jump to navigation

Honda Tiger 400cc Dua Silinder Juni 27, 2013

Posted by jurigkamera in modification, Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo.
Tags: , , , ,
trackback

Malem bro, cerah nih sore ini ,padahal dari pagi hujan . Malam jumat😀
Tadi jk buka buka blog , eh nemu blog nya 5osial wp, membahas tiger 2 silinder segaris.
kalo dulu pernah liat yang V twin.nah ini 2slinder nya segaris, Penasaran hasilnya katanya di youtube ada, setelah searcing ketemu😀 , waw mantap gan blar blar, kalo mu liat video nya di sini.
Nah pas mu back ada yang nyempil nih tiger yang udah jadi 400cc buatan OM2S (Oji Motor 2 Silinder) tanggerang banten.
OM2S ini dari dulu emang spesialisnya 2 silinder, di majalah mplus juga banyak mengulas tentang motor-motornya.
Dari tahun 2001 sampai 2007 Rizky Fauzi pria kelahiran tanggerang banten ini kuliah di Institut Teknologi Indonesia (ITI), doi masuk di jurusan Teknik Mesin dengan konsentrasi konversi energi. Disana Oji sapaan akrabnya mempelajari tentang kontruksi mesin.
Permintaan bikin motor batangan juga
banyak. Doi juga siap melayani. Di bengkel
O’M2S juga masih ada bebek yang sedang
dicangkok jadi dua silinder. Seperti Honda
Supra, Grand dan Yamaha Force-1.
Kesulitan yang didapat untuk bikin mesin segaris adalah penggabungan antar dua part jadi satu. Beda dengan bikin motor dua silinder dengan tipe V yang punya komponen terpisah. Istimewanya, motor enggak dilepas langsung ke konsumen.
Maksudnya semacam perlakuan inrayen, biar motor bisa sempurna. Usia karya
pertamanya saja sudah setahun lebih tuh! Dan, masih sehat. Malah dipake pergi-
pulang kantor oleh sang owner.…
O’M2S (Oji Motor 2 Silinder) beralamat di
Jl. KH Hasyim Ashari, Gondrong Kenanga, No. 16, RT 004/01, Cipondoh,
Tangerang. Telp. (021) 94620564.
Nah motor garapanya mantap-mantap gan , contohnya tiger 400cc ini.

Diantara motor motor yang sebelumya di garap antara lain
cb twin silinder

Terus, blade dual silinder

Grand juga dual silinder

Masih banyak , emang motor yang silindernya dua itu merdu, setreo. Tapi kalo lebih dari 2?
Sayang jk cari spesifikasi untuk tiger dua silinder ini belum ketemu gan.
Tapi malah nemu di tokobagus tiger 400cc mau di jual, tiger ini bukan ya,ini link nya Di sini.
Nah fotonya juga gada jadi jk ambil dari tokobagus aja deh,

Wah jadi kepingin nh tiger jk di buat dua silinder tapi pastinya mahal:mrgreen:
Terus ketahananya gimana ya? Kalo yang grand di pake daily use 1 tahun ,gimana yang tiger ini ya?
Tapi ,memang hebat motifikator indonesia , kreatif ,namun sayang indonesia belum punya motor sendiri😀.

Mau dengar suara tiger 400cc OM2S?
Buka di sini
Met buffering gan.. (gak muncul videonya)

Sumber img dan kutipan:
•motor.otomotifnet.com/read/2012/06/05/331327/266/12/OM2S-Spesialis-Bikin-Mesin-Dua-Silinder-
•motor.otomotifnet.com
•m.youtube.com/watch?gl=CA&client=mv-google&hl=en&v=KWCnD9qnmIA&fulldescription=1
•motor-dan-sekuter.tokobagus.com/honda/honda-tiger-400cc-dua-silinder-nego-17115455.html?redirect=1

Semoga terinspirasi semoga menambah wawasan gan,
Salam,


Senyum:mrgreen:

( img / stephenlangitan.com )

Komentar»

1. ipanase - Juni 27, 2013

ketahanannya

jurigkamera - Juni 27, 2013

Harus di rawat,😀

Yus - Juli 26, 2016

Perawatan nya apa sj pak? Kl dipasang pada motor modif bobber awet gak?

2. ari - Juni 27, 2013

mantap

jurigkamera - Juni 27, 2013

Blar blar😀

3. ari - Juni 27, 2013

berapa ongkosnya tuh gan kalo mau buat kayak gitu?

jurigkamera - Juni 27, 2013

Tergantung gan ,baca di mplus, dulu kalo bebek 6jtan kalo sport 11jtan , ,

ivan kurniawan - Desember 31, 2013

ane kemaren nanya motor sport kisaran 18 juta gan, untuk barang-barangnya kaya crankcase,blok seher beserta jeroan dll kita sendiri yang sediain…

jurigkamera - Januari 12, 2014

Sipp gan infonya

4. ari - Juni 27, 2013

bonusnya seger gan buat kepala ngak puyeng lagi

jurigkamera - Juni 27, 2013
5. byRizki - Juni 27, 2013

Masih segeran ryn cibi😳
nabilah jkt48 jg gpp..:mrgreen:
ky nya gl series ky tiger mudah d oprek kali yak.. Partnya mudah di cari

jurigkamera - Juni 28, 2013

Ve jkt48😀,
Sepertinya bro, gl kan udah lama ada jadi udah pada tau dalemanya mungkin😀

6. Fordi - Juni 27, 2013

klo ninja 250 bisa tuh di jadiin 2 silinder?xixixi

jurigkamera - Juni 28, 2013

Hehe, itu udah dua silinder :p , tambah lg jd 4:mrgreen:

7. Yoyok Efendi Mayayuliana - Juni 28, 2013
8. Broncos - Juni 28, 2013

…Check this out

[…]I am no longer certain the place you’re getting your information, but great topic.[…]

9. sindu cb - Januari 19, 2014

numpang nebeng iklan ya brooo
silahkan yg mau buat v twin…kami siap melaksanakan mesin anda jadi v twin
bengkelku ada di klaten jawa tengah
081568465171
silahkan kalo mau konsulasi dulu
salam paseduluaran
sindu cb klaten

jurigkamera - Januari 23, 2014

Monggo bro..

TiCtAc - Maret 14, 2014

nah kabar bagus nie
simpen dulu,.
btw spesialis engine merk pabrikan trtntu atw H, S K Y bisa semua komendan?

jurigkamera - Maret 14, 2014

Kemungkinan bisa om tapi tergantung kerumitan. Makasih om udah mampir

10. Vandy Ansyah - Maret 11, 2014

Admin..
nmpang txa…

ane pxa nvl..
la ane jg mw modif mesin nlv ane jdi L twin dngn kubikasi tiap silinder paket boreup 200cc + trotle bodi..

kira2 bsa gk..
n hbis brp..
cz ane pngn nvl ane jdi Ltwin 400…

tlong y admin..
ane tunggu jawabannya..
trims

jurigkamera - Maret 12, 2014

Wah maaf gan .jk kurang tau kalo v twin tapi mungkin bisa saja. Agan bisa tanya tanya ke bengkel yang biasa rubah mesin dual slinder biar lebih dapet jawabanya. Maaf kalo jawabanya kurang memuaskan. Maaf jg gan baru bales ,makasih udah mampir😀

vagustya - Maret 12, 2014

Btw.. Agan ada website dri bengkel yg bsa d hub g’ gan??..

Klo ada mhon d ksih dong ane y??.

Cz ane mw lngsung hubungin ini..

Trims..

jurigkamera - Maret 12, 2014

Kalo di tanggerang bisa coba ke O’M2S (Oji Motor 2 Silinder) gan.. beralamat di
Jl. KH Hasyim Ashari, Gondrong Kenanga, No.16, RT 004/01, Cipondoh,
Tangerang. Telp. (021) 94620564.

TiCtAc - Maret 14, 2014

jossss

11. Hotcc - Mei 15, 2014

mantep banget bisa di coba nih hehehe😀

jurigkamera - Mei 16, 2014

Silahkan om😀

12. yusuf surahman - Mei 19, 2014

om mau tanya klo jupie mx d bkin 2 silinder bisa ga,,,? kr2 budget nya brp? thanx

jurigkamera - Mei 20, 2014

Bisa aja bro, kalo bugat sih sesuai spek yang mau di buat, maksudnya sesuai kesepakatan, kalo penasaran bisa di kontak aja bro buat tanya tanya juga boleh koq ke ownernya.

13. Bintang Cheppie Apriezal - Juni 11, 2014

oiya bang disitu bisa sekalian bikin caferacer?

jurigkamera - Juni 17, 2014

Kurang tau bro, setau jk bgkel ini spesialis di mesin

14. 735T312 - Juni 24, 2014

Numpang nimbrung,Gan..
Klo dual silinder segarisnya beraksi bergantian kira2 gmna tuh,Gan..? X aja agan prnh riset & xperimen..bole neh bagi2 ceritanya..

jurigkamera - Juli 1, 2014

Kalo ekprimen belum pernah gan, tapi karakter v twin dan segaris pasti beda😀 makasih gan udah mampir

sura - Agustus 16, 2014

Bro biaya u twin silinder u tiger brpa ya?? Brapa lma lama waktu pngerjaan.trims

15. hoir - Januari 7, 2015

kalo thunder 125 di ganti ma blok scorpio abis brapa gan

16. hoir - Januari 7, 2015

mas bro kalo thunder 125 di ganti dngan blok sama head scorpio, total habis brapa

jurigkamera - April 9, 2015

untuk ganti pake scorpio banyak yg d rubah gan dari karbu jg berubah pastinya menyentuh angka di atas 2

17. deny - Juni 17, 2015

gan mau dong alamatnya dimana dan saya minta nomor tlpnya

18. aditya - Juli 26, 2015

tiger v twin biaya berapa mas blok kopnya sudah sy punya

19. aditya - Juli 26, 2015

tiger 2 silinder v twin ongkos brp mas blok kop sdah q punya

20. agung - September 14, 2015

Bang mohon info, ni ada 2 mesin binter merzy pngen bgt dah bikin 2 silinder abis brapa duit yaa? Ongkos jasa aja, msin full dari ane…

Albeng - November 26, 2015

Klo untuk tiger sistem main piston barengan atau gantian ya..

21. Faksi - Januari 12, 2016

Gan mau tanya kaloh beli mesin nya doang dimana ya baru tapi..
Ada surat” nya surat no mesin nya..
Mohon infonya..

22. FASTIAN - Januari 26, 2016

gan.. pengen banget nih bikin tiger dua piston nya.. bikin ngiler. tp posisi ku ada di semarang. gimana nanti bahannya?

23. Riki - Februari 17, 2016

mantap bro… cari2 di google ktemu jg otomotif.net & wordpress ente.. tadi ane udh miskol ke nomer esia OM2S, ane punya TVS 180cc+udh nanya2 harga blok mesin ke dealer TVS. bsok2 mau coba telpon&nanya harga jasa OM2S. asal jgn lebih dr 3jt’an aja..apalagi kalo cylinder+blok mesin+piston, kita sendiri yg modalin.. tekor broo😛

24. Bambang Sosiawan - Februari 26, 2016

Bang sy punya motor garuda 150cc satu cylinder knalpot twin; yang ingin saya tanyakan bisakah mesin tsb dijadikan dobel cylinder dan menjadi 400 cc; kalau bisa kira kira habisin dana berapa ya? Mhn infonya.mksi.

25. Fajar - April 24, 2016

Misi gan numpang tnya…
Klw mw buat Tiger jd 2 silinder biaya brp n berapa lama???
Mkch infonya….

26. bogok23otw@gmail.com - Mei 12, 2016

Gmn gan, nomor tlp nya gk bisa d tlp…
Mau upgrd macan ku..

27. Yonas Rumbyarso - Oktober 11, 2016

bengkel OM2S masih ada gak ya ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: