jump to navigation

Tips sederhana menyambung kabel spidometer motor yang putus Juni 8, 2013

Posted by jurigkamera in BkGz, modification, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback
spidometer mio fino mati

spidometer mio fino mati

Met liburan bro, mu cerita dikit tentang kabel spidometer mio fino mati gan, udah bukan yang aneh dari mulai vario,beat,mio, yang pernah jk pake pasti sering kya gitu . Rata-rata sih putusnya karena jk pendekin shok depan, Atau karena takdir udah waktunya di ganti.heheIseng aja jk coba bongkar, ternyata putus. Haduh kalo beli 15rebu ini yang murah, (gak kepoto gan tanganya bnyk oli).
Akhirnya iseng pake alat yaitu ini 😀
Jreng…………
ini dia penyambung alaminya  :D

ini dia penyambung alaminya 😀

Sedotan air mineral gelas :s . Haha tapi bener2 berguna loh gan, dari tadi pagi mtornya di pake gk ada kendala sampe malam pun. Dari mulai di geber,alon-alon wah mantep iki,tp gak tau sampe kapan kuatnya.
Caranya gampang, pertama cabut dulu tali besi yang putus ,lalu kira-kira panjang sedotan, masukin deh ke salah satu ujung tali besi spidometer yang putus terus dorong sampe mentok gan ,coba puter, great :D.
Normal kembal 😀

normal kembali

normal kembali

Sekian tips iseng dari jk, jangan lupa sdotan air mineral yang tebel ya ,yang merek ternama.hehe
Semoga terinspirasi,
Salam mobile blog

Iklan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

indomoto++

Blog Otomotif

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

%d blogger menyukai ini: