jump to navigation

Apa sih sebenarnya fungsi dari end grip / jalu stang ? Mei 28, 2013

Posted by jurigkamera in BkGz, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback
pic from indonesiaindonesia.com

pic from indonesiaindonesia.com

Cerita dulu gan sis,
Suka mikir koq ada ya motor yang pake end grip atau bnyak yang menyebutnya jalu stang, Tapi banyak juga motor yang yang gak pake.
Sebenarnya fungsi sebenarnya apa ya gan?
Ada yang tau?Mitos yang jk tau sih ,end grip atau jalu stang itu fungsinya
•Style
Rata rata endgrip sekarang udah banyak yang variasi dengan macam-macam warna dan model.

• Pelindung stang
Mitos yang kedua adalah,pelindung stang kalo motor terjatuh, jadi ada yang nahan istilahnya.

• Mereduksi Getaran
Selanjutnya adalah mereduksi getaran di stang motor. Katanya semakin berat endgrip maka getaran di stang semakin minim.

• Sebagai blancer / stabilizer
Mitos lain adalah sebagai blancer stang, artinya pnyeimbang stang. Biar gak kekiri kekanan kali ya😀

Nah jadi apakah semua mitos itu benar?
Ada yang mau menambahkan?
Sekarang rata-rata motor banyak juga yang tidak memakai endrip ,apa kalo motor yang pake endgrip berat itu stangnya geter?
Yang jelas , fungsi endgrip atau jalu stang itu lumayan penting , disamping penyeimbang juga sebagai pemanis tampilan motor,
Mau pake atau nggak itu kembali ke selera masing-masing.
Jadi, sudahkah motor anda memakai end grip a.k.a jalu stang😀
Salam, jurigkamera

Komentar»

1. Erit07 - Mei 29, 2013

Pertamaxxxxxxx…
mantap

jurigkamera - Mei 29, 2013

Pertamax banyak hehe😀

2. ukin - Juni 1, 2013

itu sbg pelindung gan kalo motor jatuh untuk menghindari grip gas terbuka krna grip tertahan aspal..kan g lucu kalo motor jatuh tp muter2..
tp unk motor yg udh ada angle sensor fungsina ya cm mempermanis ya drpd setang bolong bikin korosi krn kmasukan air..imho

jurigkamera - Juni 1, 2013

Nice info bro .makasih udah mampir😀

3. Potong stang byson di new vixion lighting agar tidak terlalu panjang | Jurigkamera - Juni 5, 2013

[…] Mlm gan, Lupa nih mu cerita tapi baru inget sekarang, jadi waktu dulu jk pasang stang byson di sini. Nah dari awal emang sengaja stang gak di mentogin ke pas stang, sama kabel juga kurang panjang, jadi sengaja jk potong ±2cm tiap ujung stang nya, Trus karena ada sisa 2cm tiap ujung stang ,jk gak bisa pasang jalu/end grip […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: