jump to navigation

BBM bersubsidi resmi naik ! Juni 21, 2013

Posted by jurigkamera in BkGz, other, sarebumegapixel.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Bbm naik gan, desas desus kenaikan terjadi pada pekan ini hari sabtu tanggal 22 juni 2013 pukul 00.00wib ternyata benar,
setelah resmi di ketok palu oleh ,jero wacik mentri MSDM
dari harga semula:
Rp.4500,- untuk premium , dan Rp.4000,-untuk solar.

my Nvl

my Nvl

Kini naik menjadi Rp.6500,- untuk premium dan Rp.5500,- untuk solar, kenaikan Rp.2000,-/liter untuk premium dan Rp.1500,-/liter untuk solar.
Sebagai biker dan pengguna bbm ini kita harus mulai untuk berhemat bro, dengan kenaikan bbm ini, semoga kita , khususnya jk lebih slektif dll.
Jangan galau ya gan , bbm naik gak masalah yang penting ada !
Ada uang nya ,ada barangnya,
Apalagi kalo di layanin sama pegawai spbu kaya gini.

pic /google

pic /google

Awas jangan pake bbm campuran gan😀

Salam,

Komentar»

1. byRizki - Juni 21, 2013

Ayo isi full tank kendaraanya sebelum naik..
Ngantri lumayan lma lo.😦

jurigkamera - Juni 21, 2013

Masih ada bro rizki . . Males antri😦 , pasti macet😀

2. byRizki - Juni 21, 2013

Buat persediaan seumur hidup.. Wekeke:mrgreen:

jurigkamera - Juni 21, 2013

H h h h , seumur idup ,:D

3. Fordi - Juni 22, 2013

premium campur pertamax gk boleh ya?

jurigkamera - Juni 22, 2013

Kalo buat karbu kyknya boleh2 aja bro fordi . Tapi injeksi ane kurang paham gan, banyak yang bilang kalo premium mau ganti pertamax di habiskan dulu. Kalo d tiger n vario ane udah lama pake pertamax premium d campur2 . Intinya balik lagi ke keyakinan sih gan.

4. Fordi - Juni 23, 2013

oh,gtu ya?efeknya di tiger dan vario pke bbm pertamax caampur premium apa aja bro jk?utk prbndingannya sndiri biasanya brp ltr bnding brp ltr bro?

jurigkamera - Juni 23, 2013

Kalo vario pake 50:50 bro , kalo asumsi sih enak apalagi kalo pake yang pertamax plus , motor berasa enteng ,tapi tetep setiap mu abis bensin motor kykny agak berat gak tau knpapa.
Kalo di tiger pake pertamax cuma buat bersihin karbu aja bro , jadi perbandingan cmpuranya gk jelas hehe . Cuma tetep kalo pake pertamax plus malah gak enak di tiger kyk cpet panas mesinya.
O ya bro kalo kata sy sih bbm itu harus di dukung sama oli mesin juga. Kalo pake pertamax terus. Tapi ganti oli aja gk di kontrol sama aja .:mrgreen:

5. Fordi - Juni 23, 2013

betul se7 bgt bro.oli msin ibarat darahnya motor.jd perannya sngt vital.mau coba ah klo gtu oplos mengoplos bbm dulu.xixixi…

jurigkamera - Juni 23, 2013

Jangan bro:mrgreen: , bahaya di oplos😀 ,hehe apalagi bwt injeksi😀

6. Fordi - Juni 23, 2013

yg ane mau oplos bukan yg injeksi bro..tp yg karbu..si shogi 125 ane.xixixi..bro,rncnanya sy mau ambl nvl.tp msh ragu dgn adanya pilhn lain,smcam byson&CBSF.kl bro jk dlu ambl nvl prtimbangannya apa y?tak kira bro jk FBH.xixixi..peace

7. jurigkamera - Juni 23, 2013

Wh ,hehe bingung bro kalo mlh mtr , ane dulu indent cbsf tp pas di liat gk pantes k badan,
Perhtungan nya byk sy ambl nvl bro ,irit mah relatif. Cbsf jg irit biarpun gk seirit nvl .cuma ane pgn yg velg lumayan lebar tengki rata ya yang gak usah bnyk sentuhan modif mkny ngambl nvl. Intinya Balik lg ke diri sndri bro😀 , ane bkn fbh fby atw fbs fbk dll , hehe satria f jg udh 4x ganti ampe yg sekarang mash ada f 2010 di rumah :mrgreen: , Tapi emg honda series yg bnyk mampir k rmh,😀. Bagi ane smwa mtr ada klbhn dan kekurangan kq. Kalo bgus y bgus , kalo jelek y jelek😀 ,jd ane pake mtr ya sesuai keinginan hati dan kantong bro .#jadi curhat maaf bro

8. Fordi - Juni 23, 2013

sip mas bro jk.mkin mntap nih pinang nvl moto gp edition.wah punya fu jg ya?ane jg prnh pny yg 2010 jg,ane lego soale pgn mtr yg “kekar” hehe..ane jg bkan speed freak,dlu ambl fu gr2 msh alay.xixixi..maaf jd curhat jg bro.

jurigkamera - Juni 23, 2013

Mantaf bro hehe😀

9. ipanase - Juni 23, 2013

BBMM M M bbM
demi
BBMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
duarr

jurigkamera - Juni 23, 2013

Wkwkwkwkwkwk:mrgreen:

ipanase - Juni 23, 2013

buhahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

jurigkamera - Juni 23, 2013

😀😀

10. Mau mudik? periksa dulu kendaraannya gan | Jurigkamera - Agustus 3, 2013

[…] menggunakan roda dua atau motor , tapi hal itu sulit dilakukan apalagi sekarang bbm bersubsidi naik. Pastinya ongkos kendaraan umum pun naik, disamping keamanan dan kenyamanan. Banyak yang memilih […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: