jump to navigation

Modif spakbor depan New vixion Lightning jadi mirip spakbor ninja? Juni 3, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback
new vixion lightning

new vixion lightning

Mirip spakbor ninja ga sih? Gak juga gapapa kq hahaha😀
Jadi ceritanya udah lama jk krjain spakbor ninja bekas ini di potong ny juga udah lama cuma mash bingung masang nya.
Dulu nya udah pgn bli spakbor ninja tapi pasti banget kotornya ke mesin, apalagi musim hujan jadi ya gk jadi jadi bli spakbor ninja nya.Nah keingetan ada spakbor Ninja bekas Old vixi yg udah pecah ,rusak bekas boran tabung shock yg gede. Jadi di potong saja lah.
Mirip Aksesoris OV yang tipe shark tempel deh di pinggir2nya, jadi tetep aman gak ceret.
Tapi kalo spakbor ninja masih baru sih sayang juga mas bro. Ya kalo ada yang gak di pake bisa di manfaatin😀.
Jadi cerita masangnya seperti ini,
Pertama potong dulu kuping kanan kiri spakbor ninja (punya jk udah gk kpake,jd gk eman jeh)
spakbor ninja di potong

spakbor ninja di potong

Ini udah jadi korban gan, haduh kasihan.hahaha
udah di potong

udah di potong

Selanjutnya ,buat plat dudukan. Plat nya dari besi tipis ,ini bekas kawat kabel Sentral PLN plat nya, di ukur, di bolongin deh. Di bolongin juga gada bor ,jadi pake paku sama obeng biar baud 10 masuk. Biar rapih di cat aja bro.
buat plat dudukan

buat plat dudukan

Baud, beres dh,
jk skotlet jadi gitu😀, alasanya coba kalo spakbornya merah pasti gk keliatan ada sambungan.
spakbor rasa ninja

spakbor rasa ninja

Semoga terinspirasi gan.
Salam,

Komentar»

1. ipanase - Juni 3, 2013

wah keren, aku kapan ya

jurigkamera - Juni 3, 2013

Wo gak ngaku hahaha,

2. ditz - Juli 9, 2013

motong spakbor aslinya kah?

jurigkamera - Juli 9, 2013

Gak d potong bro,cuma di tempel

3. ian - September 25, 2013

nempelnya pake lem trus d permulus bagian sambungan pake skotlite yak?

4. jurigkamera - September 25, 2013

Gak d lem gan cm pk plat besi biar kuat, soalnya lubangnya sama dgn lubang spakbor ori. Makasih udah mampir


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: