jump to navigation

Pasang Switch untuk dual klakson (standar dan variasi) di New vixion lightning Juni 30, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik, Uncategorized.
Tags: , , , ,
trackback
rellay

rellay

Hai mas bro , apakabar😀
Selamat Hut Polri ke 67..
Mumpung sekolah libur mari kita bereksperimen😀,
Setelah kemarin jk pasang klakson stebel di artikel yang Ini.
Nah ceritanya belum jk lepas juga nih klakson toet toet soalnya berkat petunjuk kang irfan, beli rellay di toko mobil, berhubung disini gada ,makanya iseng ke grosiran motor gak jauh dari rumah ,relay 4soket 15rebu .mantap gan:mrgreen:
Mu di lepas sayang amat ya, udah capek-capek pasang malah di lepas. Ya udah jk mulai berandai-andai , (ngelamun)
Nah muncul ide untuk membuat switch klakson antara klakson standar yang tittt dan yang variasi toett.Saran jk kalo yang mu eksperimen ini hati2 tadi juga sikring nya putus konslet gan,ada kabel yang ngelupas nempel body motor:mrgreen: maklum lah dulu duduk di bangku kuliah jurusan pendidikan😀.
Oke sebelum bertempur liat dulu rancangan skema switch nya, berhubung jk gak modal yawdah nyari semaleman dapet dh dari forum ssfc ,
Ini skema nya,
skema dual kelakson

skema dual kelakson

Terus,

switch di solder

switch di solder

1. Siapkan alat dan bahan ,beli kabel ,beli switch kontak , saran jk switch nya yang 6amper , trus ada 3 atau 6 pin buat kabel di belakang (haha asal nih bahasa),
2. Beli sambungan kabel semacam soket, buat di kelakson juga nempelin ke kelakson, berhubung gada yawdah buat sendiri aja pake bekas soket yang gak kepakai.
3. Solder switch nya trus agar aman pake lem bakar aja biar gk kena air dam kuat,
4. Pasang , nah pemasanganya ikut dari skema ya gan,
buka dulu

buka dulu

coba di sambung

coba di sambung

di coba gan

di coba gan

rapihkan gan

rapihkan gan

Intinya switch ini ada 3 jalur yang tengah untuk dari kabel klakson motor yang dua kiri kanan untuk ke klakson variasi dan standar. Bila di kontak ke kanan atau kiri akan menjalankan klakson yang terpilih.
Di coba gan, waduh gak nyala😀 , lupa kan sikring nya putus , ada sikring tambahan pake aja . Trus kontak ke kiri tiiit, kontak ke kanan tooet:mrgreen: , rapihkan gan .
Udah beres pasang switch nya simpan di tmpat aman dan kuat.
Beli sikring deh buat vixion 5biji buat jaga-jaga ,inget gan warnanya biru 15amper. Hehe
sikring new vixion

sikring new vixion

Sekarang lebih bijak memakai kelakson mana yang di pakai:mrgreen:

Maaf kalo bahasa nya kurang di mengerti gan.
Semoga terinspirasi, semoga berguna, semoga kepingin,
Aku kapan ya:mrgreen:

briptu_eka

briptu_eka

Komentar»

1. ipanase - Juni 30, 2013

wah aku kapan ki

jurigkamera - Juni 30, 2013

Megison udah pake denso .malah aku yang kepingin

ipanase - Juni 30, 2013

denso baru 2010 yang lalu koq

jurigkamera - Juni 30, 2013

Awet kan? Klakson ini juga awet, mayan😀

ipanase - Juni 30, 2013

pas touring ke semarang atau kemana dulu itu lupa, patah 1,

jurigkamera - Juni 30, 2013

Waduh , beli lagi aja pan.…

ipanase - Juni 30, 2013

lagi nabung buat sarung jok sama cover plat om😦

jurigkamera - Juni 30, 2013

Nah yang penting dulu.😦 smangatt

ipanase - Juni 30, 2013

nah

2. jurigkamera - Juni 30, 2013

Megison udah pake denso .malah aku yang kepingin

3. byRizki - Juni 30, 2013

Pelajaran waktu smk dulu. (kemaren):mrgreen:

intinya apa ya gan😀
2 klakson dilayani 1 relay❓ atau 1 klakson 1 relay

jurigkamera - Juni 30, 2013

2 klakson 1 relay😀

4. byRizki - Juni 30, 2013

Mantap..
Aku kapan ya😀

jurigkamera - Juni 30, 2013

Mungkin nanti …😎

5. jurigkamera - Juni 30, 2013

Mungkin nanti …😎

6. ari - Juni 30, 2013

tadi pagi liat film bima satria garuda gan??

jurigkamera - Juni 30, 2013

Liat bro ari, cm dikit nyampe satria f di beress.hehe

7. ari - Juni 30, 2013

makasih ya gan atas saranya ngiklanin mobil ke toko bagus,akhirnya toyota fortuner ane kejual dan pajero sport limited edition siap tidur di garasi ane malam ini.sekali lagi ane ucapkan terima kasih banyak gan

jurigkamera - Juni 30, 2013

Sama-sama bro ari, wah selamat ya, mobil baru nih😀

8. Erit07 - Juli 1, 2013

Mantap. .

jurigkamera - Agustus 16, 2013

Sippp…

9. Varroz - Juli 1, 2013

daripada masang dual klakson mending pasang klakson denso disc punya innova/avanza aja lebih ajib hehee😀

jurigkamera - Juli 1, 2013

Hehe iya om ,ini jg aelum nemu klakson yg dipengen. Buat sementara ,:D
Makasih udah mampir

10. riderNVL - Agustus 16, 2013

Bro itu yang dari + aki ke relay 87 kabel dan sekringnya buat lagi?

jurigkamera - Agustus 16, 2013

Iya bro buat lg ,bisa pk sikring tancep atau tabung. Pokonya 1jaur kabel jumper ke aki, 1ke masa ,nah 2 lg ke kabel standar klakson. Makasih udah mampir bro,

11. riderNVL - Agustus 16, 2013

Kalo ente makenya apa bro tabung apa tancep? Tetep 15 amper kan?

jurigkamera - Agustus 16, 2013

Pengen pake yg tancep gada yg jual soketnya d sini, ane pk yg tabung . Kurang tau brapa amper gan,jangan terlalu kecil atw gde gan.

12. riderNVL - Agustus 16, 2013

Ok gan , ini mau masang juga ntar kalo bingung ane nanya lagi gpp kan hehehe

jurigkamera - Agustus 16, 2013

Boleh bro, kalo ane bisa jwb n bantu.

13. riderNVL - Agustus 16, 2013

Gan habis selesai dipasang , kalo di klakson spedometernya redup kagak?

jurigkamera - Agustus 16, 2013

Gak redup gan rdup jg dikit bgt,… pake rellay kan?

14. riderNVL - Agustus 16, 2013

Kemaren nyoba ngga make relay spedonya redup , Dapet yang tabung gan sekringnya , 15amper kekecilan apa kegedean gan?

jurigkamera - Agustus 16, 2013

Kalo sikring gk masalah gan. Cma mendg pake rellay biar listrik mtr gak berat.

15. riderNVL - Agustus 16, 2013

Nice gan , berhasil nih , di tunggu modif kreatif yg lain gan , thanks for all😀

jurigkamera - Agustus 17, 2013

Sip mas bro, sama-sama…

16. Kenali warna sekring kendaraanmu | Jurigkamera - September 17, 2013

[…] kejadian sekring nvl putus,gara-gara konslet pas pasang klakson kapal di nvl, sama pas pasang pasang dual klakson kapal dan standar, Contoh sikring vixion Bahas dulu sengkring akang eteh ,dikit aja Sekering (dari bahasa Belanda […]

17. hary - September 26, 2013

gan mohon pencerahan untuk pemasangan klakson dual switch, di new megapro,soalnya di new megapro ada dua klakson standarnya. tanks gan sebelumnya..

jurigkamera - September 26, 2013

Sama aja bro, ambil 1 dari dua kelakson . Jk juga pernah ake di tiger yang 1 jk matiin 1. Kalo pgn 2 klakson standar nyala coba cari sekema 2klakson mnp ,2 klakson ada 4kabel itu sama ga bisa di satuin. Kalo bs d satuin, ambil 2kabel yang sama buat di putus dan di switch antara klakson standar dan aftermarketnya bro.

18. Gugun GPS - Januari 5, 2014

Program CUG Telkomsel :
Keunggulan :
– Cuma Rp.10.000,- /30hari GRATIS NELPON & SMS SEPUASNYA 24JAM TANPA BATAS
http://cugtelkomsel.blogspot.com/

19. RedJuke - Mei 31, 2014

Ajarin cara instalasi klakson kapal nya dong bro, ane baru beli masih bingung nih

20. mortechbali - Juli 10, 2014

sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

21. klakson motor - Desember 13, 2014

sangat bermanfaat artikelnya jadi nambah ilmu lagi nih mas bro. numpang promosi ya mas bro.

Salam kenal
Toko Klakson Motor Mobil Online

jurigkamera - Desember 31, 2014

siiiip om, makasih udah mampir🙂

22. wawan - April 15, 2015

Bos sori ni sy mutanya mungin ga berbobot pertanyaannya,maklum orang awam he he he,tuh maksud dari kabel orange ma green jalur’y akhirnya kemana ?
Makasi bos sebelumnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: