jump to navigation

Mencoba Yamalube carbon cleaner di New vixion lightning Juni 16, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, review, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback

Met siang gan😀 , pegel jk bru sampe rumah …
Tadi udah jalan lumayan lah 45menit berangkat di tambah macet, 45menitan pulangnya juga.
Nah tadi pagi jk kebetulan ngasih jamu buat Nvl gan , jamunya Yamalube carbon cleaner, sebelumnya jk udah pernah pake di Tiger revo, di nvl jk cm pake 1botol gan ,gak banyak-banyak takut OD,yang jelas kira kira aja bensinya 3-5litre.
Gimana rivewnya?

Yamalube Carbon cleaner

Yamalube Carbon cleaner

Sebelumnya jk ingetin lagi, kalo yamalube carbon cleaner ini buat motor saja. Bukan cuma merek yamaha. Bukan cuma injeksi juga.
Spesifikasinya:
– Volume: 75 ml
– Part Number: 90793-AY803
– Contain: Poly Ether Amine (PEA)
– Caution: Flammable
– Consumption: 1 Bottle for 3,5 – 5 Liter Gasoline
– Frequency: 3.000 Km
– Retail Price: Rp. 21.000
– Ready Stock di Seluruh Dealer Resmi Yamaha (katannya)😀

Apa saja sih khasiat jamu ini?
1. Membersihkan karburator, injeksi, saluran intake, katup dan ruang bakar.
2. Memulihkan tingkat konsumsi bahan bakar
3. Mengurangi emisi bahan bakar (HC, CO, Nox)
4. Mengurangi atau menghilangkan gejala “ngelitik” dan tersendat- sendat pada mesin.
5. Mengurangi atau menghilangkan suara mesin kasar.
6. Tidak ada efek samping berbahaya seperti
pengentalan oli, pengendapan pada tangki bensin, pengikisan pada dinding mesin, keausan dan korosi pada bearing.

Yamalube Carbon cleaner

Yamalube Carbon cleaner

Yamalube Carbon cleaner merupakan cairan yang brfungsi untuk membersihkan karburator, injeksi, saluran intake, katup dan ruang bakar, sehingga membuat mesin selalu bertenaga, bensin tetap irit & tentunya ramah lingkungan.
Untuk cara pemakaiannya tuangkan 1 botol cairan Yamalube Carbon Cleaner (75 ml) ke dalam tangki bahan bakar (Cairan ini hanya dirancang untuk tangki berkapasitas kurang lebih 5 liter). Jika ukuran tangki
motor agan lebih dari 5 liter, berarti membutuhkan 2botol , makanya td jk kira2 5liter cuma 1botol, ngirit geh .hahaha
Pengisian Yamalube Carbon Cleaner ini di rkomendasikan stiap 3000km.
Nah setelah jk td pake trus d ajak ngegas boncengan , mungkin di rpm rendah halus ,tapi apa cuma perasaan yah? Soalnya pas pulang lagi panas-panasnya dunia. jk pake nvl di rpm tinggi agak kasar, cuma perasan juga x ya.
(udah 2hari gak megang nvl ,jk pake fino :D).
Kalo di tanya bersih gak daleman mesin jk gak tau , tiger aja biasa aja kq udah pake carbon cleaner😀.
Mau nyoba gan? Gada salahnya nyoba gan, toh yang buat enak gak nya kyaknya asumsi aja . Yang penting bersih (katanya),di kasih jamu😀.
Yang penting perawatan biar makin jees motornya.
Semoga bermanfaat gan,semoga terinspirasi.

Salam

Neng ryn cibi pake juga ga ya😀

Komentar»

1. ipanase - Juni 16, 2013

aku kapan ya

jurigkamera - Juni 16, 2013

Udah sering joss

2. Erit07 - Juni 16, 2013

Krennnnn..

jurigkamera - Juni 16, 2013

Mantaf

3. byRizki - Juni 16, 2013

Aku kapan ya nyobain😦
ryn cibi nya bikin😳

4. jurigkamera - Juni 16, 2013

Kapan aja boleh gan😀, hehe geregetan.

5. byRizki - Juni 16, 2013

Vixi ane nanti dlu de..😀
Minumnya aja dlu yg di bagusin.. Ntar kntutya kluar nitro klo plus jamu..😀

jurigkamera - Juni 16, 2013

Pertamax gan😀

6. Fordi - Juni 16, 2013

udh nyoba di mio j ane bro.brmnfaat jg kq.tp blm tau dalemannya brsih/gk,soale blm prnh srvs injeksinya.btw,OD it apa ya bro?hehe..oy,satu lg,nvl nya diminumin apa bro?

jurigkamera - Juni 17, 2013

Overdosis bro , segala sesuatu yg berlbihan kan gak baik , hehe.
Minum pertamax bro, kdg kalo gada bgt pertamax pake premium juga, . Soalnya di daerah sini ,gak semua spbu ada pertamax nya.

7. rusman - Juni 17, 2013

pengen nyoba ah… ada efek sampingnya ga ya?

jurigkamera - Juni 17, 2013

Monggo gan, sampe sekarang blm ada efek samping gan. Kyakny gada efeksampingnya😀.

8. ikieew - November 24, 2013

udah lama yaa?
ko ane baru tw kmren d tv????

jurigkamera - November 25, 2013

Udah lama gan . Mungkin iklanya baru ada di tv…😀

9. Tomi - November 30, 2013

Bahan bkar irit gak bro?

jurigkamera - Desember 4, 2013

Sama aja gan.. gak pengaruh ke konsumsi bahan bakar gan koq. Makasih udah mampir..

10. nasikinlare tulangan - April 12, 2014

gan entar tak langsung beli kalau udah nyampek rumah

jurigkamera - April 14, 2014

Mantep gan😀

11. Ganti oli baru ,busi baru, dan rutin pake carbon cleaner | Jurigkamera - April 18, 2014

[…] oli, ganti busi yang harusnya setiap 6000km dan pake carbonclener di tiap 3000km artikelnya di sini. Jadi nyoba pake oli keong ax7 ,busi champion (untuk sementara sedang mencari tdr) serta yam*lube […]

12. toni - Mei 14, 2014

Mau mastikan aza gan, saat di tuangkan, nevil kondisinya dingin, apa panas,setelah di tuangkan semua, apa harus di nyalakan nevil, sambil jalan2, apa cuman di diamkan aza, nunggu besuk manasinya,

jurigkamera - Mei 16, 2014

Bebas koq om, bisa kpn saja d tuanginya😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: