jump to navigation

Setting air skew (stelan angin) Karburator Tiger revo September 15, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo, tips n trik.
Tags: , ,
trackback

Sore , pemirsah agak telat euy jk nulis :( banyak kerjaan soalnya…
Artikel lanjutan sebenarnya dari artikel kemarin gan,
•Diagnosa penyakit tiger part 1
•diagnosa penyakit tiger part 2

Nah bisa dibilang ini part ke 3 dan final :D.
Semua masalah clear, cuma Pr tinggal ban nih kemarin di ganti kekecilan, mu pake velg jari-jari lebar tapi masih nyari tromolnya pake apa ya? Berapa ya? :D
Lanjut, ada 1 PR lagi, motor susah bgt di selah (kick stater) langsam gas juga gak stabil , katanya di seting sama mekaniknya tapi malah error, akhirnya td jk coba setting stelan anginya.
Untuk tiger ini putaran stelan angin nya berada di antara 1,5 – 2,5 putaran berlawanan arah jarum jam. Gimana caranya gan?
Pertama , langsam di tahan di antara 2000-2500rpm lalu putar stelan angin sampai mentok ke kanan lalu putar berbalik berlawanan arah jarum jam, dari situ cari langsam yang stabil tidak turun naik, tadi jk seting antara 2 putaran lebih kick stater lancar langsam stabil gan.
Jangan lupa untuk menurunkan langsam ke 1300rpm :D
Hal ini berlaku juga di jenis karbu gl seris.
Di motor injeksi ada gak sih gan? Ada, Vixion, Cbsf juga ada. Kapan-kapan di bahas ya gan.

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus masih baru fotonya :mrgreen:

Posted from WordPress for BlackBerry.

About these ads

Komentar»

1. ipanase - September 15, 2013

rpmnya 1500 plus minus 100
tromol murah :D

jurigkamera - September 15, 2013

Wah aku 1300an lho, oke di coba di 1500 .nah tromol yang lg d cari :D itu asli ada gk ya,yang double disk?

2. kolongtulis - September 15, 2013

ruarrrr biasa bonusnya. ^,^

jurigkamera - September 15, 2013

:mrgreen:

3. ari - September 15, 2013

joss

jurigkamera - September 15, 2013

Asik :D

4. nurohmatnawawiadorem - November 10, 2013

oohh dsni ya Gan, thankyu

jurigkamera - November 14, 2013

Urwelcome gan…

5. hendri - Maret 16, 2014

jadi enaknya stelan air anginnya brp putaran gan?? klo 2 putaran lebih gk boros bensin gan

jurigkamera - April 3, 2014

Tergabtung keadaan motornya gan cari idl yg besar saja.kalo stelan pas makah irit ke bensin gan.. Makasih udah mampir maaf baru d reply

6. Charis P Nurohman - Maret 14, 2015

kalo gak ada spidometernya gimana cari di rpm 200-2500 bro ??
1 lagi, pas setting karbu itu mesin keadaan panas apa dingin ?? soalnya ane nyeting pas panas, eh pas dingin jadi susah staternya kayak bensin ga mau turun

Charis P Nurohman - Maret 14, 2015

kalo pake kick stater harus di bantu gas, tp kalo pake dobel gak mau idup kalo di gas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Bonsai Biker

everything about bonsai and otomotif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Indomoto.com

Blog otomotif, sepeda motor, lalu lintas, internet, musik, #whatever

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Smartfaiz

Doa buat anakku (Faiz/Nafis) agar menjadi anak smart. Blog tentang hobi khususnya motor dan otomotif --smartfaiz--

lexyleksono

Just want to share my life journey

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

masshar2000.com

from solo with love

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

PERTAMAX7.com

PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^|Berita Otomotif|Test Ride|Review|Kuliner|Riding|Dagelan

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

tmcblog.com

Motorcycle News

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Jurigkamera

Sarebumegapixel

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 90 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: