jump to navigation

Apa arti Gear Dan angka 6 di speedometer Yamaha New Vixion? May 9, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback
speedometer Nvl

speedometer Nvl

Malem , cerita dikit lah, stelah kemarin jk gagal buat scrip html buat generator text warna warni facebook , malu udah di publish malah gagal, pamahal berjam2 tuh buat di hp -______–.
Jadi td pagi ceritanya jk jalan jalan ke grup NVL bro , cukup penasaran juga ada komen dari member katanya ada logo gear dan angka 6 di speedo nvl .Hehe jujur dari td siang gak nemu2 ,tapi barusan di liat emang ada. Cara liatnya cukup senter aja spidometer Nvl dalam keadaan ON (mesin jangan di nyalain) atau di terik matahari dengan catatan liatnya dari atas speedo mentok visor ke bawah ,
Iseng aja soalnya di buku manual gada jeh ,
Ini gambarnya gan ,dengan susah payah (kalo gak jelas jangan di galakin ya)wkwkwk.

agak di zoom

agak di zoom

letak yang di maksud

letak yang di maksud

Yang jadi ganjalan ,itu buat apa ya ?udah pencet-pencet tombol apapun itu gak keluar ,
berharap ada suhu yg ngasih tau arti tanda itu , kali aja lg set ecu atw lg seting apa gambar gear dan angka 6 itu keluar,
Atau speedo nvl emang di set untuk generasi vixion upgrade, yang nantinya pake TOP gear 6.
Haya tuhan dan yamaha yang tau πŸ˜€
Salam,

Comments»

1. ipanase - May 9, 2013

wuig, 6 speed πŸ˜€

jurigkamera - May 9, 2013

Apa ya artinya ? 😦

ipanase - May 17, 2013

spedometernya r25 πŸ˜€

2. orang biasa - May 10, 2013

itu untuk next generation,,,tuh kabar2nya dah ada di blog tetangga

jurigkamera - May 10, 2013

Semoga , bikin galau dong yg udah punya NVL , mksh gan udah mampir. πŸ˜€

3. Wong bingung - May 10, 2013

Moga-moga itu angka top gear. Hehe..
Juoss…

jurigkamera - May 10, 2013

Semoga πŸ˜€ ,makasih udah mampir gan

4. slǟmet moelyo redjo - May 10, 2013

koq sampe 6 tok….
.
.
#berharap sampe 7
“ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”

jurigkamera - May 10, 2013

Mu ngebut dimana gan ,xixixi
Makasih udah mampir

5. bapakeVALKYLA - May 10, 2013

buat versi 6 speed tuh πŸ˜€

jurigkamera - May 10, 2013

Semoga om , makasih udah mampir πŸ˜€ ,salam kenal

bapakeVALKYLA - May 10, 2013

salam kenal juga..
kita lihat perkembangan selanjutnya…

6. thedeadbone - May 10, 2013

mungkin itu kaya sistem android di hp yg bisa di upgrade gt pa ya
jd NVL bisa diupgrade jd 6sped di dealer resmi ada part2nya mungkin biar rider NVL ga galau kalo muncul yg fairing 6 sped hahaha
#sotoy

jurigkamera - May 10, 2013

Waah , ane gk tau mas bro, kalo part nya ada kykny bisa πŸ˜€ . Hehe , makasih udah mampir.

7. Vega joss - May 10, 2013

wuihhh pengamatan yg ajiib

jurigkamera - May 10, 2013

Jooos, makasih udah mampir bro πŸ˜€

8. thawilthawil - May 10, 2013

wekkk….. jeli juga mayanya yaa… heee…. :mrgreen:

jurigkamera - May 10, 2013

Jelimet om , he ,makash udah mampir πŸ˜€

9. m.syarif - May 10, 2013

berharap para penyemplak NVL motor nya berubah jd 6speed secara tiba2… πŸ˜€

jurigkamera - May 10, 2013

Kyknya nggak mungkin mas bro . πŸ˜€
Makasih udah mampir

10. Raito yagami - May 10, 2013

Teliti sekali anda ini

11. dapur - May 10, 2013

bukannya itu 9 om?bs jadi 9 speed,,cmiiw

jurigkamera - May 10, 2013

Wkwkwkw :p .thx udah mampir gan

12. juppi protolan cah ndukuhan :D - May 10, 2013

Sebenarnya NVL itu 6speed, tapi para rider pada nggak nyadar, kalo udah masuk gear 5, udaah..dalam pikiran ini motor udah top gear.. padahal masih satu lagi. kasian sekali gear 6th..
hee

jurigkamera - May 10, 2013

Walah ,koq ane gak ngeh y gan 6 speed.wkwkwk ,makash udah mampir πŸ˜€

juppi protolan cah ndukuhan :D - May 10, 2013

dengan senang hati Gan.

13. Ndy Rosidin - May 10, 2013

Penasaran,,Barusan dicek sambil mesin dihidupin, bener jg ada ,,sedikit ada gambar gear dan angka 6 d sampingny..!!

Jiaah,,mantap jg klo bsa d upgrade jd 6 speed.

jurigkamera - May 10, 2013

Kalo pengen kelihatan jelas liat nya dari sudut atas mas bro ,sambil d senter pasti jelas banget ,semoga saja bisa jadi 6 speed :D.

14. r0ny - May 10, 2013

gabung ah

jurigkamera - May 10, 2013

Silahkan om, makash udah mampir πŸ˜€

15. Erit07 - May 10, 2013

Ikut bingung,,,

jurigkamera - May 10, 2013

Tunggu perkembanganya aja nanti bro πŸ˜€

16. RΓΌdΓ½ KΓΈΓ±Γ…-jΓΈΓ’q - June 29, 2013

waahh,, ane baru tau.. semoga ini pikson bisa di upgrade ke 6 gear,, hehhe bisa tambak pool larinya.. πŸ˜€

jurigkamera - June 29, 2013

Iya gan semoga aja emang gear 6 biar bisa di uprade. πŸ˜€ makasih udah mampir

17. yoki - July 1, 2013

Kemungkinan itu spido r15. Versi india bro..
Kl disana r15(piksen vairing) dah 6 speed..
Mnurut ane R&D yamahmud males bikin spido baru n ambil jalan pintas pk spido r15 india..

18. jurigkamera - July 1, 2013

Nah bisa jadi gan,
Mkasih udah mampir…

19. andivixion - July 10, 2013

Itu spido pnya tetanga brow,kan emng vixion bsa di upgrade jdi 6 speed,old vixion ane udh 6 speed brow.

jurigkamera - July 10, 2013

Wah, mantap nh vixion bro andi. Abis berapa bro ? πŸ˜€

20. geera98 - September 17, 2013

tw drie cp, lu??

jurigkamera - September 17, 2013

Gak tau dr siapa2 gan, cuma nanya,artinya apa… brgkali ada yg tau.

21. rissa00909 - September 17, 2013

fiuh…,

jurigkamera - September 17, 2013

Makash gan udah mampir

22. Pixi - November 12, 2013

yg 5 speed aja udah kayak hantu.. kalo 6 speed kayak petir sudah.. sesuai dengan namanya “LIGHTNING”..

jurigkamera - November 14, 2013

Konsekwendi beli ini 5speed.. yaaa di terima aja om. Hehe

23. MazPed - December 1, 2013
jurigkamera - December 4, 2013

Makasih om. Tercerahkan sekarang .hehe

24. fatur agus - January 17, 2014

iya… baru nyadar bro,,
saya smpet bingung,, koq gigi dah mentok gak ada kode apa2, biasanya kn ada tulisan TOP atau smacamnya,, ohh,,, ternyata..
TOP mpe 6, tp gearnya cuman nyampe 5

jurigkamera - January 18, 2014

Mungkin next generasi vixion bro. Makasih udah mampir


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

KWARTIR RANTING SOBANG

β€œ SATYAKU KUDARMAKAN DARMAKU KUBAKTIKAN β€œ

jkstore

Aksesoris, komputer, kamera, reload,outdoor

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

indomoto.com

Berita dan opini otomotif terkini

Kenthoet Bore Up

curahan hati serta tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Sumber Ilmu dan Tutorial Robotika-Elektronika

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d bloggers like this: