jump to navigation

Kawasaki Z800 Juni 26, 2013

Posted by jurigkamera in other, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback


Setelah launcing kawasaki bajaj pulsar 200ns, satu lagi motor kelas premium kawasaki lahir ,biarpun udah lama keluar, tapi gapapa deh jk bahas ini.

Kawasaki z800 ini di bandrol 170an juta otr jakarta ,harganya ? lebih mahal dari kawasaki R6, tapi lebh murah dari harga kawasaki supersport ZX-6 bermesin 600cc 4silinder, yang sudah dua generasi dijual di Indonesia dan dibanderol lebih dari Rp 220juta.

Dengan mesin 799cc dan 4 silinder , sudah pasti torsi dan power yang waw ,
Coba kita liat spesifikasinya.


ENGINE
Engine type Liquid-cooled, 4-stroke In-Line Four
Displacement
806 cm3
Bore x stroke
71.0 x 50.9 mm
Compression ratio
11.9:1
Valve/Induction system
DOHC, 16 valves
Fuel system
Fuel injection: φ34 mm x 4 (Mikuni), with dual
throttle valves
Ignition
Digital
Starting
Electric
Lubrication
Forced lubrication, wet sump


TRANSMISSION
Transmission 6-speed, return
Final Drive Sealed chain Primary reduction ratio
1.714 (84/49)
Gear ratios: 1st
2.571 (36/14)
Gear ratios: 2nd
1.941 (33/17)
Gear ratios: 3rd
1.556 (28/18)
Gear ratios: 4th
1.333 (28/21)
Gear ratios: 5th
1.200 (24/20)
Gear ratios: 6th
1.095 (23/21)
Final reduction ratio
3.000 (45/15)
Clutch Wet multi-disc, manual


FRAME
Frame type
Tubular backbone (with engine sub-frame), high- tensile steel Wheel travel,
front 120 mm
Wheel travel, rear
137 mm
Tyre, front
120/70ZR17M/C (58W)
Tyre, rear
180/55ZR17M/C (73W)
Steering angle, left / right
31o / 31o


SUSPENSION
Suspension, front 41 mm inverted fork with rebound damping and spring preload adjustability Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak, gas-charged shock with piggyback reservoir and stepless rebound damping and preload adjustability


BRAKES
Brakes, front
Dual semi-floating 310 mm petal discs Dual
opposed 4-piston
Brakes, rear
Single 250 mm petal disc Single-piston


DIMENSIONS
Dimensions (L x W x H)
2,100 mm x 800 mm x 1,050 mm
Wheelbase
1,445 mm
Ground Clearance
150 mm
Seat height
834 mm
Fuel capacity
17 litres
Curb Mass
229 kg


PERFORMANCE
Maximum power
83.0 kW (113 PS) / 10,200 rpm
Maximum torque
83.0 N*m (8.5 kgf*m) / 8,000 rpm

Aneh tidak sih bila harganya lebih murah? Sepertinya tidak, untuk ukuran motor harian hal ini wajar saja dengan harga yang di bandrol KMI ,bila dibaningkan dengan motor riset balap kawasaki yang cc nya di bawah z800 tapi harganya lebih mahal.
Lalu bila dilihat modelnya mirip dengan kawasaki z250 pada sektor lampu,

kesannya garang gan, plat nomor tetap di jidat😀 . Hanya sayang untuk saat ini hanya ada 1 warna yang di siapkan untuk z800 ini.
Semoga , semakin banyak model motor yang keluar dari pabrikan ,semakin menguntunkan kita sebagai konsumen.
Kapan ya bisa nyobain .hehe

Sumber foto&spesifikasi:
FP Kawasaki motor indonesia
http://www.kawasaki.eu/Z800

Semoga terinspirasi,
Salam mobile blog,

Komentar»

1. ipanase - Juni 26, 2013

weleh

jurigkamera - Juni 26, 2013

Di sini mendung pan:mrgreen:

ipanase - Juni 26, 2013

mantabhh

2. ari - Juni 26, 2013

keren

jurigkamera - Juni 26, 2013

Mahal juga:mrgreen:

3. ari - Juni 26, 2013

motor premium minumnya premium

jurigkamera - Juni 26, 2013

Jangan gan bahaya😀

4. ari - Juni 26, 2013

kalo ducati monster harganya berapa gan??

jurigkamera - Juni 26, 2013

Kalo gak salah, DUCATI monster 696 otr nya 250jt gan

ari - Juni 26, 2013

gan ane mau nawarin mobil ane toyota fortuner th 2010 harganya 300jt,mobilnya sehat,km rendah,ane mau ganti toyota fortuner ane karna kesemsem liat mitsubishi pajero special edition di dealer mitsubishi

jurigkamera - Juni 26, 2013

Coba tawarin di berniaga atau tokobagus gan, cepet biasanya . Waduh padahal udah keren tuh gan fortuner…

ari - Juni 26, 2013

ok bro makasih atas saranya,hehehe itu lah manusia ngak ada puasnya bro

jurigkamera - Juni 26, 2013

Sipp, makasih bro udah mampir…

5. byRizki - Juni 26, 2013

Aku kapan ya..😦

jurigkamera - Juni 26, 2013

Maunya kapan gan?

6. Fordi - Juni 26, 2013

speedonya keren..

7. Fordi - Juni 26, 2013

sorry mas bro.di atas tertulis klo z 800 di bnderol 170 jt,lbh murah dari er6&zx6,klo zx6 sih emg lbh murah,tp bukannya er6 dibndrol skitar 100jt-an,jd posisi z800 ada di antara 2 mtr tsb.cmiiw.

jurigkamera - Juni 26, 2013

Wah mksh bro ane aja gk ngeh itu:mrgreen: makash y bro , maklum pake hp ,hehe

8. byRizki - Juni 26, 2013

Abis ketuker ntu mogeh bklan jd gembel ane..:mrgreen:

jurigkamera - Juni 26, 2013

Mahalll😀

9. dimas budiarto - Juni 26, 2013

Kawasaki kaze rr ada G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  ?😀

jurigkamera - Juni 27, 2013

Ada tapi limited edition😀

10. dimas budiarto - Juni 26, 2013

Kawasaki kaze rr ada G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  ?😀
Yg dobel silinder

jurigkamera - Juni 27, 2013

Nah yang di rumah bro dimas double slinder ya?:mrgreen:

11. Dimaz Budiarto - Juni 30, 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: