jump to navigation

Setting air skew (stelan angin) Karburator Tiger revo September 15, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo, tips n trik.
Tags: , ,
trackback

Sore , pemirsah agak telat euy jk nulis 😦 banyak kerjaan soalnya…
Artikel lanjutan sebenarnya dari artikel kemarin gan,
•Diagnosa penyakit tiger part 1
•diagnosa penyakit tiger part 2

Nah bisa dibilang ini part ke 3 dan final :D.
Semua masalah clear, cuma Pr tinggal ban nih kemarin di ganti kekecilan, mu pake velg jari-jari lebar tapi masih nyari tromolnya pake apa ya? Berapa ya? 😀
Lanjut, ada 1 PR lagi, motor susah bgt di selah (kick stater) langsam gas juga gak stabil , katanya di seting sama mekaniknya tapi malah error, akhirnya td jk coba setting stelan anginya.
Untuk tiger ini putaran stelan angin nya berada di antara 1,5 – 2,5 putaran berlawanan arah jarum jam. Gimana caranya gan?
Pertama , langsam di tahan di antara 2000-2500rpm lalu putar stelan angin sampai mentok ke kanan lalu putar berbalik berlawanan arah jarum jam, dari situ cari langsam yang stabil tidak turun naik, tadi jk seting antara 2 putaran lebih kick stater lancar langsam stabil gan.
Jangan lupa untuk menurunkan langsam ke 1300rpm 😀
Hal ini berlaku juga di jenis karbu gl seris.
Di motor injeksi ada gak sih gan? Ada, Vixion, Cbsf juga ada. Kapan-kapan di bahas ya gan.

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus masih baru fotonya :mrgreen:

Posted from WordPress for BlackBerry.

Iklan

Komentar»

1. ipanase - September 15, 2013

rpmnya 1500 plus minus 100
tromol murah 😀

jurigkamera - September 15, 2013

Wah aku 1300an lho, oke di coba di 1500 .nah tromol yang lg d cari 😀 itu asli ada gk ya,yang double disk?

2. kolongtulis - September 15, 2013

ruarrrr biasa bonusnya. ^,^

jurigkamera - September 15, 2013
3. ari - September 15, 2013

joss

jurigkamera - September 15, 2013

Asik 😀

4. nurohmatnawawiadorem - November 10, 2013

oohh dsni ya Gan, thankyu

jurigkamera - November 14, 2013

Urwelcome gan…

5. hendri - Maret 16, 2014

jadi enaknya stelan air anginnya brp putaran gan?? klo 2 putaran lebih gk boros bensin gan

jurigkamera - April 3, 2014

Tergabtung keadaan motornya gan cari idl yg besar saja.kalo stelan pas makah irit ke bensin gan.. Makasih udah mampir maaf baru d reply

6. Charis P Nurohman - Maret 14, 2015

kalo gak ada spidometernya gimana cari di rpm 200-2500 bro ??
1 lagi, pas setting karbu itu mesin keadaan panas apa dingin ?? soalnya ane nyeting pas panas, eh pas dingin jadi susah staternya kayak bensin ga mau turun

Charis P Nurohman - Maret 14, 2015

kalo pake kick stater harus di bantu gas, tp kalo pake dobel gak mau idup kalo di gas

jurigkamera - April 9, 2015

pas mau stel langsam panasin dulu 1 menit baru d stel , idealnya pas mesin idle.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

blog otomotif indomoto++

Berita terkini dan opini seputar dunia otomotif roda dua Indonesia, info motor terbaru, review, test ride, gosip

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

%d blogger menyukai ini: