jump to navigation

Modif ON OFF lampu utama di saklar standar New vixion Lightning Mei 26, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback

Selamat akhir bulan gan , galau aho gan? Nvl kan lampunya gak bisa di matiin ya? Tenang kan ngambil arus nya dari spull, sistem nya ac dc, ya tapi tetep aja jk masih takut kalo lampunya yang mati. Hahaha
Iseng nyari2 info ,banyak yang ganti pake saklar old vixion tapi, bingung kabel juga mesti di rubah lagi.Nah kbtulan jk nemu tips dari bro haryymai di kaskus tentang modif sakldar new vixion di sini dengan biaya GRATIS, ada 2 tips yang pertama mencopot solderan dan yang ke 2,cukup mengganjal tahanan solder ,langsung aja.
Ane kutip aja ya gan
Sebelum nya buat catatan:
– Lampu senja dan lampu belakang tetap akan
menyala saat mesin hidup.
– Lampu jauh hanya dapat meggunakan tombol
“PASS” warna merah dengan cara menahan
tombol.
– TS tidak bertanggung jawab atas garansi
kelistrikan motor oleh garansi pabrik, karena
telah dimodif sendiri.

Caranya,
Pertama berdoa😀
•Siapkan obeng plus+ dan solder
Untuk solder harus yang 60 Watt, karena saat
pertama ane pake solder 40 Watt, timahnya ga
meleleh. Timah motornya kuat banget gan.

•Buka 2 baut hitam di bawah rumah saklar lampu, lalu rumah saklar akan terbuka menjadi dua bagian (atas dan bawah) ,Lalu lepaskan baut di ujung, Lepaskan lagi kedua baut pada gambar, sehingga saklar abu-abunya bisa ditarik keluar untuk memudahkan kita bekerja.

•Kemudian akan terlihat 3 titik solderan, yaitu: Kabel Hijau, Kabel Kuning-Biru, dan Kabel Kuning-Putih.
•Panaskan solder sampai panas, Lalu tempelkan ke titik timah Kabel KUNING-PUTIH agar timahnya meleleh dan Kabel dapat dicabut.

•Setelah dicabut, kabel diberi isolasi agar aman dari kontak listrik.
Selesai, pasang kembali baut2 seperti urutan saat melepasnya…

Eit, ternyata ada tips lain dari bro agussedunia di threat itu bro tanpa potong kabel malah, sistemnya sama kalo lampu jauh mati.
Kutipan nya:

Cuma dengan modal mika yg biasa buat bungkus batrai HP atau batrai alkalin atau sejenisnya.
Caranya kl agan melepas timah kabel kuning putih sedangkan kl saya di sela/belakang/celah antara saklar abu-abu dan dudukan/pcb timah/kabel itu aku selipin mika tersebut. al hasil lampu jauh juga OFF dan lampu dekat dan pass tetap nyala.
Untuk keawetan ini baru nyoba 1 hari masih oke,kalau nanti ada perubahan mungkin karena mika tersebut geser atau sudah aus kegesek saklar.

Tadinya tips ini mu di terapin di nvl jk.tp blm ada waktu n niat, masih fikir2 juga, tapi mu coba tips yang tanpa kabel aja deh .hehe semoga terinspirasi ya gan😀
Kalo masih bingung silahkan k tkp😀.
Salam ,


Komentar»

1. [Praktek] Mematikan lampu utama pake saklar standar new vixion gratiiisss | Jurigkamera - Mei 27, 2013

[…] mematikan lampu utama dengan mematikan tombol lampu jauh sebagai tombol off lampu utama. di sini. Dengan […]

2. tapaltak - Juni 20, 2013

thanks gan ane coba dulu

jurigkamera - Juni 20, 2013

Sipp gan😀

3. BPR - Desember 11, 2014

Berhasil gx cara nya ampuh bht

jurigkamera - Desember 31, 2014

😀

4. BPR - Desember 11, 2014

Berhasil gx cara nya ampuh bgt
Udah ane praktekin

jurigkamera - Desember 31, 2014

makasih idah mampir om🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: