jump to navigation

Bracket Box wingrack2 Juli 30, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags:
trackback
pic:/kaskus

pic:/kaskus

Siang bro , kali ini jk mu bahas usulan dari bro Us yang PM jk,
“Tolong Bikin tutorial masang bracket wingrack2 ke new vixion,, Setahu saya kan wingrack2 itu kan universal buat semua motor, Soalnya ane lum pernah liat new vixion pake wingrack,, Makanya saya maw minta bantu ke mas bro tutorial cara masang wingrack2,, ane punya new vixion rencana mw pasang bracket wingrack2 ke motor ane ,,, Tpi pengen taw dlu cara2 pemasangan nya,,,”

doi mau pasang braket wingrack2 buat new vixion lightning nya.
Tapi belum tau gmana cara pasangnya,
Gimana ya?jk juga blm pernah pasang.tapi coba kita bahas sdikit, smoga berguna😀

Pic atas from chazzy13.wordpress.com

pic/kaskus wingrack2

pic/kaskus wingrack2 samping kanan
Braket wingrack2 ini buatan italy.
Berhubung bro us mintanya untuk nv jk cari-cari belum ada nvl yang pake wingrack2 di nvl. Kalo braket box yang lain udah ada yang pake ,ky braket kucay pertamax7 udah pernah bahas n penampakanya ky gambar di bawah ini,



Pic: pertamax7

Terus om richard yang udah pasang box shad di nvl nya.
nvl Richard AJ Hammond

nvl Richard AJ Hammond

Nah kalo untuk nvl sepertinya pemasanganya gak akan sulit bro, di lihat dari rangka emang beda dengan old vixion tapi dudukan nya sama,paling ada perubahan di plat braketnya,
Berikut penampakan wingrack2 di old vixion dan nvl ,biarpun beda box braket:
pemasangan bracket box di nvl

pemasangan bracket box di nvl

pemasangan bracket box wingrack2 di vixion

pemasangan bracket box wingrack2 di vixion

Kita bandingkan ,ternyata cuma ada 2 dudukan bro,atas dan di bawah . Pemasangan mungkin tinggal menyesuaikan dgn dudukan tersebut😀.
Kalo jk belum pernah soalnya, tapi dilhat dari braket untuk menyesuaikan dudukan sepertinya tidak terlalu susah,

Di tiger juga ada mas bro:
pic:kaskus wingrack2 tiger

pic:kaskus wingrack2 tiger

pic:kaskus wingrack2 tiger 2

pic:kaskus wingrack2 tiger 2

Kalo ini, wingrack2 di old, jk comot pic nya dari kaskus:mrgreen:
pic/kaskus wingrack2 oldvixion

pic/kaskus wingrack2 oldvixion

pic/kaskus wingrack2 oldvixion samping

pic/kaskus wingrack2 oldvixion samping

pic/kaskus wingrack2 oldvixion belakang

pic/kaskus wingrack2 oldvixion belakang

pic/kaskus wingrack2 oldvixion 2

pic/kaskus wingrack2 oldvixion 2

Mungkin cuma itu yang bisa jk kasih gambaran .untuk bro US ,kalo nanti ada nvl yang pake wingrack2 nanti di update lagi.
Atau barangkali ada bro sis yang udah pake bisa saling share disini.

Sumber gambar kaskus:
•m.kaskus.co.id/post/50b49be05a2acf8b0f000050
•m.kaskus.co.id/thread/000000000000000004005974/836283629658jual-aneka-box-givi-amp-kappa———–terima-tukar-tambah-966883628362/28

Semoga terinspirasi, semoga berguna bro sis…
Salam mobileblog,

Bonus, :mrgreen:

Ochi

Komentar»

1. ari - Juli 30, 2013

ijin nyimak

jurigkamera - Juli 30, 2013

Monggo,😀

2. ari - Juli 30, 2013

gan kalo merk rem cakram yang bagus apa sih??,soalnya astrea supra di rumah ane mau ane pasang rem cakram

jurigkamera - Juli 30, 2013

Pake cakram ori supra125 aja bro, lbh awet bgus juga, daripada pake yang variasi belum teruji😀

ari - Juli 30, 2013

ok bro

3. Samad - November 21, 2016

Gan berapa harga wingrack2 sekarang ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: