jump to navigation

Rear Tire New vixion lightning, Michelin PILOT STREET 140/70 with Standard wheels Juli 13, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Uncategorized.
Tags: ,
trackback

Malem gan, ujan terus nih akhir-akhir ini, padahal udah musim kemarau.
Rada nginggris judule, teunanaon ah :p
Nah jk lagi jalan-jalan nh di fans page rumah ban motor, banyak bangett ban nya, nah kebetulan ada nvl yang pake ban belakang 140/70 bermerek michelin, tipe nya pilot street. Tau dong michelin ban asal prancis tapi kalo untuk asia pabriknya di thailand.

Buat reverensi aja bro, kalo di lihat alur ban nya pun keren , cuma sayang max size cuma sampe 140/70,
O iya ada 2 tipe nih buat michelin pilot street, yang standar sama yang tipe radial, dan harganyapun beda gan.
Ready Stock! Michelin PILOT STREET *New Model 2013*

size:
70/90-17 = 250rb
80/90-17 = 290rb
90/80-17 = 300rb
100/80-17 = 340rb
110/70-17 = 425rb
130/70-17 = 550rb
140/70-17 = 600rb

Pilot Street radial
110/70-17 = 720rb
130/70-17 = 940rb
140/70-17 = 1jt

*harga sewaktu-waktu bisa berubah

Tipe ban nya basah dan kering, kalo di lihat -lihat besar juga ya ,dari ban standar 120/70..😀
Bisa jadi reverensi, kalo ban depanya pake ukuran berapa ya?pake pilot street ini. Standar 90/80-17, 100/80-17,atau 110/70-17 ?kalo yang terakhir yakin mesti ganti spakbor depan kayaknya,:mrgreen:
Disamping tampilan macho, ban yang melebihi ukuran standar pabrikan membuat motor berat baik akselerasi atau mengejar topspeed. Jangan lupa usia rantai dan gear juga semakin cepat bro , sis.
Mau ganti ban? Rumah ban motor bisa jadi alternatif buat liat-liat ban motor anda.

Semoga terinspirasi, semoga bermanfaat…
Salam mobile blog,

Komentar»

1. ipanase - Juli 13, 2013

150 aja, racunn , harganya, wewwwww

jurigkamera - Juli 13, 2013

Tipe ini cuma sampe 140 ukuranya,
Harganya matap:mrgreen:

2. rusman - Juli 14, 2013

gambot tenan….

jurigkamera - Juli 14, 2013

Tapi agak berat tarikanya😀. Met sahur mas bro…

3. Fordi - Juli 14, 2013

klo nvl ban blkng bisa muat maks ukuran brp bro?140/70 kq klihatannya udah mentok ya?cmiiw

jurigkamera - Juli 14, 2013

150 max bro , 140 mentok mungkin tipe ini lebih jumbo ban nya😀

4. byRizki - Juli 14, 2013

Ban depan bagusnya 90/80 buat macet. Pengalaman make 100/70 rada berat buat nikung..
Itu ban yg 140/70 abisnya ko kyanya ga rata kanan sama kirinya.. Cmiiw

jurigkamera - Juli 14, 2013

Info bagus nh bro pake 90/80. Gak rata alurnya x y bro, mungkin udah modelnya…😀

5. ari - Juli 14, 2013

kalo di pasang di cbsf keliatannya harus ganti pelek deh

jurigkamera - Juli 14, 2013

Ada kq bro ari ,tp buat Nmp ,sama gak ya ukuran velg nya… sama juga keliatan gambot, cuma gk nyampe 140..

jurigkamera - Juli 14, 2013

Ini 130/70 bro.

ari - Juli 14, 2013

joss

6. ari - Juli 14, 2013

itu nabila jkt48 kan??

jurigkamera - Juli 14, 2013

Iya gan, pacar saya.. Kenalin ya:mrgreen:

byRizki - Juli 14, 2013

ngaku2😛

7. ari - Juli 14, 2013

joss

jurigkamera - Juli 17, 2013

Jess😀

8. husnulislam - Juli 16, 2013

beda yg radial ama yg biasa apa bro?? Maklum gak ngerti mtr.

9. jurigkamera - Juli 17, 2013

Aduh maaf mas bro jk gak ngash keterangan perbedaannya, Kalo setau jk,

ban Radial katanya lebih awet karena mengunakan belt baja di lapisan ban nya, terus ban juga enak buat bermanuver dan pengereman,lebih safety..
Kalo ban tubeless tetap bisa digunakan walupun ada tusukan kecil pada ban, hal ini tidak terdpat dalam ban radial,
Lebih ekonomis. Intinya kalo dari bahan sih lapisan benang ( pada ban biasa terbuat dari tekstil , sedang ban radial terbuat dari kawat).
Nanti kpn2 jk bahas tulis deh. Makash udah mampir gan.

10. fajaris - Juli 21, 2013

ban 140/70 bisa masuk ga ke velg standar dan arm standar new vixion lightning, trus buat ban depan nya dengan kondisi shock dan velg depan standar bisa muat ga ukuran 110/70.
mohon pencerahan nya coz ane minat mo beli, tp takudt ga muat nanti nya

jurigkamera - Juli 21, 2013

Muat bro fajaris , 150max untuk ban belakang. Ban dpan max 110 , tapi temen temen rata2 ganti spakbor dpan pake ninja kalo 110, soalnya mepet banget, malah ada tipe ban yang gk masuk ke spakbor dpannya. Makasih udah mampir bro..

Muhammad Rifky Wardana - Juli 23, 2016

Sekedar info yang saya tahu nih yaa,,

Kalo ban belakang 160/60 muat dinvl tanpa merubah swing arm standard,, tapi tergantung tipe ban,, sejauh ini yang saya tahu zeneos turino,,
Dan juga kalo mau ganti ban keukuran yang lebih besar mesti pikirkan matang” karna bnyk minus daripada plusnya seperti : umur rantai dan gir lebih pendek (biasanya) daripada menggunakan ban ukuran standard, top speed dan akselerasi menurun, dan lain sebagainya…

Kalau bagian depan memang harus ganti spakbor,, dan kalaupun muat ukuran 110/70 itu tergantung tipe ban,,

Sekian dan terima kasih,, semoga bermanfaat

Salam Rider Kal-Sel:)

Ronald - Juni 14, 2014

Saya barusan psg 110/70 gak perlu ganti spakbor

jurigkamera - Juni 17, 2014

Makasih bro infonya, tiap merek ban beda jenisnya biarpun ukuranya sama. Kl temen sih bilang mentok spakbor😀

11. lonkpark - September 1, 2013

kalo ukuran 100/70 ga ada ya?

jurigkamera - Oktober 3, 2013

Bisa tanya k fbnya aja gan… kalo jk kurang tau , makasih udah mampir…

12. smartfaiz - Oktober 3, 2013

PEnasaran kalau pake ban 150 trus velg 4,5″ bisa ga masuk ke arm standar vixion? perlu geser gir ndak ya?

jurigkamera - Oktober 3, 2013

Kalo velg 4,5″ kykny gak masuk om kalo pk ban 150, yang velg 3,5″ pake 150 space kosong nya sedikit . Salam kenal om, makasih udah mampir

smartfaiz - Oktober 3, 2013

Ok thx lagi bikin artikel soal ini🙂

jurigkamera - Oktober 3, 2013

Siap om😀

13. Busyet ada velg NVL aftermarket 4,5″ | Smartf41z - Oktober 4, 2013

[…] Beberapa situs yang SF kunjungi jika pakai velg std ban 140 masih bisa masuk  cek disini : https://jurigkamera.wordpress.com/2013/07/13/rear-tire-new-vixion-lightning-michelin-pilot-street-140… […]

14. Aa Ikhwan - Oktober 28, 2013

ane baru ganti nih 😀

jurigkamera - Oktober 28, 2013

Asikk aa punya ban baruuu.hehe

dimas34 - Desember 5, 2013

mas jurig saya mau tanya, rencana mau ganti ban import nah sy bingung nih soal ukuran, maunya sih saya ganti yg size standart pabrikan (NVL) front 90/80 belakang 120/70 biar larinya gak berat n gak perlu repot2 upgrade performa, kmren ditawari sm jualan ban Michelin Pilot street tp belakang antara 110/70 sama 130/70 enaknya yang mana mas? kalo yang depan Michelin ada yg 90/80 tp harus inden dulu sih. mohon pencerahan makasih

jurigkamera - Desember 24, 2013

Michelin mah enak bro tinggal pilih sesuai selera. Kalo jk pilih yang 130 seprtinya untuk ban belakang. Soalnya kalo uprade lebih klop ke yang besar tapi jangan kebesaran. Makasih udah mampir

15. dave - Januari 21, 2014

mas jk sy punya nvl biru standart br beli desember lalu naksir sih ban kyk gitu kira2 nyangkut di rantai gk klo selebar itu? trus gear belakang perlu di gedein lg gk? kan dr dealer ukuran gear blkg 43 nih klo ban yg gitu 140/70 gear 43 kuat gk nariknya mas? thanks infonya

jurigkamera - Januari 23, 2014

Gak nyangkut gan itu udah di coba. Untuk gear pake 42 pun kuat tapi berpengaruh k akseerasi dan daya taan gear. Pake gear 44 boleh di coba gan. Makasih udah mampir

16. Royi aidiltra - Januari 22, 2014

Om, kalau ban belakang ukuran 150/70 bagusnya merk apa om?

jurigkamera - Januari 23, 2014

Reatif om usahakan ban nya untuk wet n dry soaly, harga biasanya gk bohong. Pk michelin mantep gan

17. Royi aidiltra - Januari 22, 2014

1 lagi om, ban depan menggunakan ban ukuran 120/70 gak masuk ya om?

jurigkamera - Januari 23, 2014

Kalo ban depan 120 masuk om cuma spakbor bawaan nvl nya yang gak masuk .

18. blackpearl - Januari 30, 2014

bro, ukuran ban belakang maksimal buat nvl tanpa ngerubah arm ama velg pake yg ukuran berapa ya??

thanks sarannya

jurigkamera - Februari 1, 2014

150/60 gan banyak yang pakai segitu. Makasih udah mampir

19. Rei - Januari 31, 2014

Kl ganti ban depan 110/70, belakang 140/70, gir mesti diganti jd ukuran brp ya? Thanks

jurigkamera - Februari 1, 2014

Coba pakai 44 aja belakangnya gan. Makasih udah mampir

Rei - Februari 1, 2014

Kl gt gir depan standart ya bro? Gir belakang aja yg diganti 44 yah

jurigkamera - Februari 2, 2014

Yang standar sih begitu gan. Kalo punya lebih uang enaknya eksperimen gan . Atau coba tanya di forum banyak suhu suhu yang udah bereksperimen biasanya gunta ganyi gear biar pas. Hehe

20. radix chandra - Februari 10, 2014

om jk kalo pake corsa 150/70 dengan kondisi arm dan velg standart masuk gak om?

jurigkamera - Februari 10, 2014

Coba150/60 aja. Takut nya kena gan

Radix chandra - Februari 10, 2014

Kalo 150/60 kena gear gak??? Dan gak kena arm juga kan?

jurigkamera - Februari 10, 2014

Rata rata ake yang 150/60 gan. Adabyg bilang /70 bisa tapi gk semua merek ban. Soalnya beda tipenya ..

Radix candra - Februari 11, 2014

Kalo pake corsa mending yg 150/60 atau 140/70 yg lebih keliatan sangar yg mana ya om? Sorry om kepo bangt nih wkwkw

jurigkamera - Februari 11, 2014

Kalo pgn terlihat besar 150/60 gan. Kl muat sih 150/70 hehe

radix chandra - Februari 11, 2014

makanya om saya takut gak muat nih kan ada yg bilang corsa itu lebih lebar saya takut gak masuk kalo pake150/70

21. Adhie - Maret 19, 2014

numpang nich…klo nvl dipakaiin swallow 150/60 utk yg belakang dan motor jrg dipakai, kondisi ban emang cepet matikah karetnya? tq

jurigkamera - April 3, 2014

Tanggal kadaluarsa ban ada di ban itu sendiri gan .setau jk yang membuat karet ban gak optimal lagi dari segi cuaca ,tekanan ban,dll jasi kualitas ban akan menurun lama kelamaan biarpun di pakai atau jarang di pakai .ini pendapat jk pribadi.. Makasih udah mampir maaf baru d reply

22. Rear Tire New Vixion Lightning, Michelin PILOT STREET 140/70 - MotoBikerz.com - Maret 23, 2014

[…] Siapa bilang Michelin ngga punya stock ban ukuran lebar? Tuh buktinya.. ada koq pengguna New Vixion Lightning yang sudah pakai Michelin Pilot Street ukuran 140/70. Tampilan tunggangan kesayangan semakin keren, gagah dan tentunya pengendara bakal PD ngegas New Vixion-nya. Yang pasti motor bisa digegas dengan aman, apalagi saat menikung. Informasi lengkap photo dan artikel silahkan baca halaman https://jurigkamera.wordpress.com/ […]

23. motobikerz - Maret 23, 2014

Mohon izin copas fotonya http://motobikerz.com/archives/2498

Thanks

jurigkamera - April 3, 2014

Silahakan gan

24. ulilalbabnurhidayatulah - April 28, 2014

medeni regane

jurigkamera - April 29, 2014

Iyya bro harganya😀

25. Ronald - Juni 14, 2014

Saya barusan psg 110/70 gak perlu ganti spakbor

26. Utomo tp - Juli 2, 2014

om jk, kalo ane ganti ban belakang 140/70 itu kena spakbor kolong ga bro? mohon pencerahannya…

jurigkamera - Juli 3, 2014

Sepertinya masih aman bro, soalnya ada juga yg upgrade ke 150 masih aman.

27. chapur95 - Juli 7, 2014

Bos , saya liat nvl bung jk tlah ganti spakbor kolong . Ini krn upgrade ban ke ukuran 140 ? Ato cma iseng aja ? Saya mau pasang 140/70 kira2 masalah ma spakbor kolong tdk ?

jurigkamera - Juli 7, 2014

Kalo punya jk masih standar bro, cuma untuk merubah penampilan aja koq, untuk ukuran ban segitu segitu aman koq bro.makasih udah mampir

chapur95 - Juli 7, 2014

Yo gan sama2
Nanya lg nih , ban sgede ini pasti makin berat dong yah ? Sudah coba pke nitrogen blm om ?

jurigkamera - Juli 7, 2014

pengaruhnya ke akselerasi dan topspeed berat dalam hal ini kenaikan ukuran ban tapi pk gear standar juga kuat,hanya saja keawetan rantai dan gear yg pasti lebih cepat. belum pernah nyoba,pk nitrogen tapi kata tmn temen yang pake nitrogen lumayan ringan.

28. Barkah Heksa Putra - Juli 10, 2014

mas jk.. itu foto bannya ukuran brp..???
bisa foo dri samping gk.?? mw liat penampakannya /.. full samping

jurigkamera - Juli 16, 2014

140/70 gan.maaf nih gan itu foto motor costumer jadi jk gk punya foto lagi. Bisa coba googling ke rumahbanmotor gan

29. kumbang - Agustus 1, 2014

itu ganti ban 140/70 jadi nambah tinggi kah? atau harus ganti ban berapa biar tingginya nambah bro?

jurigkamera - September 7, 2014

Nambah tinggi sih relatif gan yang nambah tinggi itu ukuran belakangnya contohnya 140/60 sama 140/70 lebih tinggi yg /70🙂

30. Brayen Brilian Yosafat Lenehang - Agustus 25, 2014

mas mau nanya kalo NVL pake ban Swallow Samurai 140/60 bisa msuk ke arm NVL?
slx saya pengen ban belakang saya di gedein agar lebih maco mas

jurigkamera - September 7, 2014

Masuk gan. Ukuran max 150/60 tapi gak.semua tipe. Jangan lupa ganti gearset nya kalo tarikan berat setelah upgrade ban

31. Keanu - Agustus 31, 2014

om saya udah upgrade ban blakang pake ukuran 150/60-17 nih, tapi gear belum diapa-apain (masih standar) …
lebih bagus biar tarikan gak lemot pake yg ukuran brapa ya?? saya masih awam utk masalah kayak ginii.. sarannya dong

jurigkamera - September 7, 2014

Ukuran belakang naik 1 mata aja gan, 44T ,biar gak ngorbanin topspeed juga🙂

32. hadyi - September 17, 2014

gan ane bli veleg ukuran 400 belakang dandepan 300 buat vixion lama muat ga ya? tolong pencerahanya

jurigkamera - Oktober 3, 2014

Muat gan cuma klo pk ban besar kyknya sempit di arm atau spakbor depanya

33. lukas - November 6, 2014

Mas bero…
kalo depan make bias 100/70 trus belakang make radial 150/60 gimana bero?? aman ga?

34. Fredy Cah Grenk's - Desember 10, 2014

depan make yang michellin ukuran 110 masih nyukup ga usah ganti spakbor gan , belakang ukuran 140/70.
soalnya ane make di vixion ane sendiri depan belakang make michelin pilot street

jurigkamera - Desember 31, 2014

makasih banget gan infonya🙂

35. alvin - Desember 23, 2014

gan nvl saya mau ganti ban belakang ukuran 150/60, tapi ban depannya tetep pake ukuran 90/80….kira2 aman ga gan….mohon pencerahannya

jurigkamera - Desember 31, 2014

kalo menurut jk kurang baik gan , harusnya klo mau menaikan ukuran ban belakang di imbangi juga dgn ban depan. terus kalo liat tampilan pasti agak kurang sreg . tp untuk perjalanan wajar tidak masalah. makasih gan udah mampir🙂

36. Sandy Hiruka - Januari 20, 2015

_mau nanya om..klo pake ukuran ban 150/60 mentok arm ori nevil ngga om..secara visual apakah masih enak dilihat dengan kondisi velg masih ori (3.5inch) dengan balutan ban yg berukuran 150/60.untuk referensinya harus pakai ban merk apa om untuk bisa muat diarm nevil dgn ukuran trsebut..terimakasih om sebelumya.

jurigkamera - April 9, 2015

masih muat, kalo pake yg 60 bagus koq gan. beberaoa temen yg pake 150/60 beda merek juga bagus dan masih muat

37. Dan - Maret 15, 2015

Kalo ban depan 90/80 trus ban belakang 130/70 pke michelin untuk di NVL,aman ga gan??

jurigkamera - April 9, 2015

aman gan. cuma mungkin kurang seimbang si tampilan ban nya

38. Januar R. Ari - April 17, 2015

Permisi Mau tanya Gan, Kemaren ane br beli Ban Pilot street Radial Bual NVL ane ukuran 150/60. pas di pasang dan pake standar dua normal ga ada yg mentok begitu ban diputer. tp begitu motor dinaikin dan dipake jalan koq kayanya gear ane yg msh standar sdikit ke gesek ya sama ban. apakah nanti klo ane naikin jadi Gear jd 44 ada pengaruh Jarak gear sama Roda?ada solusi biar ga kegesek atau buat ngerenggangin jarak ranati ke ban jd nambah 1mm?

39. Fahrizal - April 25, 2015

Gan Maaf mau nanya nih kalo ban belakang 140/70 muat gak yah di motor cb150r s.f dan kalo ban depan masih pake 90/80 gpp kan bro aman gk , kalo ban belakang itu pake 140/70 di ganti gearset nya juga gak gan mohon informasi nya dong gan 🙂

adit - April 29, 2015

Gan, klo nvl pake ban belakang 140/70 plus velg 4.00 apakah aman atau jd mentok bgt ya sama arm / gear ?
Thx

40. Triz - Juni 26, 2015

Halo kang JK,damang?
Rencana nya NVL sya mw ganti michelin pilot street dpn 90/80,blkng 110/70.
Kira2 sesuai ga ya komposisinya & nyaman ga ya klo bwt riding?
Klo boleh minta saran,NVL sya mw turunin ukuran ban nya 1 step az dri ukuran asli nya cocok nya pke komposisi brp?
Cz mnurut sya ban ukuran standar msih berat,rante cepet kendor nya.
Hatur nuhun.
Salam ti urang rangkas.

41. edi - Agustus 29, 2015

velg belakang 3,5 inci umpama dipakaikan ban ukuran 110/70 masih bisakah? efeknya apa ya?

42. Galihw - Januari 15, 2016

Rumah ban didaerah mana sih om

jurigkamera - Maret 26, 2016

Rumah ban banyak di tiap kota gan, banyak cabangnya dan pilihan bannya pun berfariasi

gil - Mei 7, 2016

Klw ban depan pakai ukuran 100/90 trs yg belakang pakai ukuran 130/80 dengan velg standard, bagaimana om ?? Terlihat ngedonut apa tidak ??

43. Rama - Juli 14, 2016

Saya barusan ganti Om pake Zeneos 62 160/60 velg dan arm standar😀 Gambot tenan😀

44. JangkriikBoss - Oktober 2, 2016

Old vixion arm standar sama velg standar 140/60 masuk gak bos?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: