jump to navigation

[Praktek] Mematikan lampu utama pake saklar standar di new vixion gratiiisss Mei 27, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback

Penasaran gan😀 , jk pernah share tentang mematikan lampu utama dengan mematikan tombol lampu jauh sebagai tombol off lampu utama.😀 di sini.
Dengan catatan:– Lampu senja dan lampu belakang tetap akan
menyala saat mesin hidup.
– Lampu jauh hanya dapat meggunakan tombol
“Dim” warna merah dengan cara menahan
tombol.
– jk tidak bertanggung jawab atas garansi
kelistrikan motor oleh garansi pabrik, karena
telah dimodif sendiri.

Nah sekarang prakteknya, dari pada gak di coba😀
Jk pake tips yang tanpa copot kabel ya bro😀 ,yang penting nyobain😀
Siapin alat bahan nya .
•obeng plus
•mika plastik

Caranya ,
•buka dulu swith lampu buka baudnya baru deh di bongkar.
Nah ini yang di tutup pake mika plastik, mika plastik nya ane pake doubeltape buat nempelinya gan.
Inget switch yg di tutup adalah timah yang warna kabelnya kuning-putih.

timah kabel ini yang di tutup

timah kabel ini yang di tutup

dengan langkah seperti ini,
Gambar ini sebagai contoh pemasangan

Bongkar kontak lampu jauh dekat,maka anan terlihat seperti di bawah,

Di atas ada 3 timah ,yang di tutup adalah yang berasal dari jalur putih kuning, bisa pake lakban ,atau apapun yang kuat. Kali ini jk tutup menggunakan mika plastik.
Terus pasang kembali,
pasang kembali

pasang kembali

Tinggal di baud deh dalem saklar trus baud lagi di stang
tinggal di baud

tinggal di baud

Test lampu jauh, great lampu utama mati gan,
test berhasil bro

test berhasil bro

Trus cek tombol merah “Dim” / “pass” ,lampu jauh nyala sempurna
lampu dim nyala sempurna

lampu dim nyala sempurna

Selesai gan
beres gan

beres gan

Nah kalo mika plastik ini jk keluarin sengaja kalo mau AHO lagi cabut aja dari saklar, maka kembali seperti semula😀
kalo pengen aho lagi cabut aja plastik ini

kalo pengen aho lagi cabut aja plastik ini

Selamat berkreasi bro, ane gk tau awet gak nih tombol sakalar yang di tutup mika plastik, dari pada copot solder😀
Salam

Komentar»

1. masshar2000 - Mei 27, 2013

awet lagi kl salah satu kabel lampu jauh dekat dllepas…kan biasanya cuma pke socket..dijamin awet.

jurigkamera - Mei 27, 2013

Sip bro ,masshar semoga awet😀, salam kenal mas. Makasih udah mampir

2. ipanase - Mei 27, 2013

aku kapan ya😀

jurigkamera - Mei 27, 2013

Megison wis non aho😀

3. Erit07 - Mei 27, 2013

Sipppp..tipsnya..

jurigkamera - Mei 28, 2013

Sedikit berkreasi bro :))

4. zul - Mei 28, 2013

thanks infonya! tp msh bingung apa yg ditutup gambarnya kurang di close up bro!

jurigkamera - Mei 28, 2013

Makasih bro saranya, udah ane update .mohon di maklum ane pk hp bro jd kurang jelas gambarnya.😀 makasih udah mampir

5. evanrider - Mei 29, 2013

wah mika yang diatas headlamp putih bening tuh? beli dimana gan?

jurigkamera - Mei 29, 2013

Oh itu visor ninja R gan, beli di toko variasi ada, atau k dealer kawasaki juga ada.

6. evanrider - Mei 29, 2013

ok bro , oh iya mau nanya sekalian , kan ada 3 timah di saklar lampu jauh nah yang ditutup tiga-tiganya atau cuma yang ada kabel kuning putihnya? apa ga bikin konslet?

jurigkamera - Mei 29, 2013

Cuma 1 gan ,yang kabel kuning putih . Kykny gak bakalan konslet bro kan di tutup juga bukan sama benda yg bisa di aliri listrik ,cuma pk mika .kalopun itu lepas efeknya lampu nyala lagi seperti bawaan biasa. Udah beberapa hari aman2 aja nh gan😀.

evanrider - Mei 29, 2013

pake plester item bisa kan gan? , ok ntar praktek ke nvl

jurigkamera - Mei 29, 2013

Bisa, cuma awet gak nya gak tau😀, kan itu pasti kegesek2 sama tembaga coba aja gan kalo gk awet ganti lagi😀. Silahkan gan , gampang kq bro.

7. momon - Juni 5, 2013

visornya keren gan, BTW beli dimane tuh gan????

jurigkamera - Juni 5, 2013

Thx bro, ane beli di toko variasi bro. Di dealer kawasaki juga ada😀.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: