jump to navigation

Kopling hidrolik universal untuk motor Juni 8, 2013

Posted by jurigkamera in BkGz, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , , ,
trackback

Met pagi gan, dari pada bengong, ambil hape trus apa yang sedang anda fikirkan? Jadi ky facebook ya?
Menarik nih gan udah beberapa minggu kadang-kadang jk cari artikel tentang kopling hidrolik.
Kenapa ?
Soalnya kopling yang digunakan pada motor batangan,semuanyah menggunakan sistem mekanik yaitu brupa kabel untuk menarik stut kopling. kelemahan sistem kopling mekanik ini adalah mudah putus karena umur pakai atau korosi pada kabel,(pengalaman dulu pulang sidang skripsi kabel kopling si tigor putus bingung bener deh mu ngapain).
Terus ayunan tuas kopling kadang berat karena kabel kopling jarang dilumasi atau jangka waktu pemakaian yang lamaaa.apalagi kalo motor ber cc gede.
Akhirnya penasaran, cari-cari dan liat ada yang unik di Fjb kaskus di sini.
Kopling nya universal loh, jadi bukan cuma untuk 1 tipe motor saja.Yang jk tau dari dulu ,kopling hidrolik itu pasti mahal gan ,yakin deh .tp pas liat kopling yg universal itu kq bersahabat yah di kantong.
Nah setelah tanya sana tanya sini rupanya itu adalah model kopling hidrolik yang menggunakan fluida untuk menarik stut kopling, Kopling ini hampir sama dengan kopling mekanis yang menggunakan kabel untuk menarik stut kopling, jadi pada saat tuas kopling ditarik fluida akan terdorong menuju sleeve sylinder yang nantinya akan menarik stut kopling.
Contoh kopling hidrolik universal

pic/google

pic/google

Contoh kopling hidrolik buatan
pic/google

pic/google

Nah kalo trend rata-rata yg jk baca modifinya pake kopling hidrolik dengan membuat dudukan master kopling bawaan di bakkopling, terus pendorong pegas koplingnya pke slinder dari kaliper rem. Terus terus buat master koplingnya pake master kopling eks moge atau master rem kiri skutik. Karaena namanya juga modifikasi, kopling hidrolik ini mmpunyai minus jadi saat mesin panas biasanya karet-karet seal pada silinder memuai, gara gara itu susah buat pindah gigi,karena pegas kopling berkurang kerapatanya, terus lagi biaya pmbuatannya mahal.
Mu pake yang asli, pake yang buatan ,ataw yang universal pake fluida.
Jujur jk nulis ini juga penasaran ,gimana ya rasanya pake kopling hidrolik,
Kalo testi pake kopling hidrolik tentu banyak rata rata bilangnya.
per-kopling bisa pake yang lebih keras supaya transfer power motor dari kruk as ke roda dapat lebih bagus, sehingga motor lebih responsive, tapi tuas kopling akan tetap empuk karena pake kopling hidrolis ini🙂 terus lagi ngga kuatir soal kabel/tali kopling putus di jalan, asal ngga ada kebocoran di seal atau kelang kopling hidroliknya.

pic/kaskus

pic/kaskus

Semoga aja ada yang mau berbagi pengalaman tentang kopling hidrolik ini? Boleh cerita-cerita.
Semoga terinspirasi gan,
Met tidur gan.besok weekend😀
Salam

Komentar»

1. ipanase - Juni 8, 2013

katanya ga enak lho😀

2. jurigkamera - Juni 8, 2013

Terlalu mpuk x ya?

3. Erit07 - Juni 8, 2013

Hehe,nyaman kayaknya…

jurigkamera - September 4, 2013

Lebih mpuk neken kopling sepertinya…

4. mr.gubi - September 4, 2013

Ga enak sob,rada nyentak,susah klo pas jalanan macet2.

jurigkamera - September 4, 2013

Nice info gan, kalo di pake macet2an kurang enak😀

fdyddjgcjf - November 22, 2013

Kopling yang enteng dibilang kurang enak?

5. Adhitya Ramadian - Juni 17, 2014
6. Santoser Heri - Maret 18, 2016

jd kurang berotot jari2nx, hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: