jump to navigation

Potong stang byson di new vixion lightning agar tidak terlalu panjang Juni 5, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, review, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback
sisa panjang stang byson

sisa panjang stang byson

Mlm gan, Lupa nih mu cerita tapi baru inget sekarang, jadi waktu dulu jk pasang stang byson di sini.Nah dari awal emang sengaja stang gak di mentogin ke pas stang, sama kabel juga kurang panjang, jadi sengaja jk potong ±2cm tiap ujung stang nya,
Trus karena ada sisa 2cm tiap ujung stang ,jk gak bisa pasang jalu/end grip

Langsung aja ,siapin kunci-kunci, buka dulu stang , spion, holder kanan kiri stang , handdle dll, lepasin grip.

copot stang

copot stang

Sebelum di copot ukur dulu ya jaraknya, terus udah di lepas di gadrinda buat di potong, hati hati mas bro ,motongnya cz besi stang nya tebel.
alat-alat

alat-alat

Nah ini setelah di potong , setelah di potong jangan lupa di haluskan ujung-ujung nya, takut raheut bhs sundanya mah, kalo bahasa indonesianya apa ya tajam x yah.hehe
stang byson setelah di potong

stang byson setelah di potong

Setelah selesai pasang kembali,beres tinggal pasang jalu/endrip nya deh.

Met malam gan, met ngopi,
Semoga terinspirasi………

Salam, jurigkamera

Komentar»

1. ipanase - Juni 5, 2013

lah aaku kapan ki

jurigkamera - Juni 5, 2013

Udah pake duluan jeh

2. asolole - Juni 29, 2013

panjang stang byson berapa centi maz

jurigkamera - Juni 29, 2013

Sebenarnya, panjangnya medium bro gak terlalu panjang ,kalo baca2 sih byson panjangnya sekitar 75cm an, kalo stang
orsinil 68cm an , jadi ga terlalu jauh dari
standar lah. Tapi saya cm menyesuaikan kenyamanan pribadi,makanya di potong,😀
Makasih udah mampir…

3. badrun - Oktober 21, 2013

skrg pnjg stang brp cm bos stlh d potong

jurigkamera - Oktober 22, 2013

Gak jauh sama standar gan ,pas lah buat sulap selip macet juga gk susah

4. Nanya - Desember 8, 2013

ane pasang di NVL ga perlu dibor tu, mangkanya ujungnya harus dipotong, tapi ko potongnya beda ya antara yang kiri ama kanan?

jurigkamera - Desember 24, 2013

Klo jk menyesuaikan tempat holdernya aja gan biar enak . Iya pas jk potong gak rata maklum baru kp gerinda .. sekarang aja masih nongol sebelah😀

5. ganers - Juni 18, 2015

gan abis dipotong 2cm,trus ujungnya jdi bolong dong? Masang end grip nnya gmn?

6. Edi - Desember 29, 2015

Kalo motong. Ukurannya disamain dg stang bawaan bagus gak gan..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: