jump to navigation

Pasang spakbor kolong (rear hugger) Byson Di New vixion lightning Juni 1, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback
spakbor kolong byson

spakbor kolong byson

Pegel banget gan, ane pasang spakbor ini gk bc2 tutorial nya, pernah baca2 juga ktanya tinggal potong n pake kabeltie (kumis kucing) tp tadi d cobain agak nganu yah, makanya pemasanganya agak beda,dan potong2 banyak😀.Oke jadi jk inden spakbor byson ini dari hari rabu, dan tadi pagi dapet telepon katanya udah bisa di ambil ,sambil liat2 motor baru di dealer.
Siapin alat2 gan, kunci2, regaji besi, obeng,solder dll semuanya siapin.
Pertama copot dulu spakbor kolong nvl

Mari kita bandingkan😀

Pasang spakbor kolong byson lalu tandai bagian mana aja yang nyangkut n di potong gan, dari mulai kaliper RDB di coak, daleman spakbor biar gak nyangkut sama ban nvl.

Ini potong bagian dalem ,sengaja jk tekuk buat variasi rencananya mu di pasang karet biar gak nyiprat

Nah karena spakbor kolong byson gak ada dudukan seperti standarnya,maka di akali dengan di ikat karet.

Ini dudukan di sebelah kanan ,buat nya pake plat tipis juga gapapa, yang penting kuat,

Ini dudukan yanp ke 2 sbelah kanan deket kaliper RDb ,jk kaitin ke baud stelan ban gan, jangan lupa cat item dulu biar rapih.biar kuat gak goyang2.

Ini di balik / dalem spakbor yang jk tekuk ,gak nempel ban kq gak di tekuk juga gpp tapi ini mah suka2 aja mu di modif ntar😀,

Ini posisi dudukan sbelah kanan deket step rem

Kalo yang ini dudukan di belakang dkt kaliper RDb, jk pasang ke baud stelan rante.biar kuatt gak goyang2

Gambar tambahan

Beres tampak sebelah kanan

Beres, tampak sebelah kiri

Selesai gan., semoga terinspirasi. Maaf kalo acak2an ,jk tulis pake hp soalnya.

Salam

Komentar»

1. system fail - Juni 2, 2013

Katany d yg PNP ke NVL .bner g tu bro ?

jurigkamera - Juni 2, 2013

Kurang tau bro, sbnrnya gk perlu bnyk potong n dudukan juga,cukup pk cable tie , tapi kurang permanen keliatanya. Ini cm kreasi sendiri aja😀

system fail - Juni 2, 2013

Wah klo pke cabletie jd ky barang rongsok bro..imho
He

2. alvaro77 - Juni 4, 2013

Bro mau tanya bagian mana aja yg hrus dipotong ? Trus brpa plat yg hrus disediakan? Perlu beli baut tambahan ga ? Makasih sblumx tolong dijwb yah

jurigkamera - Juni 4, 2013

Coba liat di gambar2 postingan bro ,
kalo untuk pulat saya memakai 2 , satu
di belakang yang di kaitkan ke tempat
nytel jarak renggang rante dan 1di
dpan berbentuk L yang di baud ke
dudukan sasis bekas dudukan spakbor
kolong bawaan dan ke spakbor kolong
byson (udah ada lubangnya koq).
Yang jelas di ukur aja gan bener2 pas
gak nya usahakan motong/nyoak gak
ngerubah tampilan.
Makasih udah mampir

3. jurigkamera - Juni 4, 2013

Coba liat di gambar2 postingan bro , kalo untuk pulat saya memakai 2 , satu di belakang yang di kaitkan ke tempat nytel jarak renggang rante dan 1di dpan berbentuk L yang di baud ke dudukan sasis bekas dudukan spakbor kolong bawaan dan ke spakbor kolong byson (udah ada lubangnya koq). Yang jelas di ukur aja gan bener2 pas gak nya usahakan motong/nyoak gak ngerubah tampilan.
Makasih udah mampir

4. alvaro77 - Juni 4, 2013

ok gan makasih sukses blog nya

jurigkamera - Juni 4, 2013

Sama sama gan,makash udah mampir.amien,
Maaf kalo jawabannya kurang memuaskan

5. Pasang karet pelindung pada spakbor kolong (rear hugger) byson di NVL | Jurigkamera - Juni 11, 2013

[…] byson, biar apa sih? Ya tentunya biar gak nyiprat kotor. Nah sebelum nya pernah jk bahas tenang pasang spakbor kolong byson di Nvl, kalo mau liat dudukanya seperti ini,( skalian copot ). Dudukan […]

6. Juan Kartim - Juni 17, 2013

spkabor NVL gak di pake gan?? buat ane za.. hheee

jurigkamera - Juni 17, 2013

Ada bro,gk di pake.cuma tkt pgn balik lagi pk stndar😀

7. Verza 150 Pakai rear hugger (spakbor kolong) byson | Jurigkamera - Juni 24, 2013

[…] cipratan bila motor menerjang jalan kotor atau hujan, sudah di buktikan sendiri jk sudah pasang di Nvl jk, Nah, tips dan kiat pemasanganya mudah, tingpal di pasin saja grama arm motornya. Berikut beberapa […]

8. donee - November 7, 2013

gan bwt nvl,spakbor blkang byson dpat di pake bwt nvl gk,,,
truss,,,,,spakbor ap yg keren biar kyak mtor gede gtu,,,

jurigkamera - November 8, 2013

Bisa di pske an.. kalo spakbor sih tergantung gan sukanya model apa. Kalo pake spakbor belakang, spakbor ninja 250 juga bisa…

9. novri - Desember 27, 2014

NVL pake rear hugger byson bisa ngurangin cipratan lumpur ke kaki boncenger sama knalpot gak gan? apa cuma.buat modif tampilan aja? sebab klo pake rear hugger NVL blepotan gan
makasih

jurigkamera - Desember 31, 2014

lebih ada perbedaan om, lbih aman pk byson kalo bawaanya lebih kotor k boncenger ,makasih om udah mampir🙂

10. Yuzuki - Juli 1, 2015

Kalo misalnya ujan nyiprat gk ke boncenger ?
#kondisi spakbor belakang ori di copot


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: