jump to navigation

Modifikasi shock standar depan vixion memakai double cakram Juni 15, 2013

Posted by jurigkamera in modification, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , ,
trackback
pic by Rizki 'Bahgia' Utama

pic by Rizki ‘Bahgia’ Utama

Pagi , selamat weekend . Waktu kemarin jk jalan-jalan di grup “PAJANG FOTO V-IXION
KAMU DISINI”
Nah nemu deh bro Rizki ‘Bahgia’ Utama yang mengaplikasikan double cakram di shock depan standar vixion , well well keren juga ide nya,
Apa aja sih yang di ubah, nah jk intip dari komen-komenya ya…
•Pake alumunium di bubut ke tukang bubut, tp
kalo ane pke plat tebal coy nmpel di As jd gak
ngerusak .. As
•Breketnya ada ganjelan nahan di shock biar gak lari bro itu besi . Ane buat sendiri
•beda nya cma di braket mas . Tapi ini ori thunder mas kalipernya ..
•pengeremannyaa seperti rem biasa coy, kalo
mau lebih pakem ganti mster rem untuk kapasitas 2 disk .

Terus ada yang nambahin lagi:
•Pengereman ya makin dasyat lah klo double cakram..
Tpi disarankan cma buat variasi aja jgn di aktifkan pengereman tambahan nya..
Karna kondisi aspal di indonesia kurang baik..
Salah2 ente nyungsep nnti..
Soal selang rem tetep masing2 1bh selang.. Kanan 1 selang.. Kiri 1selang.. Seperti standart..
Cma baut master cakram nya aja yg di buat jadi double cakram..
Dgn membubut baut.. Yg di beri 2 lubang utk 2 selang.. 1 baut 2 lubang selang..

Jadi mungkin buat accesoris aja gan, tapi kalo mu coba juga gpp, kalo kt yg mpunya biasa saja pengeremanya😀.
Kalo di forum yvci juga ada cuma trik double cakram ini dengan mengganti shock,atau pake up side down (USD).

Oya kalo buat di old vixion kyknya mesti ganti kabel spidometer yang pake magnet, kalo di nvl gak usah, sensor speednya kan dari mesin.
Cuma sayang kalo velg standar nya di bubut buat pake double cakram gan😀
pic /forum YVCI

pic /forum YVCI

Lebih baik cari yang alfamarket😀

pic by Rizki 'Bahgia' Utama

pic by Rizki ‘Bahgia’ Utama

Semoga terinspirasi , semoga berguna
Satu cakram sudah cukup? Saya minum dua (ky iklan ya ,hehe).
Salam ,

Bonus😀
aelke mariska

aelke mariska

Komentar»

1. Cah pekalongan - Juni 15, 2013

Joss

jurigkamera - Juni 15, 2013

😀😀 makash udah mampir bro

2. byRizki - Juni 15, 2013

Racunnya ga nahan…😀
aelkenya juga..
Kpn2 bonusnya ryn cibi bang..😄

jurigkamera - Juni 15, 2013

Siiip bro ,😀

3. Fordi - Juni 16, 2013

absen nyimak

jurigkamera - Juni 16, 2013

Sipp😀

4. andryagussetiadi - Juni 18, 2013

gimana carabikin baut master rem 2lubang yg bisa dipake numpuk 2 selang?apakah baut panjang biasa dibor?atau baut yg ud ada lubangnya ditambaihn satu lubang lagi di bawahnya?

jurigkamera - Juni 18, 2013

Sore bro andri , sebelumnya mohon maaf bila jawabanya kurang memuaskan,karena saya gak mengaplikasikan ini .
Jadi menurut penuturan mpunya dgn cara membubut baut marter rem Yg di beri 2 lubang utk 2 selang jadi,1 baut 2 lubang selang..

Tapi ada juga yang pernah bilang
Dgn cara, untuk master rem nya : di lobangin trus di las
babet sama besi bolong yang mirip sama besi
pangkal kran bensin yang tipe ledeng..gunanya untuk masukin selang yg ke kepala babi yang mau di pasang di sebelah kiri..
Kalo menurut pndapat pribadi sh lbh baik mencari marter rem yg husus untuk 2 cakram.

Hendrik - November 24, 2015

Beli aja baut 2 biji ntr yg 1 biji dipotong sampai kepala kuncinya lepas n lubang minyak remnya tembus ntr tinggal ngelas baut yg dipotong tadi ke baut satunya yg masih utuh catatan lubangnya pas jgn sampai geser antara lubang baut 1 dan 2.. sesuaikan juga panjangnya sebelum dipotong..

5. ipanase - Oktober 31, 2013

kreatip tenan, aman kah?

6. Achmad D. Kamtis - Februari 20, 2014

kaliper yang kiri pake motor apa gan

jurigkamera - Februari 28, 2014

Thunder gan. Bisa beli yang aftermarket juga

7. Vandy Ansyah - April 5, 2014

Kang klo boleh itu velgnya v.ro××i palang 5 y???..
Yg ukuran brpa kang…

Trims..

jurigkamera - April 5, 2014

Kslo gak salah 2,5inch depan gan blakang pk 3,5inch ..makasih udah mampir

8. Ahmad_fauzi - Mei 19, 2014

mw numpang tanya bro,,
dudukan tuk kaliper depan sebelah kiri pake ap yah ??
trim’s

jurigkamera - Mei 20, 2014

Dudukan kaliper sebelah kiri pake punya suzuki thunder gan, klo plat nya di costume aja di tukang bubut🙂

9. iyan - September 12, 2014

kalau as nya pakai punya apa bro…
klu pangkon nya nempel di as otomatis as hrs ganti yang panjang ?

10. fariz - Januari 5, 2015

ada gambar dudukan piringannya g’ om ? mau buat ni tapi tanpa mengebor velg

jurigkamera - April 9, 2015

wah nggak ada om, di kontek aja sm yg mpunya om

11. rusdi - Mei 19, 2015

gan untuk spidometernya dicopotin ?

12. irul - Desember 13, 2015

dpt velg axio piringan ckrm 2 mw tak pasang d piksen ane dlu bkas pnya tmen berarti tgl buat pangkon ckram yg kiri ya gan?

13. ailham - April 24, 2016

Cara pasang piringan gimana bro ?

14. faiez - November 1, 2016

Boz untuk masterem perlu d ganti gx…
Kalau gx d ganti bisa gx bro

15. Joe - Desember 7, 2016

ada yang jual brekel kaliper sebelah kirinya gak om??
klo ada tolong di info dong ke ane..
08991118808


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: