jump to navigation

Material BPKB, STNK dan SIM Mulai Didistribusikan ke Seluruh Indonesia secara bertahap bro September 10, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback

Sore gan , sis. Untuk yang punya stnk cuma sebelah, pake fotocopy sebelahnya bisa cukup lega nih, kabar baru tentang material bahan Bpkb Stnk dan sim yang akan di distribusikan. Walaupun proses pendistribusian material BPKB, STNK dan SIM dilakukan secara bertahap. Tidak sekaligus bro.

Jk juga ngalamin pas scoopy yang dapet stnk tapi sebelahnya masih fotocopy, Nmp juga belum keluar stnk nya.
Dapet berita bahwa Kakorlantas Polri Irjend Pol Pudji Hartanto Iskandar menegaskan, proses pendistribusian material BPKB, STNK dan SIM dilakukan secara bertahap. Untuk
BPKB dan STNK dilaksanakan dalam empat termin, sedangkan distribusi material SIM ada dua termin.
Loh koq pake termin ya pak? Kapan aja termin pendistribusian Bpkb nya?
•Pendistribusian 3,5 juta material BPKB pada termin pertama paling lambat kelar pada 20 September 2013.
•Pada termin kedua, material BPKB yang
didistribusikan sebanyak 3,5 juta dengan batas waktu maksimal 20 Oktober 2013. •Termin ketiga sebanyak 4 juta material, batas waktunya hingga 30 November.
“Dan sisa kebutuhannya dituntaskan pada termin terahir yang maksimal didistribusikan pada 31 Desember,” kata Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Pol Dra Pudji Hartanto, Senin (9/9/2013).

Termin pendistribusian untuk STNK,
•Untuk pendistribusian material STNK,pada termin pertama batas maksimalnya sampai 30 September dengan jumlah 5,2juta paket.
•Termin kedua sebanyak 5 juta lebih batas akhirnya pada 31 Oktober.
•Termin ketiga didistribusikan sebanyak 5,4juta paket dengan batas maksimal 30 November.
•Sisa kebutuhan material STNK diselesaikan pada termin keempat dengan batas akhir 31 Desember.

Kalo untuk sim ada lagi termin nya,
“Khusus untuk pendistribusian material SIM dibagi dua termin.
•Termin pertama sebanyak 5,5 juta
maksimal selesai 10 Oktober, dan
•Termin kedua sebanyak 6,3 juta material dengan batas maksimal akhir Desember 2013,” pungkas Pudji saat mengunjungi Kantor Samsat di Jalan Manyar, Surabaya.

Bertahap gan, masih belum tau sih tiap termin itu pendistribusianya ke wilayah mana saja, semoga tidak ada kendala ya gan.

Sumber:
m.detik.com/oto/read/2013/09/09/170720/2353618/648/

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:

Posted from WordPress for BlackBerry.

Komentar»

1. ari - September 10, 2013

joss

ari - September 10, 2013
jurigkamera - September 10, 2013

Monggo bro. Jk meluncur k tkp

2. kolongtulis - September 10, 2013

joss gandoss top markotop. ^,^

3. jurigkamera - September 10, 2013

Suwun Om..

4. anggi - Oktober 22, 2013

punya saya stnk nya ilang ,karna ilang jadi g bisa ambil stnk sebelah nya .gmna tuh ?😦

jurigkamera - Oktober 27, 2013

Bisa gan coba buat surat kehilangan k desa trus polsek . Terus ke polres bsws motor dan struk pembelian dari dealer klo masih baru . Maaf gan bru bisa bales komennya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: