jump to navigation

Rante motor kendor berjuta rasanya Juni 21, 2013

Posted by jurigkamera in Uncategorized.
Tags: , , ,
trackback
abis dah gan

abis dah gan

Malem gan , met malam sabtu … artikel curhat bro,😀
Agak bingung nih rante nvl jk udah mau abis, mungkin dan pasti nanya-nanya kenapa cepet amat? Ya mungkin ada yang lebih cepet juga. Biasa kalo suka pake beban berat, egine break, maenin gas, dll deh. Yang jelas kalo udah pernah punya vixion pasti udah gk aneh kalo rante cepet kendor gan.

Trus yang paling jk takut pas kemarin pulang dari serang, sadar rante kendor banget di jalan gunung sari , pokonya jangan di contoh gan. Biasakan cek rante rem kelistrikan di saat akan perjalanan jauh ,.
Gak enak banget rante kendor ,di samping takut pas lagi berbelok miring(takut lepas), bunyi rante berisik dan laju motor pun gak enak.
Lega, lepas keluar dari arah mancak , pasar anyer terlihat, biar pun perjalanan masih jauh tapi nyaman, banyak bengkel. Tapi namanya juga males jadi ya di paksakan aja sampe rumah (ceritanya gak di kencengin rantenya)! kendur banget…

kendur banget…

Sendiri juga gak enak, apalagi boncengan…
Nah kbeulan sekarang lagi nabung nih mau ganti atau potong rante ya?
Ada yang mau ngasih saran gan?
jk udah telepon dealer ternyata gada gearset buat nvl, rante juga blum ada, mungkin alternatifnya ganti rante racing x ya,atau indopart? #sementara ini masih survey, ya ya… semoga saja dapat pilihan ,alternatif hehe.

cuci gan…

cuci gan…

Salam,

Komentar»

1. ipanase - Juni 21, 2013

iya je, dilema NVL

jurigkamera - Juni 21, 2013

Hooh pan , bingung pake gearset NMP aja x ya ,h h h h

2. system fail - Juni 21, 2013

Waduh ane jarang setel rante nvl…pdhl prjlnan kerja lumayan jauh..
Tp syukur lum pernah separah tu kendor ny

jurigkamera - Juni 21, 2013

Hehe, iya bro . . Kalo udah ky gni bikin galau😀

3. alvaro77 - Juni 21, 2013

pke stbilizer rantai gan hehe

jurigkamera - Juni 21, 2013

Wah ane blm pernah nyoba bro alvaro … takut lepas.

4. byRizki - Juni 21, 2013

Dilema..
Ngelangsir dlu gan😀

jurigkamera - Juni 21, 2013

Dikit dilema nya😀, bwt udah dpt blm gearset nvl bro rizki? Ane juga udah nyari2 lagi tetep gak dapet😀 ,

5. Fordi - Juni 21, 2013

km udah brp bro odometernya?srem juga ya.klo saran sih mnding bli baru aja..rnte klo dpotong sih,solusi hemat,tp hati jd gk tnang pas riding..kl pke pnya old vixi gk bisa ya?ato klo gk ada ya trpksa pke yg aftermarket.

jurigkamera - Juni 21, 2013

Baru 3500an bro fordi. 😀
Sayang belum ada gear set untuk nvl d dealer ,kalo old vixi gear belakang nya 42 , nvl 43 palin kalo gak potong rante, ganti rante…
-____” ,mau di fikir-fikir dulu😀

6. byRizki - Juni 21, 2013

Ga smpt nyari lg bro..
Lg doyan bongkarin king bapak d rmh..😀

jurigkamera - Juni 21, 2013

Wih mantaf bro rx king .😀😀 kykny bro rizki mekanik nih😀

7. byRizki - Juni 21, 2013

Cuma ikutan hobi kang..😀
kerja aja blm.. Wkwk.

jurigkamera - Juni 21, 2013

Yang penting nyoba. Buat pengalaman bro ,😀

8. masshar2000 - Juni 21, 2013

bener tuh,pake stabiliser rantai aja,dl tiger ane jg pke,yg jd masalah adl kalo udah gak gigit lagi aliad mata gir aus,ttp berisik biarpun rantai gk kendor,harga kisaran 40 rb.
https://masshar2000.wordpress.com/2013/06/21/tips-irit-bbm-kenali-motor-kamu/#

jurigkamera - Juni 22, 2013

Wah berisiknya itum gan ,hehe ,oke dh di tampung dulu idenya .makasih gan😀

9. joky muda - Juni 22, 2013

masa 3500km kok ud abis gituh rantenya oom

jurigkamera - Juni 22, 2013

Srius gan ,masih bisa 1x lg di kencengin, hehe , ane jg gk pcya😀.
Makasih udah mampir,

b7 - Juni 23, 2013

nvl ane ajaa yg udahh 7050an km gak kendor gituu gan..🙂

jurigkamera - Juni 23, 2013

Hehe .mtr ane suka jarak tauh gan , tack jalan nya pegunungan sama bawa barang berat kadang boncengan juga mknya cepet mulur .hehehe
Makasih udah mampir ,:mrgreen:

10. Mencuci dan membersihkan rantai NVL | Jurigkamera - Juli 19, 2013

[…] Sebenarnya asalmulanya jk bersihin rantai karna besok mu ke kota serang gan. Jangan sampe seperti kemarin. Pulang dari serang jalan anyer-labuan rante parah kendornya, sampe arm juga lecet euy untung gak […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: