jump to navigation

Buat dan pasang sendiri Cover Radiator New vixion Lightning Agustus 13, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: ,
trackback

Pagi gan sis, selamat hari selasa . Dari awal jk beli Nvl emang sudah pake Cover radiator tapi yang biasa kurang lebih modelnya seperti ini,

Tag yg jk beli kemarin lebih rapat,makanya jk bolong-bolongin malah jelek😀. Sebenernya niatnya mau buat kondom shock tapi belum ada bahan ,beli nya gak bisa permeter gan. masa mu di pake cuma sdikit tapi yang di beli panjang.
Sebenernya udah banyak gan di blog-blog lain yang udah buat cover radiator buat motor, tapi ya ini buatan sendiri ,bukan buat dengan harus beli bahan-bahan. Tapi, buat cover dengan bahan seadanya:mrgreen: ,jk ganti cover aftermarket karena ada alasanya, anginnya kurang gan, cuma masuk lewat celah celah udaranya tertutup cover variasinya. Pengen beli yang dari yamaha tp belum ada, belum ada barangnya sama uangnya:mrgreen:
Langsung aja,
Siapin alat-alatnya gan,
Alat : apa aja yang ada, jk cuma pk cuter, tang jepit , kunci-kunci dll.
Bahan: kawat sarang nyamuk, bekas kalender, atau plat besi.

Langsung eksekusi gan,
Pertama ukur dulu gan, potong tapi jangan di pasin dengan radiator ,beri space lebih tujuanya buat di tilep ,sebenarnya gak usah pake plat besi tipis juga (co besi bekas kalender) bisa, ya tapi biar rapih aja gan.

Nah ini yang udah di potong, mau 1lapis atau 2lapis mangga wae gan, jk pake 1lapis aja , kenapa? Katahati gan ,wkwkwk.

Nah, ini lipatanya gan,buat berkakai-kali lipatan lebih bagus, agar gak usah pake plat besi di tiap sisinya.

Udah beres? Ukur pas nya sama radiator tinggal di tempel bro, sebenarnya ini udah kuat tinggal pake kabel ties atau kumis kucing juga kuat tapi biar rapih pake besi bekas kalender, jk cuma punya 1 yawdh gak papa gak mama…

Terus, pasang plat kalender di tiap ujung sarangan ,seperti gambar di bawah ini, jk pake 2 aja kanan kiri. Potong rapihkan,amplas gan.

Udah beres? Tinggal ikat pake kawat, kalo ada kumis kucing atau kabel ties jg bisah tapi kuat gak ya pake kumis kucing?😀,
Kalo ada plat besi lagi tadinya mu buat dudukan juga biar paten,tapi tar aja dh.belum ada bahan gan.

Ikat tali di ujung cover buatan,pasang dan ikat ke ujung lainya sampai kuat gan.

Setelah kedua sisi di ikat ini hasiknya,😀 lumayan kan gak jelek-jelek amat. Udara wus wus:mrgreen:

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi ya bro ,sis …
Salam,

Bonus,

Nabilah ………:mrgreen:

Posted from WordPress for BlackBerry.

Komentar»

1. Fordi - Agustus 13, 2013

sip!kreatif bro!hmm,aneh ya?kl lht di bku srvs nvl pny ane,di hlmn pling blkng ada gmbr acc nvl,ada 5 item.2 di antaranya cover radiator&spatbor blkng.tp emg di yamaha 2 item tsb emg gk ada.msak yamaha pajang gmbr,tp brg gk ada?

jurigkamera - Agustus 13, 2013

Cover radiator ada kq bro tp inden lama, udah banyak di jual ama lapak online juga. Kalo buat spakbor belakang emang gk ada ,tapi bisa di buat seperti itu, doain aja Ane dpt spakbor belakang dari beress mu di buat sama ky acc yamaha cuma d potong dan pake plat besi buatnya.
Makash bro udah mampir😀

Fordi - Agustus 13, 2013

klo cover radiator pny yamaha brp bro?trus cover radiator aftermarkt yg bro bli hrganya brp?oya,sma 1 lg bro,mau klo cover engine yg bro pke,pny acc yamaha/aftermrkt&hrganya jg brp?sory byk nanya bro.

jurigkamera - Agustus 13, 2013

Cover radiator yamaha ada yp jual 175-200rb bro. Online jg sgitu,
Kalo yg kmrn di bli cm 15ribu yang 25ribunya gada.
Cover egine pake yg dari tko bro 60-75rb harganya kalo yg dari yamaha agak mahal,apalagi yang warna putih, gpp bro kalo bsa d jwb ane jwb kq. Mksh yah udah mampir

2. ari - Agustus 13, 2013

mantap gan kreatif

jurigkamera - Agustus 13, 2013

Sip bro😀

3. system fail - Agustus 13, 2013

Ane pake cover yg dijual di bengkel variasi tu bro…cma ane potong plat penghalang anginny tu…jd sisa kawat bolong2 tu..dan jg plat tuk clamp ny hehe

jurigkamera - Agustus 13, 2013

Hehe sama bro cm jd jelek kalo ane, makanya di ganti😀

4. indra S - Agustus 13, 2013

sip…sip kreatif bro

jurigkamera - Agustus 13, 2013

Oke, makasih gan udah mampir…

5. Fordi - Agustus 14, 2013

mksh jwbnnya bro.oya bro,klo psang half fairing spt kyak di OV,apa pemasangannya harus melubangi(membuat lubang drat)pd frame deltabox utk tmpt dudukan baut2nya?

jurigkamera - Agustus 14, 2013

Gak kq bro, kalo halffairing husus nvl tiggal pasang gada las2an.

6. Fordi - Agustus 15, 2013

bro,mo tny nih.nvl ane kq cpet bgt pnas ya?smp trasa di kaki.pdhl msh bru dri dealer sktr 2 mguan.kpas rdiator jg sring muter,pdhl bru dpke sktr 30mntan.klo nvl pny bro gmn?apa mnrt bro itu normal?

jurigkamera - Agustus 15, 2013

Kalo masih baru wajar bro, apalagi kalo di pake pelan dan gigi kecil,radiator gk dapet angin kykny. Dulu smpt ngalamin tp ganti oli ,skrg malah biasa aja, kurang sreg sh ane pk yam**ube😀

Fordi - Agustus 15, 2013

oh,gtu ya bro?klo gtu rada tenang ane.xixixi..trus skrg pke oli apa bro?pgnnya jg gk pke y*****b*,tp stlh oli gratisnya kepake,drpd mubazir.

jurigkamera - Agustus 15, 2013

Yamalube jg bgus , ane pk produk dalam negri hehe, bnyk yg blg ax7 bgus tp gmpang panas, tp kt ane cari oli yang ada di daerah bro aja,bru dh mlh merek, bgusnya, ya yang gk gunta ganti oli. Hehe, maaf bro bru reply bru plg keluar kota😀

7. mas_bro - November 2, 2014

kreatifffff……………….. ana jg mau buat browww..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: