jump to navigation

Mencuci dan membersihkan rantai NVL Juli 19, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags:
trackback
kinclong gan!

kinclong gan!

Sore gan, cerita yang sbenarnya gak perlu di ceritain cuma barangkali bisa menginspirasi rantai kendaraannya…
Soalnya emang paling males kalo bersihin rantai, termasuk jk sendiri:mrgreen:Sebenarnya asalmulanya jk bersihin rantai karna besok mu ke kota serang gan. Jangan sampe seperti kemarin. Pulang dari serang jalan anyer-labuan rante parah kendornya, sampe arm juga lecet euy untung gak lepas tuh rante.

Untuk para bikers ,kalo bisa tiap 1bulan sekali rantai motor di bersihkan,atau bila rantai sudah kotor banget. Agar ya tentu saja rantai lebih awet umurnya, gak berisik, dan nyaman dalam berkendara.
Tadinya mau bersihin pake bensin ,tapi takut rusak, mu pake pembersih rantai gak punya:mrgreen:
Yaudah pake sabun sama sunlight aja biar sama sama ada lighting nya:mrgreen:
Nyontek juragan pertamax7, yang dulu banget pernah nyuci rantai juga,
Sekalian pinjem gambarnya,

Nah langsung aja siapkan alat dan bahan,
1. Sikat
2. Lap basah dan kering
3. Pembersih rantai (karna gak punya pake sabun colek ama sunlight)
4. Ember,wadah,air

Pertama, harus di ingat jangan pake baju putih atau celana bahan gan, apes kalo pake baju putih pas nyikatnya banyak kotoran dan sisa chainlube,
Buka dulu tutup gear depan,

buka tutup gear depan

buka tutup gear depan

Terus, sikat gan colek2 ,kotor banget dalamnya ya…
bilas ,sikat gan

bilas ,sikat gan

Jangan lupa sampe bersih,dan gada sisa sabun di rantai.
sampe bersih :D

sampe bersih😀

Terus,keringkan pake lap kering yang agak tebelan, beres deh tinggal lumasi pake chainlube,
Mau sekalian stel rante juga boleh, mu sekalian hunting rante besok gan di kota serang cilegon, pengenya ke tanggerang,udah lama gak maen di sana. Semoga lancar, n dapet amin.

stel rantai ,lalu lumasi

stel rantai ,lalu lumasi

Sekian tips mencuci rantai ala jk, kalo dulu gak pernah nyuci rante,ya iya lah orang pake motor matik:mrgreen:

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi,
Salam,

Komentar»

1. byRizki - Juli 19, 2013

Semoga dapat besok..😀

jurigkamera - Juli 19, 2013

Makasih bro ,😀

2. ari - Juli 19, 2013

Joss,orang bersih itu terlihat dari kendaraan dan perlengkapannya yang bersih

jurigkamera - Juli 19, 2013

Betul sekali bro ari😀

3. ari - Juli 19, 2013

ngapain tuh nabila??

jurigkamera - Juli 19, 2013

Lagi senam gan:mrgreen:

4. ipanase - Juli 19, 2013

aku kapan ya
wah kui ngirit bgt sikate😀

jurigkamera - Juli 19, 2013

Maklum lek ngirit, pake yang gde di pentung mbokku ntar:mrgreen:

5. frkun - Juli 20, 2013

arm ente beset gr2 rante bro?

6. jurigkamera - Juli 20, 2013

Iya bro kegesek rante😦

7. byRizki - Juli 20, 2013

Km brpa dah bro.. Motor harian kayanya ya

jurigkamera - Juli 20, 2013

Palg 4000km bro, kdg pake nvl kdg yg lain😀

8. ditZ - Juli 21, 2013

Suara NVL ane kok kemrosyok yo masbro…
padahal sdh rutin kasih chainlube..😦

jurigkamera - Juli 22, 2013

Coba rantenya di bersihin bro, terus stelan gear nya jangan terlalu kendor. Jgn lupa ngencengin rantai, ban distel lurus. Makash udah mampir :d

9. Fordi - Juli 24, 2013

waduh,aq biasa pke solar buat brsihin rntai,jd yg bnr pke sabun ya?thx bro.

jurigkamera - Juli 24, 2013

Gmana keyakinan aja gan ,yang pntg kalo d bershn ama solar jgn d campur aer,lgsg lap aja:mrgreen:
Sama2 mas bro,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: