jump to navigation

Klakson Kapal nempel di New vixion lightning Juni 28, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, review, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , , ,
trackback
klakson stebel

klakson kapal model stebel

Syore bro , sis:mrgreen:
Nah mu cerita gan, bukan dongeng ,td siang jk standarin klakson tiger, kangen denger suara setreo nya. Nah udah lama pake klakson model stebel ini mereknya mocc, awet cuma rellay brapa x jebol tapi bisa jk benerin😀.
Mau beli rellay buat klakson di mana ya gan? Toko elektronik? Atau toko mobil?
Nah dari pada nganggur iseng jk pasang di nvl jk , cuma iseng di sini udah gak kedengeran kalo kelakson cilik mah😀.Seperti yang kita tau, nvl ini klaksonya menyedihkan😦 bebek banget, hehe.
Gada salahnya nyoba. Sebenernya jk kurang demen ama klakson seperti ini, senengnya yang setreo tin tinn… cuma di sini gada yang bagus, mesti ke kota,kalo ke kota duitnya kurang buat beli .:mrgreen:
Nah ,tekor gak nih kalo pake klakson kaya gini? Kalo buat jangka panjang jk gak tau gan, cuma nyoba niatnya😀,
Pernah ngopy waktu dulu di grup ada yang bilang ,

” Kalau old vixi mah emang boros arus, secara lampu2 nya dari aki smua suplainya.
Beda dg nvl, lampu2 sorot dan senja ikut putaran mesin. Jadi Aki di minimalis lagi / di perkecil pengguna’an arusnya.
Dan yg perlu diketahui arus pengsian dari spul ke kiprok cukup besar lohh, ane pernah ukur maks 14,2 Volt…
Jd kesimpulannxa, pasang klakson variasi menurut ane bisa di suplay sma akinya.”.

Oke, tinggal pasang,gapang gan , yang lama itu buat dudukan klaksonya.
pasang klakson model stebel

pasang klakson model stebel

Setelah pusing letak klakson di mana ,akhirnya ketemu juga tempatnya, buat dudukan lagi dari plat, atas pake bawah pake😀
posisi kelakson semaunya

posisi kelakson semaunya

Test gan, toet kencang biarpun mesin mati ,tapi hati-hati tekor.
Nah buat bro sis yang pasang klakson seperti ini, mohon di pakai sewajarnya soalnya emang suka kaget.
Pakailah dengan bijak, awas kena tilang:mrgreen:

Nvl jurigkamera with model stebel horn

Nvl jurigkamera with stebel horn

Semoga terinspirasi, ambil yang baiknya,
Salam,

Komentar»

1. byRizki - Juni 28, 2013

Bonusnya😳

oh ratjoen.. Kapan engkau berhenti menghantuiku😀

#lebay

jurigkamera - Juni 28, 2013
2. ikram - Juni 28, 2013

Pertaa

jurigkamera - Juni 28, 2013

Max😀

3. Fordi - Juni 28, 2013

sip.kreatip!motornya tu yg kaget smpe mtornya mati..xixixi..tuh gmbr pling bwh lgi nglirik ane kyaknya.hehehe..

jurigkamera - Juni 28, 2013

Hehe, toet2 , ane lg mikirin switch biar bisa ganti2 klakson standar n variasi nih gan .:mrgreen:

4. b7 - Juni 28, 2013

anee udahh pakee denso type keong mas bro buat nvl sayaa..😉
tak taruhh di dalem shround kanan kiri😀

sekali klakson mobil langsung minggir hehehe:mrgreen:

jurigkamera - Juni 28, 2013

Wah mantap nh bro, berapaan? Tekor ke aki ga?:mrgreen:

b7 - Juni 29, 2013

yg keong kmaren beli 90rb kalo yg disc kayaknya 65-80an dehh🙂

jangaan ampee dehhh teekorr nihh aki wkwkwkw :mrgeeen:

oiyaa klakson standarnya mending jangan di lepas mas bro..🙂
jadi klakson variasi pake tombok klakson khusus gituu🙂

5. Yoyok Efendi Mayayuliana - Juni 29, 2013
6. Pasang Switch untuk dual klakson (standar dan variasi) di New vixion lightning | Jurigkamera - Juni 30, 2013

[…] sekolah libur mari kita bereksperimen , Setelah kemarin jk pasang klakson stebel di artikel yang Ini. Nah ceritanya belum jk lepas juga nih klakson toet toet soalnya berkat petunjuk kang irfan, beli […]

7. ipanase - Juni 30, 2013

itu keknya bukan stebel asli, bingung aku

jurigkamera - Juni 30, 2013

Ini mereknya mocc Model nya aja yang stebel ,:mrgreen:
Jangan di galakin ya😀

ipanase - Juni 30, 2013

nah

jurigkamera - Juni 30, 2013

Biar gak bingung di ganti judulnya dikit:mrgreen:

ipanase - Juni 30, 2013

hayah, klakson kapal aja

jurigkamera - Juni 30, 2013

H h h h oke ,😀

ipanase - Juni 30, 2013

nyosssssssssssssssssssssssssssssss

8. Kenali warna sekring kendaraanmu | Jurigkamera - September 17, 2013

[…] kabel , tapi semua itu berubah pas kemarin kejadian sekring nvl putus,gara-gara konslet pas pasang klakson kapal di nvl, sama pas pasang pasang dual klakson kapal dan standar, Contoh sikring vixion Bahas dulu sengkring […]

9. Aurelio - Oktober 11, 2013

Ane jg barusan beli klakson kapal jg merk mocc di kaskus seharga 80k..kenceng amir euy palg klo di dalam rumah bisa2 diomelin bonyok😀

jurigkamera - Oktober 11, 2013

Pake switch aja bro ,biar bisa pake klakson standar atau aftermarket😀 .aman

jurigkamera - Oktober 11, 2013

jurigkamera.wordpress.com/2013/06/30/pasang-switch-untuk-dual-klakson-standar-dan-variasi-di-new-vixion-lightning/

10. Rossi Galih - November 24, 2013

bermanfaatt

jurigkamera - November 25, 2013

Ammin gan. Makasih udah mampir..

11. Putra - Juli 11, 2015

Walaupun ini udh postingan lama, sekedar info aja bro, q pasang klakson kapal ky’ gt, q letakin di dalem sayap kiri nvl..
Carany, klakson di tempelin di cover sayap pake kabeltis, gt aja… Untk pasang sayapny sih agak sedikit dipaksain, tp ga mslh koq, rapi n ga keliatan…😃👍
Mngkin bingung yaa, klo bs komen ksh foto mngkin bs lbh paham…

12. Bayu - November 30, 2016

Gan klaksonnya gak berbahaya ?? Gak bikin keluar api kan ??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: