jump to navigation

Argentina menjadi tuan rumah MotoGP sampai 2016, dimulai tahun depan bro Juli 6, 2013

Posted by jurigkamera in MotoGP, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback

Bro sis, dikutip dari motogp.com , Dorna Sports telah mengumumkan bahwa MotoGP secara resmi kembali ke Argentina pada musim depan. dengan baru dibangunnya sirkuit Termas de Rio Hondo, yang saat ini sedang di lakukan test MotoGP awal dan uji Moto2.

Menteri Pariwisata Nasional Enrique Meyer hadir bersama Dorna untuk menyelesaikan kontrak, yang akan membahas kelas utama balap motor , motogp akan kembali ke Argentina dengan kontrak 3 tahun atau sampai dengan 2013. untuk pertama kalinya sejak tahun 1999.

Meyer berkomentar: “Ini adalah kehormatan besar untuk menerima kejuaraan ini di Argentina selain acara olahraga lainnya yang terjadi di negara kita seperti Rally Dakar. Kami berharap bahwa masyarakat Argentina dapat menikmati kelas atas balap motor, yang belum datang ke negara kami sejak tahun 1999, dan kami akan melakukan yang terbaik untuk memastikan MotoGP tetap di negara kita untuk waktu yang lama. ”

Kami sangat antusias untuk menjadi tuan rumah acara ini ,test hari ini yang berfungsi sebagai persiapan untuk Grand Prix pada 2014.”

Setelah peresmian argentina menjadi tuan rumah moto gp , jumat pagi di adakan test moto gp bro sis, Kunjungan team MotoGP untuk mencoba sirkuit yang baru dibangun Termas de Rio Hondo di Argentina, hari kedua pengujian hujan, pembalap dan tim memutuskan menunda sesi dan test untuk tidak mengambil risiko kecelakaan saat cuaca hujan.
Dengan sesi test Jumat sore ,pengetesan sirkuit diperpanjang 30 menit.
Cal Crutchlow, Alvaro Bautista dan Stefan Bradl berada di antara kontingen MotoGP yang melakukan perjalanan ke Amerika Selatan untuk memeriksa fasilitas baru, mengunjungi Buenos Aires dan kota kecil Termas de Rio Hondo awal minggu ini. sebelum mendapatkan hasil full lap, dari trek 4.8km, mereka menguji trek sirkuit agar mendapatkan data untuk mesin prototipe mereka.

Crutchlow dengan Yamaha Tech 3 YZR-M1 memulai langkah awal mengumpulkan data penting untuk Yamaha dan Bridgestone. GO & FUN Honda Gresini Bautista juga bekerja pada mengatur dan memahami sifat trek, top lap di dapat pada hari Jumat sore dengan 1’45 0,578 lap.
Bradl LCR Honda MotoGP mengakhiri tes sebagai pebalap tercepat dengan waktu 1’44 0,188 dari sesi tes awal Kamis, dan hanya melakukan 13 lap tambahan pada hari Jumat.
Sementara itu ,Avintia Blusens ‘Hector Barbera, mengumpulkan data penting untuk Magneti Marelli elektronik pada nya FTR Kawasaki. Tuenti HP 40 Tito Rabat dan Mapfre Aspar Team Nico Terol juga hadir, karena mereka mencoba sepeda Moto2 dan ban Dunlop pada track baru.
Setelah Kamis pengumuman resmi bahwa
Sirkuit Termas de Rio Hondo akan bergabung dengan kalender MotoGP hingga 2016, mulai tahun depan,yang berarti motogp kembali ke balap di Argentina untuk pertama kalinya sejak 1999.
Dengan kondisi cuaca buruk Jumat pagi di trek hujan, pengendara menambahkan beberapa lap tambahan pada sesi sore hari.
Sebelum meninggalkan sirkuit para pembalap juga menyempatkan , menandatangani dan memberi tanda tangan untuk para penggemar dan berangkat kembali ke Eropa untuk putaran 8 akhir pekan depan di Jerman.

Welcome argentina, kita tunggu moto gp pekan dpan di jerman bro.

Sumber:
•www.motogp.com/en/news/2013/Argentina+to+host+MotoGP+at+Rio+Honda+until+2016
•www.motogp.com/en/news/2013/argentina+day1+test+motogp
•www.motogp.com/en/news/2013/argentina+test+day2#

Selamat berakir pekan bro,sis…

Komentar»

1. ari - Juli 6, 2013

wow

jurigkamera - Juli 6, 2013

Wiw gan:mrgreen:

2. ari - Juli 6, 2013

indonesia kapan ya??

jurigkamera - Juli 6, 2013

Kalo dulu udah bro ari, 😀

ari - Juli 6, 2013

itu dah lama bro,kenapa indo ngak nyelengarain moro gp,padahal kan udah punya sirkuit,masa sih kala sama negara tetangga malaysia

jurigkamera - Juli 6, 2013

Sirkuit nya gak memenuhi syarat x bro. Brdoa aja moga …gp ada di indo.😀

3. ari - Juli 6, 2013

berarti kalau moto gp tahun 1997 di indonesia,berarti valentino rossi pernah nyicip sirkuit sentul

jurigkamera - Juli 6, 2013

The doctor waktu itu masih ada di kelas 125 cc,
dan jadi juara seri di sentul tahun 1997.

4. byRizki - Juli 6, 2013

Adoh poto lama pcr q tuh😳
#wajahnya mengalihkan duniaku:mrgreen:

jurigkamera - Juli 6, 2013

:mrgreen: aku kapan ya punya pacar ky gtu…

5. Mengingat kembali moto Gp indonesia Sentul 1997 | Jurigkamera - Juli 6, 2013

[…] rumah kq pengen nostalgia dulu sebentar waktu gp di indonesia dulu. Gara gara jk buat artikel argentina ,masuk gp lagi tahun depan setelah terakhir tahun 1999. Emang pernah di indonesia? Pernah gan, […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: