah bisa jadi gan,
Mkasih udah mampir…

19. andivixion - Juli 10, 2013

Itu spido pnya tetanga brow,kan emng vixion bsa di upgrade jdi 6 speed,old vixion ane udh 6 speed brow.

jurigkamera - Juli 10, 2013

Wah, mantap nh vixion bro andi. Abis berapa bro ?😀

20. geera98 - September 17, 2013

tw drie cp, lu??

jurigkamera - September 17, 2013

Gak tau dr siapa2 gan, cuma nanya,artinya apa… brgkali ada yg tau.

21. rissa00909 - September 17, 2013

fiuh…,

jurigkamera - September 17, 2013

Makash gan udah mampir

22. Pixi - November 12, 2013

yg 5 speed aja udah kayak hantu.. kalo 6 speed kayak petir sudah.. sesuai dengan namanya “LIGHTNING”..

jurigkamera - November 14, 2013

Konsekwendi beli ini 5speed.. yaaa di terima aja om. Hehe

23. MazPed - Desember 1, 2013
jurigkamera - Desember 4, 2013

Makasih om. Tercerahkan sekarang .hehe

24. fatur agus - Januari 17, 2014

iya… baru nyadar bro,,
saya smpet bingung,, koq gigi dah mentok gak ada kode apa2, biasanya kn ada tulisan TOP atau smacamnya,, ohh,,, ternyata..
TOP mpe 6, tp gearnya cuman nyampe 5

jurigkamera - Januari 18, 2014

Mungkin next generasi vixion bro. Makasih udah mampir


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: