jump to navigation

Merasakan juga dapat STNK sementara euy Juli 7, 2013

Posted by jurigkamera in BkGz, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback

Malem gan, cerita dikit ah, kejadianya sama ky bro ipanase yang stnk nya senasib, tapi bedanya bos pertamax7 duluan ngalaminya.
Udah hampir 1bulan nyonya besar ngambil scoopy gan, cuma lamaaaa plat nomor sama stnk, beda sama waktu jk ngambil Nvl, stnk 2minggu dan bpkb 3bulan.

scoopy i

scoopy i

Kumaha ieu kata nyonya besar mah:mrgreen:
Dealernya pun gak bisa mastiin, nanti di kabarin lagi, katanya sih se provinsi banten emang kosong? Loh ,bukanya nasional ya?
Dikutip dari bantenposnews.com
SERANG,
Kantor Samsat se- Banten kehabisan stok blangko Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan Buku Pemilik Kendaraan. Bermotor (BPKB). Untuk menyiasati hal tersebut, Polda Banten mengeluarkan surat keterangan sementara pengganti STNK dan BPKB.
Kasubdit Regident Polda Banten, AKBP Riko Junaldysaat dikonfirmasi hal tersebut tidak membantah.
“Distribusi mengenai material yang digunakan untuk pembuatan STNK dan BPKB dari Korlantas Polri memang agak terlambat,” kata Riko kepada BANTEN POS, Minggu (20/4). Karena itu, lanjutnya, Polda Banten menerbitkan surat keterangan sementara untuk menggantikan stok blangko STNK dan BPKB yang mulai kekurangan sejak bulan Februari 2013. “Tentu saja tindakan ini diambil untuk memberikan pelayanan semaksimal mungkin terhadap masyarakat menyangkut STNK dan BPKB baru,” tambahnya. Kekosongan stok blangko STNK dan BPKB itu, disebabkan karena proyek pengadaannya masih dalam proses tender. Proses tender, kata Riko, memang membutuhkan waktu yang cukup lama.
“Mudah-mudahan bulan depan sudah ada,” ujarnya.
Mengenai keabsahan surat keterangan BPKB dan STNK sementara, Riko mengatakan, kekuatan hukumnya sama dengan yang permanen.“Sepanjang BPKB dan STNK permanen belum keluar, surat sementara itu bisa dipakai seperti aslinya,” ungkapnya.
Kendaraan yang memakai surat keterangan
sementara itu, Riko memastikan sudah diregistrasikan semua. Jika materialnya sudah datang, surat keterangan sementara akan ditarik kembali dan langsung dicetak BPKB dan STNK permanennya. “Stok blangko STNK dan BPKB yang kosong juga terjadi di seluruh daerah di Indonesia, bukan hanya di Banten,” tegasnya.

Nah setelah di kasih tau gitu ,nyonya gak kuatir lagi…
Toh kekuatan nya sama seperti STNK biasa.
Tapi tetep aja rasanya nano nano😀 mesti nunggu gan,
Setelah lama pake nopol sementara besok di pasang yang asli, aseek…

STNK plat nomor

STNK plat nomor

Atasnya sih iya, pas di balikin ,kosong…
STNK sebelahnya gan

STNK sebelahnya gan

Semoga ,yang mengalami hal serupa sabar ya gan, barangkali ada yang tau kapan blangko stnk keluar?
scoopy nyonya besar

scoopy nyonya besar

Semoga terinspirasi, semoga berguna…

nyonya besar, dan putri kecil

nyonya besar, dan putri kecil

Komentar»

1. ipanase - Juli 7, 2013

selamat ych

jurigkamera - Juli 7, 2013

Makaciih om……

2. byRizki - Juli 7, 2013

Aku kapan ya…

jurigkamera - Juli 7, 2013

Kapan?:mrgreen:

3. dimasbudiarto - Juli 7, 2013
jurigkamera - Juli 8, 2013

Katanya ga ada dari pusatnya bro dimas.hehe bikin kerja 2x:mrgreen:

4. rusman - Juli 8, 2013
jurigkamera - Juli 8, 2013

Asik ada temennya .:mrgreen:

5. Fordi - Juli 8, 2013

scoopy fi ya bro?aseekk..makan2..hehehe..

jurigkamera - Juli 9, 2013

Hehe iya bro, hayu makan2…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: