jump to navigation

Frame slider Yamaha Vixion Agustus 7, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel.
Tags:
trackback

Mu bahas apa ya,😀 ,agak bt juga kalo upload artikel gagal terus:mrgreen: , jk mu ngobrolin frame slider gan, udah tau kan frame slider apa? Kalo di motor-motor lain banyak jk liat tapi kalo untuk vixion seris sepertinya jarang,apa karena susah penyimpananya ya?Nah ceria dulu frame slider itu apa? Kalo di liat dari gambar pertama pasti udah tau kan fungsinya? Buat nyimpen jemuran ,hehe bukan lah.:mrgreen: ,fungsinya untuk menahan body motor ketika terjatuh, biar gak kena body jadi pas jatoh motor tertahan yang namanya Frame slider ini, buat yang mu nambahin mangga kang,
Disamping itu emang bisa untuk aksesoris juga ada yang ngongol dari area mesin😀,yang jelas ada fungsinya.
Jk jalan jalan dari kaskus gan ketemu nih frame slider buat vixion di sini !, jk gak jualan ,cuma mu berbagi informasi aja,bahan nya dari duralium gan.
Ini fotoya gan,sebelum di pasang,

Terus di rakit deh,

Nah ini di tempel di rangka

bagian kiri dan kanan,

Posted from WordPress for BlackBerry.

Eh ada model lain ternyata,model yang baru bahan dural dengan ketebalan 6 mm, desain yang lebih ramping sehingga lebih enak dipandang tanpa mengurangi fungsi dan kekuatan dari model yang lama katanya.
Ini belum di rangkai,

Setelah terpasang,bagian kiri kanan

Kata yang buatnya sih sengaja dibuat penyangga ke blok mesin supaya menahan getaran bandul ketika motor digeber, semua baut yang nempelin penyangga ke mesin diganti plus ditambah bushing supaya lebih kuat.

jk pengen nih,tapi kalo bisa modelnya yang lain.

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus nyusul:mrgreen:

Sonya jkt48

Komentar»

1. ipanase - Agustus 7, 2013

nutupi mesin ya

jurigkamera - Agustus 7, 2013

Iya nih, kalo di dpan mah dudukanya joss:mrgreen:

ipanase - Agustus 12, 2013

heehehheeee

2. ari - Agustus 7, 2013

modelnya agak wagu ya.IMHO

jurigkamera - Agustus 7, 2013

:mrgreen: hehe, kurang pas.

3. ari - Agustus 7, 2013

gan besok request bonus ya,bonusnya melody jkt48 ya gan

4. rusman - Agustus 8, 2013

kelihatan kurang pas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: