jump to navigation

Membersihkan tangki honda tiger revo Mei 23, 2013

Posted by jurigkamera in BkGz, modification, Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo.
Tags: ,
trackback
tengkinya di copot :D

tengkinya di copot😀

Met malem bro, mu cerita dikit watu tadi siang jk bongkar tengki si tigor , udah lama dari pertama beli belum pernah kuras tengki loh,
Alhamdulilah meski udah masuk usia tua mesin mash fit gan ,
Siapkan alat dan bahan yang di perlukan😀
Mari mulai gan😀.
Buka baud di bawah jok gan.

baud teng di copot

baud teng di copot

Terus ,sedot bensin yang masih nyisa ai tangki..
sedot bensinya

sedot bensinya

Beres, copot selang bensin dari tangki ke karbu.
copot selang bensin ke karburator

copot selang bensin ke karburator

Sebelum copot tengki jangan lupa copot saklar pelampung bensin yang warna orange..
copot saklar pelampung

copot saklar pelampung

Copot pelampung tangki mu d sedot xixixi
copot pelampung dari tangki

copot pelampung dari tangki

Ini penampakan pelampung bensin tiger revo
pelampung bensin tiger revo

pelampung bensin tiger revo

Nah udah jk sdot gan ini hasil endapan nya wow dikit ya😀 motor udah 4antahun loh
air di tangki bensin

air di tangki bensin

Pasang kembali gan, gampang kan.

Salam

Komentar»

1. ipanase - Mei 23, 2013

untng belum bocor

jurigkamera - Mei 23, 2013

Jangan bocor donk

2. jurigkamera - Mei 23, 2013

Jangan bocor donk

3. Yoyok Efendi Mayayuliana - Mei 24, 2013

kang da masalah gak sama doble saternya si T_RECK http://yoyokefendi99.blogspot.com/

jurigkamera - Mei 24, 2013

Alhamdulilah kang gada masalah, masalah di mesin tiger saya cuma pernah patah per gear (per stoper) jadi nyangkut kalo oper gigi tea kang.

https://jurigkamera.wordpress.com/2012/12/03/honda-tiger-revo-gejala-seperti-kampas-kopling-habispadahal-per-stoper-patah-full-cerita/

4. Yoyok Efendi Mayayuliana - Mei 24, 2013

kalo si T_RECK kah sebulan dobel stater gak nyangkut, aki baru 3 bulan, dah ganti brostel kasgawa cuma dua hari trus gadat kagi, kalo mekanik ahas saranain ganti brostel ori tp masih nunggu waktu belum ada untuk ke Beres

jurigkamera - Mei 24, 2013

Kalo ori emang mahal kang ,tapi emang kualitasnya bagus,sabar dulu aja .
Kalo Si tigor belum ganti aki loh kang udah 4thn ,yang penting rutin cek air aki.
Yang paling sering ganti gear set 5x😀 maklum di pake jauh terus.
Kalo mesin cuma patah per stoper sama ganti kampas kopling.

5. Indikator bensin tiger revo bermasalah? mungkin ini penyebabnya | Jurigkamera - Mei 24, 2013

[…] gak bsa naik ke fuel gak bisa ke bawah, kenapa ya? Waku kemarin ngebersihin tangki si tigor di sini. Jk coba cek pelampung bensin dan ternyata sehat sehat […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: