jump to navigation

Pasang Lampu Luxeon di new vixion lightning Agustus 25, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags:
trackback

Met siang gan sis, kemarin-kemarin 2hari jk di kuar kota, lumayan nambah 400km motor, dapet oleh2 lampu😀 ,ya ya lampu led luxeon 10w aja.
Jk codan ama yang jual d cilegon,biarpun rupa rupa warnanya, jk pilih yang white ,kenapa gak yg warm white yang bisa tembus kabut dan hujan?
Ini sih proyek jadi jk duluin nyobain lampu yang white dulu buat di nvl. Awas kena omel gan.
Ntah kenapa jk lg kurang bgt ama yang namanya foto ,makanya gambar seadanya aja😀

Kenapa beli lampu ini? Pengen aja,
Suka riding malem? Gak juga,
Emang lampu bawaan nvl gak terang? Terang tapi gak terang banget,
Tapi jk emang niat mau buat lampu double luxeon buat gantiin headlamp ori, cuma lg belajar liat dulu sinarnya gmana.
Di samping terang watt nya juga lumayan kecil.
Ini test awal di nvl cuma model plat besi yang di bor untuk penyimpananya,
Arus kabel sangat mudah, ambil dari aki untuk positif lalu pk sikring tanceb 5ribu aja, sama stop kontak, yang lain tinggal di tempel ke kabel masa. Jos nyala,😀

Jk pasang di kiri karena emang biar aman aja,toh yg jk butuhin penerangan exstra di sebelah kiri, soalnya disini bnyk motor yang gak pake lampu kalo malem, ada orang jalan di pinggir jalan trus jalan kiri rawan banget yang patah dan berlubang.
Pemasangan nunduk ke bawah,biar penguna jalan lain gak silau, ini bener-bener nunduk gan. Jk udah tes gk silau dari depan. Saran jk kalo mau pasang lebih tinggi pake skotlet aja bagian atas dalam lensa biar gak menyilaukan.

Setelah di pasang, ya biasa aja xixi .. Jarang di pake soalnya ini lampu. terang banget kalo gada penerangan ,tapi kurang memuaskan kalo di jalan terang,:mrgreen:
Nanti beli 1 lagi yang warm white.nunggu bakal dapet gak ya cover lampu proji. Kalo dapet proyeknya di lanjut.

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonuse:

Hilyani hidranto

Posted from WordPress for BlackBerry.

Komentar»

1. ipanase - Agustus 25, 2013

katanya sih terang cree😀

jurigkamera - Agustus 25, 2013

Nah ini baru tau,kalo terang cree nanti sebelahnya pake cree. Info bagus nih😀 kesuwun juragan.

ipanase - Agustus 25, 2013

harganya beda 100 persen😀

jurigkamera - Agustus 25, 2013

Mahal mana,😀

2. ari - Agustus 25, 2013

mantep nih

jurigkamera - Agustus 25, 2013

Joss😀

3. fordi - Agustus 26, 2013

aman untuk aki?

jurigkamera - Agustus 26, 2013

Semoga, ini jg jarang d pake bro.😀

4. Cahaya lampu Luxeon 10w di New vixion lightning | Jurigkamera - September 3, 2013

[…] •pasang lampu luxeon di nvl […]

5. pak tarno - September 16, 2013

hilyani 170 cm, woww.. mantabh

6. angga - Juni 12, 2014

pkek tambahan daya gk bro???

jurigkamera - Juni 17, 2014

Nggak pake bro, cm pk capasitor bank buatan sendiri

7. angga - September 17, 2014

ini di ikutkan baut yg mana kang bisa jdi kyk gt??

jurigkamera - Oktober 3, 2014

Buat lagi baud dr plat gan, cuma mesti bener2 kuat pernah jk juga mau copot lampunya

8. Briand R Wibowo - November 25, 2014

bro, itu nemplok dimana dudukan luxeon nya? di radiator ya?

jurigkamera - Desember 31, 2014

iya om d radiator pk plat lagi😀

9. hanif - Februari 10, 2015

bro, bisa kasih tutorial pemasangannya gak step by step untuk kelistrikan yg ke accu?
itu sekringnya bagaimana psangnya? kok di gambar ada 2 macam sekring?

thanks

jurigkamera - April 9, 2015

intinya di luxeon ada 2 kabel +dan- yang – di sambung ke masa body motor yang + di sambung ke sikring ke accu terus pake saklar, kalo mau luxeon ngambil dari kunci kontak +ny nganvil dari +kontak, ko luxeon mau dari lampu jauh (dimm) tanpa saklar +luxeon di pararel ke jalur lampu jauh tapi (kelistrikan harus dc). itu sikring satunya punya klakson om😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: