jump to navigation

Suzuki Satria F150 , mau punya kakak nih? Juli 10, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Satria F150.
Tags: , ,
trackback

Bro , ada gosip baru nih… rumor yang dari dulu rame terus ilang,ada lagi ,ilang lagi ,nah sekarang ada lagi…
Ya, tentang sport suzuki, bagi yang ingin naik tingkat dari satria F150, suzuki sedang menyiapkan motor sport 150cc beraura sporty.

Mungkin Fxr?

Bisa jadi mas bro. Turunan fxr misalnya, yang di sesuaikan dengan jaman, melihat keinginan masyarakat. Contohnya dengan Pendingin Cairan (Radiator) dengan Kipas Elektrik , injeksi agar sesuai dengan euro3 ,velg lebar sesuai kecenderungan masyarakat yang menginginkan itu,,
yang jelas walaupun Satria F150 yang jadi jualan paling laris dari PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) masih belum memiliki model yang secara segmen berada satu tingkat di atasnya.
Masa thunder 125? Celah ini yang harusnya di tutup suzuki.
Model anyar ini seharusnya ada untuk konsumen Satria 150F yang mau “naik kelas”. Setelah lebih dewasa dan memiliki pendapatan lebih tinggi, bisa beralih ke motor yang secara desain dan teknologi tetap sporty layaknya Satria 150F tapi meningkat secara gengsi.
“Ya kami sudah pikirkan. Jumlah Satria 150 F di jalanan sudah sangat besar tapi tidak ada model untuk naik kelasnya. Kita sedang siapkan itu,” buka Yohan Yahya, Marketing 2W Department Head PT SIS.
Yohan Yahya juga mengakui kalau model Suzuki Inazuma 250 yang secara harga dan teknologi ada di atas Satria F150 dirasa kurang cocok jadi model lanjutan untuk pemilik Satria 150F yang mau naik kelas.
“Inazuma kurang sporty, lebih ke sport turing.

Kurang match dengan segmen Satria F150,” jelasnya panjang lebar sambil memberikan sedikit bocorannya.
“Secara logika model baru ini harus sport. Tapi tidak tahun ini,” jadi kapan ya? Yang jelas menurut jk, injeksikan dulu satria f150 , sukur-sukur taun depan keluarnya ya, satria f injeksi ,sama sport 150ini, biar tambah rame, biar banyak pilihan.
Tapi mungkin taun depan honda ,yamaha atau kawasaki pun punya jagoan baru. Motor Sport 150cc memang sangat sexy😀:mrgreen:

Sumber :
(motorplus-online.com)

Komentar»

1. ari - Juli 10, 2013

pertamax

jurigkamera - Juli 10, 2013

Pertamax banyak bro ari😀

2. ari - Juli 10, 2013

kalo yang keluar fxr keren tuh

jurigkamera - Juli 10, 2013

Tapi kalo tahun dpan di keluarinya harus d upgrade, laris kyknya…😀

3. Fordi - Juli 10, 2013

jgn lupa..klo udah mncul produk suzuki,after salesnya dperbaiki.kl ngluarin mtr injeksi&teknologi,hrs bisa srvsnya jga..pnglman mnggu kmrn pas srvs shogi di beres,ada org pny inazuma mo srvs ditolak gr2 gk pnya alatnya.hdech…

4. jurigkamera - Juli 10, 2013

Haduh ,ada ada aja ampe di tolak gitu bro. Emang bener mesti di benahi, di tmpat ane jg dealer suzuki malah jualan mobil, motor nya dikit banget..gak tau dh servis nya.. Cuma ngandelin Fu gan jualanya.

5. Erit07 - Juli 11, 2013

Mantappp..

jurigkamera - Juli 12, 2013

Jos, makash udah mampir bro😀

6. Andrew Thimotius - November 26, 2013

bro sory ,kayaknya spesifikasi FXR yg lu blg salah semua bro ,air radiator? gw punya dari tahun 2003 indent 1bulan kok dapetnya oil cooler? hahaha

jurigkamera - November 26, 2013

Sorry gan coba di baca lagi .ini bukan spek fxr .tapi isu calon kakak satria f yang ambil basis fxr dengan catatan di sesuaikan dengan jaman contohnya? dengan air
radiator ,injeksi ,velg lebar. Bukan spek fxr yg skrg yg masih pk oli cooler srperti satria f karburator. Mkasih udah mampir

Andrew Thimotius - November 26, 2013

iy bro sory salah baca gw yg salah haha salamannnn

jurigkamera - November 26, 2013

Siiip bro andrew gpp. Ane juga salah nulis ternyata. Makasih udah mampir

rounin - November 26, 2013

Emangnya pertanda canggih itu harus pake radiator?
Suzuki itu punya SACS, teknologi yg gak dipunyai motor cap sayap & garpu tala. Itu sebabnya motor suzuki cc kecil ga perlu pake radiator. Ga kaya pabrikan sebelah.
Pake radiator = canggih, DOHC = canggih, injeksi = canggih. Orang Indonesia mikirnya gitu. Padahal teknologi udah lama semua.
Yang penting teknologi itu tepat guna. Kalo bisa adem pake oil cooler, buat apa pake radiator?

:Peace:

jurigkamera - November 26, 2013

Sip gan. Tapi kalo mikrnya soal penjualan sepertinya harus di sesuaikan dengan keinginan pasar. Makasih udah mampir

7. ketupatbiru - November 26, 2013

air radiator ?
air = udara (bahasa inggrisnya)
setau saya sih, radiator pake cairan/liquid
mungkin itu yg dimaksud mas andrew

jurigkamera - November 26, 2013

Sip gan koreksinya … ane bru ngeh salah nulis, maklum pk hp. Sudah di perbaiki. Makasih udah mampir.

8. unang - November 26, 2013

Yg punya fxr pada nongol…

jurigkamera - November 26, 2013

😀 makasoh udah mampir bro

9. ketupatbiru - November 26, 2013

sudah meralat
saatnya kabooooooooooooooorrrrrrrrr

jurigkamera - November 26, 2013

Ngopi dulu gan…:mrgreen:

10. Bukan penunggang epeker alias tunder modip - November 28, 2013

gambar thunder modipnya yg diatas boleh ambil dr mana kakak? modif kayak gitu abis berapa y? tu foto ceweknya siapa kakak? boleh kenalan?

11. bon - Juli 15, 2015

Tinggal tunggu waktu aja yg jelas engine nya number one


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: