jump to navigation

Speedometer New vixion lightning di Old Vixion Juli 24, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , , ,
trackback
speedometer nvl di old vixion

speedometer nvl di old vixion

Pagi gan , sis , selamat beraktifitas di hari rabu, biarpun pagi ini mendung harus semangat. oya ngomngin spidometer, udah tau kan spidometer Nvl HI Bro, bisa di aplikasikan di motor lain gak sih? Jawabanya bisa, dan ini di aplikasikan di vixion (old vixion).
Semoga ini bisa jadi inspirasi ya bro ,sis .

jk nemu dua sumber tapi yakin yang punyanya 1, dapet dari Fp Yamaha Vixion / FZ-150i modified ,sama di youtube juga, sekalian di capture:mrgreen:
Kalo di liat dari foto kyaknya smwa fitur work di speedometer ini, cuma kalo di lihat dari video indikator bensin dan kecepatan belum working, tinggal di utak atik biasanya pasti bisa masbro, langsung saja beberapa penampakanya😀

Eh tulisan HI bro juga muncul😀, kalo bisa di rubah HI Gan keren kayaknya:mrgreen:
hi bro !

hi bro !

Kalo dari dpan sama khas batok lampunya waktu artikel nvl pake headlamp old vixion,
tampak dari depan

tampak dari depan

Terlepas sensor kecepatan yang ditanam di nvl, di old vixion juga bisa saja pake sensor seperti speedometer byson. Jk yakin modifikator indonesia pasti bisa.:mrgreen:
dari atas gan

dari atas gan

Videonya bro:

Kalo pake mobile phone:
Http://m.youtube.com/watch?v=XURnmrGuVzA&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DXURnmrGuVzA

Sumber:
•fp yamaha vixion / fz-150i modified on facebook
•bro deddy setyawan on youtube

Semoga terinspirasi, semoga bermanfaat…
Salam,

Bonus:mrgreen:

nabilah_

nabilah_

Komentar»

1. ipanase - Juli 24, 2013

sensor kecepatannya di mesin, kudu pindahin dari depan ke mesin

jurigkamera - Juli 24, 2013

Mahal gak ya. . Tapi bisa kan di pindahin?😀

2. umarbakri...... - Juli 24, 2013

edian……. kreatifnya
kalw modifikator indonesia gak usah ragu pasti bisa😀

jurigkamera - Juli 24, 2013

😀 joss

3. byRizki - Juli 24, 2013

Nabung dlu.. Buat kawinin nabilah..
*Ehh.. Beli gearset:mrgreen:

jurigkamera - Juli 24, 2013

Nabila udah di jodohin gan,😀
Ama ane:mrgreen:

4. ari - Juli 24, 2013

kalo ngak kreatif ngak biker indo namanya

jurigkamera - Juli 24, 2013

Ciri khas😀

5. Fordi - Juli 24, 2013

tinggal gambotin ban+rdb,jdi deh vixion idaman..hehehe..(msih byk yg suka desain OV)

jurigkamera - Juli 24, 2013

Lebih gampang juga di modifnya bro😀

6. andre - Juli 27, 2013

tinggal jual aja beli nvl kok repot

7. yossd033 - Juli 3, 2014

Mantap gan…ane udah kepasang…yg ga bisa hanya speedonyan coz musti coak crankcase…yg lain fungsi oke

jurigkamera - Juli 3, 2014

Joss gan, kreatif nihhh.

8. Eko p.h - November 16, 2016

Minta tutorialnya donk cara masang speedometer nvl ke old vixion


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: