jump to navigation

Mengganti sendiri gear oil (oli gardan) mio fino? gampil euy Juni 12, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, review, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , ,
trackback
Gear Oli matik

Gear Oli matik

Sampurasun,
Mau cerita lagi sakedik , tadi jk udah ganti oli gardan a.k.a gear oil mio fino. Kalo kemarin-kemarin kan ganti oli mesinnya.Gampil gan,gampil gampil sekali caranya , cukup sediakan kunci 10😀
Pertama buka dulu baud d bawah mesin, awas salah buka😀, kalo pada matik honda buka nya di pinggir cover cvt gan.
buka baud di bawah mesin

buka baud di bawah mesin

Terus,keluarin oli gardan nya, wow terlalu dari awal bru sekarang ganti, trus efek suka nembus banjir juga x ya .hehe
keluarkan olinya wow kiruh euy

keluarkan olinya wow kiruh euy

Terus ,tunggu beberapa saat goyang-goyang gan😀.
tunggu beberapa saat

tunggu beberapa saat

Dirasa udah bersih tutup lagi ,pasang baud nya lagi, lalu masukan oli gardan ke tempatnya.
buka tutup ,tuangkan

buka tutup ,tuangkan

Tuangin, sampai tak tersisa gan.
tunggu sampai habis

tunggu sampai habis

Udah beres tutup lagi deh. Selesai gans…
tutup kembali

tutup kembali

Jadi ganti gear oil (oli gardan) matik itu gampil kan gan.
Semoga terinspirasi, semoga bermanfaat
Salam,

Komentar»

1. ipanase - Juni 12, 2013

aku kapan ya

2. jurigkamera - Juni 12, 2013

Kapan aja boleh😀

3. rusman - Juni 13, 2013

sip….

jurigkamera - Juni 13, 2013

😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: