jump to navigation

Diagnosa penyakit tiger jk (part 2) September 7, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo.
Tags:
trackback

Siang bro , bagi-bagi pengalaman setelah part 1 kemarin di artikel Ini, waktu itu hasiknya laher gear depan yang bermasalah, nah hari ini terbantahkan.

Ternyata masalahnya kembali ke artikel yang lalu ini, per clucth (bener gak ya nulisnya) hampir lepas ,di tambah kampas kopling karetnya,per nya udah harus di ganti :s.
Motornya kemarin datang langsung di inepin di bengkel, tadi siang jk ke sana mesinya udah misah-misah😀.

“per stoper gigi tiger kiri ,rx king kanan”

Masalah dulu hampir terulang kembali, kalo dulu per nya patah kalo ini baud per nya hampir lepas.Jadi per itu gak pas gan , mungkin ini jg asal muasal kalo lepas kopling pelan bikin bunyi cekot-cekot oper gigi, kampas kopling,per kopling, ganti oli , sama ganti komstir juga, wah banyak😦.
Doain biar cepet sembuh gan…
Se udah belanja mu di pasang lagi,semoga besok kelarrrr…

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Posted from WordPress for BlackBerry.

Komentar»

1. ari - September 7, 2013

pertadex

jurigkamera - September 9, 2013

Bio solar:mrgreen:

2. ari - September 7, 2013

turun mesin nih mbah tiger

jurigkamera - September 9, 2013

Udah sembuh sekarang jos lagi😀

3. kolongtulis - September 7, 2013

sugoiiii

jurigkamera - September 9, 2013

Hihi

4. ipanase - September 7, 2013

wah koq iso y😀

jurigkamera - September 9, 2013

Jajan banyak😦

5. Setting air skew (stelan angin) Karburator Tiger revo | Jurigkamera - September 15, 2013

[…] Sore , pemirsah agak telat euy jk nulis banyak kerjaan soalnya… Artikel lanjutan sebenarnya dari artikel kemarin gan, •Diagnosa penyakit tiger part 1 ••diagnosa penyakit tiger part 2 […]

6. pak tarno - September 16, 2013

berarti gak sampe setaun turun mesin lagi. gpp penting beres

jurigkamera - September 17, 2013

Bru kali ini turun mesin om, sekalian di cek,sebenernya masalahnya di per gear,jumlah lilitan perny lbh banyak tiap di kencengin oper gigi keras ,di kndorin bunyi. Tp udah aman skrg, gk ush turun mesin bisa,cuma pengen sekalian liat dalemannya:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: