jump to navigation

Ganti rantai New vixion lightning , 428 -128 tanpa H ,HDS, SB ,DX ,atau V September 14, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , ,
trackback

Selamat weekend gan, sis…
Pengalaman nih ntah pengalaman apa ini tapi jd agak galau juga😀,
barusan jk ganti rante nvl jk ,kebetulan udah muluur banget . Iseng lah nyampe bengkel langganan, sebeulnya udah bilang buat beli rante yg puanjang matanya karena ini beda jumlah mata sama vixion ada, dan pasang gan.
Tkr, kosong , choho gada ,adanya merek apa y lupa, tapi tebel juga lumayan lah kata jk. Pasang deh eksekusi, biasanya jk pasang sendiri di rumah tp karna tanggung sekalian yaudah di pasangin.
Kaget ternyata rantainya kurang panjang gan. Bingung, padahal udh bilang kalo rantainnya emang panjang. Akhirnya nyari ke yang lain. Kosong dan nemu-nemu yang choho 428 128 tanpa embel embel H dll.
Rantenya panjang gan,ampe motong berapa mata, ini penampakanya.

Berhubung gada lagi ya mau gimana akhirnya di pasang,setelah ada jaminan dari mekaniknya.
Tapi emang setau jk rantai tanpa kode H, atau HDs daya tarik beban hanya 1,7ton.
Di banding rantai dengan yang berkode H.
Mana pake ban agak gede ,jk juga gede:mrgreen:
Yah ,berbagi pengalaman, semoga awet untuk beberapa bulan ke depan. Sekalian ganti gear set asli, atau sinnob atau ?
Ada yang udah pake rante ky gini di motornya?
Rante rasa bebek nih😀

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:

Posted from WordPress for BlackBerry.

Komentar»

1. ipanase - September 14, 2013

nunggu sinob wae lah😀

jurigkamera - September 14, 2013

Aman gak ya om pake ini😦

2. rizal - September 14, 2013

mas yg h itu heavy duty y pasti rantenya gede. klo yg kecil gt alamat cpt kendor. coba aja pake yg buat tiger dr otopart kynya awet.

jurigkamera - September 14, 2013

Makasih infonya bro rizal, alamat bakal cepet kendor kyknya.😦 udah tanggung gada lagi soalnya,😦 . pengenya sekalian sinob kalo ada rizki😀

pak tarno - September 16, 2013

bukannya tiger itu 520 ya? mana bisa untuk vixion

jurigkamera - September 17, 2013

Bener juga pak tarno .bru inget tiger pake 520v

3. ari - September 14, 2013
jurigkamera - September 15, 2013

Joss😀

4. byRizki - September 14, 2013

Hibah gir nya ke ane😀

jurigkamera - September 15, 2013

Boleh gan😀

5. Rantai motor, kode rantai apa aja sih? | Jurigkamera - September 14, 2013

[…] dan lebar berjumlah 6 gan. Ada juga kode huruf di akhiranya. Contohnya tadi di artikel sebelumya •ganti rantai nvl Jk pake kode 428-128, Angka yang berada di depan atau angka 4 mnunjukan jarak antar pin. Pin bisa […]

6. wongndeso94 - September 15, 2013

Cari yg gede gan. Akselerasi vixion ganas,

jurigkamera - September 15, 2013

Udah tanggung bro . Di pake dulu aja nabung buat beli gear set baru😀 , makasih bro udah mampir

7. fordi - September 16, 2013

kalo orinya nvl ada kode H nya?

jurigkamera - September 16, 2013

Kalo Ori HDS bro😀

8. pak tarno - September 16, 2013

nah, ane pernah pake rantai satria 2 tak, ori SGP tanpa H, potong beberapa mata tapi kuat kok.
setaun masih oke (perjalanan tiap hari 60an km).
setel rantai paling sering ada di 1 bulan pertama, habis itu jarang stel. ane suka betot gas

jurigkamera - September 17, 2013

Wah nice info nh, jd agak pede lg buat betot gas. Cm, ban nvl agak gde jd agak sangsi. Makasih bro infonya , makasih juga udah mampir

9. jurigkamera - September 17, 2013

Wah nice info nh, jd agak pede lg buat betot gas. Cm, ban nvl agak gde jd agak sangsi. Makasih bro infonya , makasih juga udah mampir

10. t0niwijayant0 - Maret 20, 2014

Ko’ mata rantai nya kurang emang pake gear depan dn belakang brp gan?

jurigkamera - April 3, 2014

Depan 14 mata -belakang 43 gan . Kalo buat vixion lama gak bisa masuk rantai nya ke nvl udah coba 2x semuanya kurang panjang gan… Makasih udah mampir maaf baru d reply

11. bian - Juni 5, 2014

nvl 128 mataa kan ya lek?? cmiiw🙂

jurigkamera - Juni 9, 2014

😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: