jump to navigation

Setting CO New Vixion lightning Agustus 5, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , ,
trackback

Hai Gan… udah ada yang setting co Nvl nya? Pasti udah banyak:mrgreen: ,kalo jk baru kemarin-kemarin…
Pas pulang dari serang setting co, lho kenapa mesti setting co? Apa gak boros? Tambah kencang ga?
Kalo gak salah jk dulu pernah nulis tentang co.
apa sih co dan o2 sensor pada motor injeksi
Diagnostic tool yamaha,ada 3 kabel, 2 kabel yaitu kabel plus dan minus yang di sambungkan ke aki motor, sedangkan yang 1 lagi ke Kabel Hijau ke ECU.
Jk setting co, bukan buat kencang gan ,sis..
Cuma memang pas kemarin jk pakai motor nvl suka berebet di rpm 5ketika gas di tahan seperti meletupletup. Baru ada waktu jadi ya baru kemarin di cobanya,
O iya , kabel untuk setting co untuk di NVL pindah penempatanya,
Kalo ini di Old vixion:

“> pic dari : udah ada watermarknya:mrgreen:

Kalo new vixion posisinya di:

. Udah colok kabel tinggal nyalain kunci kontak motor, kalau mau nyalain mesin juga gpp, jk tadinya mau co +3 tapi karena penasaran ,coba sambil maenin gass.
•Urut gas co 0 berebet bet bet:mrgreen:
•Tambah co +1 masih terasa,
•Terus co +3 turun gas,ada letupan dari knalpot (bukan nembak)
•Setting co +4 sama aja seperti +3
•Setting co +2 mantap ajip ,lancaaaaaaaar😀

Posted from WordPress for BlackBerry.

Jk nambahin co +2 , tapi tiap motor beda-beda settinganya. Jk pake pertamax biasa dan oli pake end••• rac••• ,
Malah waktu pake premium gak enak loh.bukan gak enak motornya tapi gimana ya..
Setelah Co +2 apa yang di rasakan?
Enak akselerasinya di bandingin 0 , mungkin effek gak berebet kali ya, kalo top speed gak tau ,gak pernah ngebut sekarang-sekarang, weddii jeh..

Sekian,

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonusnya nyusul, lemot upload nya gan:mrgreen:

Komentar»

1. ipanase - Agustus 5, 2013

wah saiki wis ora eroor
wew, + 15 aja om😀 biar ajiibb nambah 20 HP😀

jurigkamera - Agustus 5, 2013

Asik gak error lagi😀, penuh perjuangan pan..
Wo sesat ,motos standar kq +15 , motore bukan buat balap:mrgreen:

ipanase - Agustus 6, 2013

wkwkkwwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, dapet alat itu dimane ye

jurigkamera - Agustus 6, 2013

Dapet minjem um:mrgreen: kalkulator iki😀

2. byRizki - Agustus 5, 2013

Joss.. Wedhi jajal top speed tp rata2 jalan 120 km/jam:mrgreen:

jurigkamera - Agustus 5, 2013

Ane 100jg jarang gan,ngerii hihi, inget yang dirumah😀

3. ari - Agustus 5, 2013

kalo ane rencanannya mau setting co cbsf ane untuk kenceng tapi belum sempet,btw udah pernah jajal top speed nvl bro??

jurigkamera - Agustus 5, 2013

Wah belum bro ari, yang ini blm pernah ane jajal top speed😀. masih kencang cbsf. Udah ganti knalpotnya belum bro ari?

ari - Agustus 5, 2013

kalo knalpotnya belum bro jk rencanannya besok habis lebaran,kalo sekarang uangnya udah abis buat modif si pajer

4. trian31 - Agustus 5, 2013

reques dong mang JK. sekali2 foto trakhirnya pake dwlima jkt48 dong wkwk

jurigkamera - Agustus 5, 2013

Oke kakaks, tapi nabilah celalu di hate… wkwkwk

5. abdoe maggi - Agustus 5, 2013

beli Diagnostic tool yamahanya dmn bro??

jurigkamera - Agustus 5, 2013

Itumah pinjem kq om:mrgreen:

abdoe maggi - Agustus 5, 2013

Wah itu yg enak bs pinjem2😀

6. rusman - Agustus 5, 2013

kayanya saya juga mesti setting co nih

jurigkamera - Agustus 5, 2013

Kalo kurang pas di seting aja om, cuma +1 atau 2 gk boros kq.😀

7. Fordi - Agustus 7, 2013

bro,fi diagnostic tool slain setting CO bs setting apa lgi?

jurigkamera - Agustus 7, 2013

Yg colok ke komputer bisa baca
keadaan sistem FI,merekam keadaan motor,mncetak hasil. Ky buat menganalisa motor kita bro.

8. TZ - September 11, 2013

mantap artikel nya bro.
ane kemarin baru beli nvl,sblm d bwa pulang langsung ane isi pertamax trus setting CO dlu dgn cara meminjam diagnotic tools ke mekanik nya.
dan settingan yg pas ane dapet di CO +2.

jurigkamera - September 11, 2013

Suwun om ,memang kisaran Co +2 atau +3 bikin plong saat di gass😀 .makasih udah mampir

9. gabriel - Februari 20, 2014

setting di bengkel mana? alamat nya tulung.bro.

jurigkamera - Februari 28, 2014

Ke bengkel resmi yamaha aja om..bisa di settingin langsung yang pas buat motor ya

10. Desuka Buitenzorg - April 29, 2014

Yamaha NVL saya,,, sejak Service ke 2 dulu,, sudah diubah setting CO menjadi +03,,,, ternyata lebih mantap untuk torsi dan horse power,,,, BBM biasanya saya pakai Pertamax atau Pertamax Plus,,, Namun rasanya tetap masih hemat konsumsi BBM nya,,,, terima kasih Bro,,,

jurigkamera - April 30, 2014

Mantep gan, makasih udah mampir😀

Desuka Buitenzorg - Mei 17, 2014

Siaaaap om,,,, terima kasih buat pencerahan nya,,,
Boleh minta No HP atau pin BBM nya om,,,, barangkali kita bisa silaturahiim,,,,
bila berkenan,,, bisa pm ke e-mail sy sj
Sukses selalu yaaa om

jurigkamera - Mei 18, 2014

Mangga a, bbm kin di kintun ka email😀

11. miko_patria - Juni 17, 2014

NVL gw set co 4 tarikan nonjok bgt,kenceng dikit 126 kmh
tp kanlpot ngebul dikit item saat digas tp g seringan seh
boros jg dikit bgt
skrg gw set co 2 lumayan drpd standar pas,larinya wntwng drpd standar
oli Jaso MA2 enduro racing
0 nyampe 12000 nglibas wiuiiiiiiuuuuzzzzzzzz

jurigkamera - Juli 1, 2014

Joss, mabtep infonya gan, makasih udah mampir

12. billy stiffen - September 26, 2014

Bro.. setting Co yg enak buat knalpot custom racing gtu + brpa ya.. yg gk boros tp gk brebet.. denger” ktanya setting +12.. apa benar?? Trimss

jurigkamera - Oktober 3, 2014

Setting di atas 10 memang bagus bro, liat juga part lain yg sudah d ganti ky busi filterudara koil dll. Semakin bnyk yg d rubah beda seting co ny

Gian.M - Februari 9, 2016

Bro.. Kalau NVL cuma ganti silencer FU, apa musti setting CO jugaa? Soalnya punya saya udah +5 nih. Kira” perlu saya kurangin ga?

jurigkamera - Maret 26, 2016

Untuk slincer fu juga seharusnya di setting co nya agar sesuai, tapi kalo gada gejala lain dalam artian sama seperti biasa mungkin gk usah di stel co gan

13. anonymus - April 4, 2016

Gan kalo knalpot nya udah racing plus koil ama busi dah racing ,aman gak gan setting co +30

Aditya - April 18, 2016

Kalo new v-xion standard cuma ganti knalpot R9 Mugello NG tambahin + brp yg pas bang?

Aditya - April 18, 2016

Kalau make Busi Iridium NGK CR8EIX kode R, Knalpot R9 Mugello NG, ICU / CDI BRT Juken 2, Pasang dua 9power di dekat busi sama kabel koil yg menuju busi (CMIIW), Bahan Bakar Pertamax, Oli Motul Ester 5100 yg 10-40W…kira kira setting CO + brp ya bang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: