jump to navigation

Trip meter di spidometer Verza 150 max sampai 1000 km? Juli 16, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback

Selamat berpuasa gan sis…
Penasaran nih, jk maen-maen ke grup Honda Verza Standart & Modification,
Nah kebetulan ada yang menarik gan. ada yang post nanya tentang tripmeter verza150 ini.
Ada yang nanya tentang tripmeter verza 150, cuma sampai 1000km, setelah itu kembali ke 0 km, catatan tanpa di reset /mereset sendiri ke 0.ada beberapa yang wenjawab, dan jawabannya rata2 mengiyakan hal tersebut.
yg diatas itu trip meter gan memang maksimal 1000km trus ngereset sendiri,klo yg dibawah itu yg odometer gan,”

Berbeda dengan kaka pendahulunya NMP, verza150 ini trip dan odometernya terpisah, trip ada di atas dan odo dibawah.
Kebetulan jk blum pernah liat dan nyoba juga verza150 ini, kalo tampilan emang enak di lihat sih.
Tapi sayang sekali kalo cuma 1000km untuk tripmeter, biasanya kalo untuk ngukur jarak sih bisa saja, sampai 1000km ,tetapi kalo tripmeter di pakai untuk patokan ganti oli kyknya kurang gan ,rata-rata 1000-2000km untuk pergantian oli.
Ada gak ya solusinya? Bisa saja spidometernya di ganti pake spidometer nmp misalnya, tapi sebenarnya gada masalah biarpun cuma 1000km, tapi untuk kenyamanan bikers seharusnya trip meter ini tidak di batasi jumlah kmnya.

Semoga berguna ,dan terinspirasi gan..

Komentar»

1. rusman - Juli 16, 2013

emang cuma sampe 1000 km gan. kayanya cuma buat ngukur jarak tempuh

jurigkamera - Juli 16, 2013

Sipp, makasih infonya mas bro…

2. ari - Juli 16, 2013

terbatas

3. Fordi - Juli 17, 2013

klo di nvl brp bro?tak terbataskah?

jurigkamera - Juli 19, 2013

Kurang tau bro fordi , Di nvl ada 2 trip ,trip1 sama trip2 ,kalo trip2 udah ampir 4000an gk d reset2 blm mentok.

4. Selamet HARIADI Online Strategist - Januari 6, 2015

Thanks info tentang trip meternya…

Salam
Selamet Hariadi
Online Strategist

jurigkamera - April 9, 2015

josss om salam kenal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: