jump to navigation

Gear set Sinnob New vixion lightning mau 42 atau 44 gan? Juli 23, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback
gear set sinnob

gear set sinnob

Siang gan, sis. Met hari selasa😀, selamat beraktifitas. Ada yang udah mau ganti gear set buat nvl nya belum? Jk mash galau pengen ganti gear set sinnob,tapi gear standar masih bagus cuma rantainya yang agak sedikit melar sekali:mrgreen: .Waktu kemarin liat di web nya sinnob, cuma ada rantai nvl yang 14:42 dengan rantai 428-122 (61mata), hampir sama dengan vixion cuma yang membedakan rantainya 14:42 dengan rantai 428-120 (60mata) , tapi beberapa hari lalu di update lagi gan namanya Yamaha vixion 44T.
sinnob merah

sinnob merah

Jk kurang ngeuh juga sih 44T ,mungkin dgn gear belakang 44, tapi rantainya mirip dengan Nvl 14:44 dengan rantai 428-122 (61mata) ,kyaknya lumayan buat di pakai ni nvl, dan bisa jadi alternatif yang pengen napas agak panjang pake yang 42 dan yang akselerasi agak nampol pake yang 44, seperti artikel kemarin yang gear rasio sproket,coba kita bandingkan:
14:42 = 42:14=3
14:43 = 43:14=3.071
14:44 = 44:14=3.142

Tinggal pilih sesuai kebutuhan, nah kalo mau beli kadang kadang bingung koq ada gear sinnob premium ?
Yang harus di ketahui gear set premium perbedaanya ada di rantai gan, rantai yang premium memakai daytona atau did ,sedangkan yang biasa adalah merek KMC.
Kalo harga di web nya belum di canumkan,mungkin ada bro sis yang tau?
Kalo mau tanya-tanya bisa k fb nya aja, “Sinnob Sprocket Gear III”.
Berminat? Silahkan kunjungi toko aksesoris terdekat gan, siapa sih yang gak tau sinnob,perfomance motor naik, tampilan tambah kece:mrgreen:

Salam,
ukuran gear 14:42 / 44

ukuran gear 14:42 / 44

Nabilah pilih mana yah?

nabilah ratna ayu azalia

nabilah ratna ayu azalia

Komentar»

1. ipanase - Juli 23, 2013

harganya…..
aku kapan ya

2. jurigkamera - Juli 23, 2013

Belum dapet harga resmi😀,takut salah.
Ecciie velg baru:mrgreen:

ipanase - Februari 1, 2014

velg?

3. system37 - Juli 23, 2013

Wah nunggu standar j lah gear 43 …kpn y ?

jurigkamera - Juli 23, 2013

Pake yang satria f aja sinob ,pas gak ya ?ukuran gear n rante nya sama nvl.

4. byRizki - Juli 23, 2013

Nyoss harganya…
Aku kapan ya punya😀

jurigkamera - Juli 23, 2013

Nyos pastinya, kapan ya aku ktmu nabilah:mrgreen:

5. ari - Juli 23, 2013

mantap

jurigkamera - September 24, 2013

Sip bro.

6. Fordi - Juli 24, 2013

coba hal yg baru aja bro,pke yg 42.

jurigkamera - September 24, 2013

Boleh juga nanti dh bro, msh mkr2😀

7. suailo - September 24, 2013

harganya berapa yah buat vixion new

jurigkamera - September 24, 2013

-+600rb bro, kmarin2 udah nanya tp lupa harga pasnya, coba krm pesan ke sinobnya aja bro, buat tau harga pas nya konsultasi, bisa lgsung pesan juga https://m.facebook.com/sinnob.sprocketgeariii

indra - Februari 11, 2016

Bro klo pesen ke sinnopnya lansung bisa kurang ga yaa.trus untuk daerah jakbar dmna yaa.thx

jurigkamera - Maret 26, 2016

Coba cek aja om di gerai sinobnya, untuk harga bervariasi kalau di toko aksesoris motor

8. New Vixion Lightning / NVL , Sampe Bisa Wheelie (Ubahan Tahap 3) | motorgoodness - November 12, 2013

[…] Bagi yang menginkan torsi supaya terasa lebih besar dari std nya, maka bisa menggunakan gir belakang yang lebih besar. Tapi bagi yang tetap menginginkan agar topspeed tetap terjaga maka langkah ini harus dihindari. Penggunaan gir belakang yg lebih besar bisa merujuk artikel Mas JurigKamera, disini https://jurigkamera.wordpress.com/2013/07/23/gear-set-sinnob-new-vixion-lightning-mau-42-atau-44-gan/ […]

9. ito' - Desember 22, 2013

bro yang di maksud 44T apa yahh..?? mohon pencerahannya….makasih

jurigkamera - Desember 24, 2013

44T itu lebel dari sinob gan yang artinya gear belakang ukuran 44. Makasih udah mampir

10. TZ - Februari 25, 2014

Assalammualaikum kang JK.
pendak deui wae.

rencangan urng NVL na rek ganti gear set sinnob yeuh,da tos habis gear na.
gaduh referensi toko nu jual sinnob teu?
di rangkas mani ku hese pisan gear sinnob teh.
lmun ka pabrikna mah jauh pisan euy di cimanggis depok.
rencana na sih rek pake nu 44T,jeung ngimbangi ban standar NVL, trus tara kekebutan lah jdi teu ngutamakeun top speed.

salam ti urang rangkas.

jurigkamera - Februari 28, 2014

Punten kang nembe di waler.. pami hoyong nu pasti, tiasa kontak ka sinnob na langsung tiasa kirim ke semua indonesia. Kalo di bengkel biasa tacan seueur nu ready buat nvl. Kamari pernah nyari ready rata rata ovi rante na kurang panjang, pami beli sinnob sekalian nu rantena DID atau daytona…

TZ - Februari 28, 2014

muhun pugan geh,rata2 paragi ovi bari ku teu ready tea gear nu warna hideung na.
uke2…
hatur nuhun kang atas pencerahan na.

jurigkamera - Februari 28, 2014

Oke siap lurr

11. rizky - Agustus 5, 2014

hallo mas bro,sy mau nanya.bs tdk gearset yamaha r15,di pasang di new vixi lightining?apa tdk ada pengaruh di mesin vixi?.mksh mas bro info blknya.rizky makassar.

jurigkamera - September 7, 2014

Bisa gan, yang pengaruh cuma di akselerasi dan topspeed saja.

12. Keanu - September 19, 2014

numpang tanya bro, ban belakang nvl saya udah ganti ke ukuran 140-60 n gear set masih std. menurut bro yg sudah brpengalaman ini, sarannya dong pake gearset sinnob yg ukuran brapa??

jurigkamera - Oktober 3, 2014

Pake yg 44T cocok, sebenernya untuk upgrade 1 tahap (naik besar ban) penggunaan gear standarpun masih nyaman cuma mungkin kekurangannya gear /rante cpt minta ganti

13. ADYT - Februari 28, 2015

BRO RANTAI V-XION 2010 ADA SAMBUNGANYA K.

jurigkamera - April 9, 2015

rantai ori vixion gada sambunganya om

14. awel - April 24, 2015

om punya ku vixion 2013 nah aku tidak tau ukuran berapa rantaenya ?
niatnya mau masang sinnob,,,,,,emanknya sama semua ukuranya ?
atau tergantung banya ?

15. awel - Mei 7, 2015

om apa bedanya yg 42 sma 43 gear nya ?

16. Jawier - November 24, 2016

assalammualaikum.
kang, mau tanya dong. saya pake rante standard ga kuat setahun. saya pake ban UK 130/70 standarnya 120/… ,, dan saya juga pke BOX belakang. untuk Rantai ngaruh ga ya? kalo emng ngaruh pake SINNOB mata berapa? terimakasih kang sblumnya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: