jump to navigation

Replacing itself, a touch screen LG GS290 Juli 28, 2013

Posted by jurigkamera in BkGz, other, sarebumegapixel.
Tags:
trackback
LG Gs290

LG Gs290

Good morning, happy holidays in the week, keep the spirit bro sis. Mu berbagi pengalaman memgganti touchscreen hp. Apa sih touchscreen? adalah sebuah perangkat input komputer yang bekerja dengan adanya sentuhan tampilan layar menggunakan jari atau pena digital. Antarmuka layar sentuh, di mana pengguna mengoperasikan sistem komputer dengan menyentuh gambar atau tulisan di layar itu sendiri, merupakan cara yang paling mudah untuk mengoperasikan komputer dan kini semakin banyak digunakan dalam berbagai aplikasi. /wikipedia.org.
Yang di benerin salah satu hape bokap, soalnya kontaknya penting2.. Dulu jg sempet rusak,dan pemyakitnya sama touch nya juga.
Nanya nanya ke counter hp di daerah sini,gada malah di bilang gk mungkin ada harus indent. yawdh call mamah aja di serang,hehe
Akhirnya, ibu jendral yang mencari dan ada.yawdah sekalian beli obeng.kalo gak beli obeng gmana mau ngebukanya.langsung paket,sore dateng😀
Terimakasih ibu jendral,:mrgreen:

Touch rusak

Touch rusak

Langsung pasang saja, sebelumnya cek dulu touch nya, aman gan…

touch baru

touch baru

Sekalian nota😀notaaa

notaaa

Jk belum pernah buka nih hp berbekal contoh dari youtube aja.:mrgreen:
Siapkan alat dan bahan ,obeng sama sim card bekas,buat nyongkelnya.
alat dan bahan

alat dan bahan

Buka dulu 4 baud di hp nya,
buka baud

buka baud

Terus buka pinggirnya gan,
buka pinggirnya

buka pinggirnya

Udah terbuka lepas satu persatu,dari casing,lcd dll,
terbuka, lepaskan lcd

terbuka, lepaskan lcd

Setelah terlepas, tinggal touch yang rusak yang di lepas dan ganti yang baru😀, tapi di bersihin dulu.
touchscreen rusak di lepas

touchscreen rusak di lepas

Pasang lagi, tapi di coba dulu
pasang lagi

pasang lagi

Berhasil. Nyala… teken touch nya seperti baru😀
berhasil

berhasil

Tinggal pasang lagi dan beres gan,
Gak perlu ke counter hp ,bisa 100rbuan .kalo sendiri lebih ekonomis,

Agar lebih mudah liat videonya gan:

Semoga terinspirasi, semoga bermanfaat
Salam,

Bonus:mrgreen:

nabilah

nabilah

Komentar»

1. byRizki - Juli 28, 2013

Wooh.,. Tukang hp

jurigkamera - Juli 28, 2013

Wo ,buakan bro:mrgreen:
Belajar bongkar hp. Ini lg benerin bebe , hehe😀

2. Fordi - Juli 28, 2013

lagi cinta mati nih sma nabila kyknya.wkwkwk..salut,emg pinter,apa2 dkrjain sndiri.mtr bisa,hp bisa,hbs ini ide kreatif apa lg ya?

jurigkamera - Juli 28, 2013

Tapi nabilah ny gk cinta om😦, wah biasa aja ,cuma nyoba n bisa, disyukuri aja gan . Hehe, apa ya,😀 . Makasih udah mampir

3. ari - Juli 28, 2013

ijin nyimak

4. ari - Juli 28, 2013

udah berapa tahun hpnya baru rusak??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: