jump to navigation

Behel new vixion lightning, bahan dasarnya adalah? Oktober 3, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback

Adalah? Selamat pagi gan , sis… hari ini jadwal keluar kota berapa hari yak😀,
Nulis dulu , biarpun gak penting-penting amat tapi nggak apa-apa sedikit pengetahuan bagi yang belum tahu seperti jk,a
Coba tebak ini gambar apa ya?

Ini bukan pretelan mainan gundam atau tamiya gan, ini behel New vixion lightning😀 .ini behel, bukanya nvl gada behel ya , ya behelnya nyatu sama body nvl nya gan.

Wah guyon iki😀, gak guyon gan, ternyata banyak yang kita tahu dan menyangka bahwa behel nvl ini bahannya besi (termasuk jk) ternyata bukan, thanks to bro anggara yang udah post di grup nvlriders. Rupanya doi yang buat part ini gan, ini ada bukti bahan dasar yang digunakan untuk membuat behel nvl ini,

Perlu di ingat ini bahan dasar ,masih ada tahagan yang lainnya yang membuat behel ini 100% bisa di pasang di motor.

Nilon emang kuat gan?
Sek-sek buka wiki dulu😀
Nylon merupakan sebutan generik untuk
keluarga polimer sintetik yang dikenal umum sebagai poliamida (PA) . dan
merupakan serat sintetik pertama yang dibuat seluruhnya dari bahan anorganik: batu bara, air, dan udara. Elemen-elemen ini tersusun menjadi monomer dengan berat molekularrendah, yang selanjutnya direaksikanuntuk membentuk rantai polimer panjang.

Koq nilon gan? Emang kuat?
Jangan salah gan, nilon ini memang kuat, bagi yang suka memancing pasti tau ,benang pancing dari nilon kuat hingga ratusan kg, Faktanya, Nilon bisa
lebih kuat 10 kali lipat dari baja jika pada
pembuatannya dikepang dan ditambahkan dengan bahan kimia lain. Sayangnya umur nilon ini biasanya hanya kuat untuk 2tahun, setelah itu biasanya ada bagian -bagian yang lapuk karena termakan usia dan menjadi lebih mudah putus ketika digunakan dalam memancing. (mymerahmata.bp.com)
Tapi itu di benang pancing berbeda lagi bila di aplikasikan di yang lain ada tambahan bahan agar nilon ini kuat dan tahan lama,
Masih kurang yakin gan,

Pic: (megaalltrolley.wp.com)
Ini salah satu contoh lain dari nilon ,Velg Gerobak Pasir Nilon ,kekuatanya bisa Menahan Beban Hingga 2ton.

Jadi behel nvl itu bukan terbuat dari besi gan tapi nilon dan bahan baku lain..
pasti kuat jangan takut😀
Sepertinya bukan cuma behel nvl yang berbahan ini :D…
Gimana ya behel nvl bukan besi? Gak masalah, yang penting kuat😀

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:

Posted from WordPress for BlackBerry.

Komentar»

1. gasspoll83 - Oktober 3, 2013

nais inpoh gan nambah wawasan nih

jurigkamera - Oktober 3, 2013

Sip ,suwun bro😀

2. jurigkamera - Oktober 3, 2013

Sip ,suwun bro😀

3. wongndeso94 - Oktober 3, 2013

Kerasloh tapi

jurigkamera - Oktober 3, 2013

Kuat loh om😀

4. rusman - Oktober 3, 2013

yang penting kuat

jurigkamera - Oktober 3, 2013

Kuat gak patah om😀

5. ipanase - Oktober 3, 2013

kayak nmp😀

jurigkamera - Oktober 3, 2013

Nah iki😀 ,bener banget , td soalnya di ketuk2 punya nmp koq suaranya mirip:mrgreen:

6. fordi - Oktober 3, 2013

tapi nvl ane kalo buat std tengah kadang bunyi krek krek gtu ya?takut patah ni..

jurigkamera - Oktober 3, 2013

Sama bro, pas awal2 juga bunyi punya jk syerem yah😀

7. ari - Oktober 3, 2013

yang penting kuat gan😀

jurigkamera - Oktober 4, 2013

Kuat dong bro😀😀

8. Mas Huda (@masyhudaa) - Oktober 3, 2013

gilee… baru tahu aku

minta like sama komentarnya ya lagi ikutan lomba ne http://goo.gl/h56Hrw

jurigkamera - Oktober 4, 2013

Sip gan meluncur k lokasi…

9. mottobiker - Oktober 3, 2013

dipasang di mainan crash gear ah,, sebagai gear pengahancurnya,,:mrgreen: jadi inget jaman SD,, tapi mantap jg nih ide yamaha, walau sejatinya behel itu utk pegangan boncenger atau bila mau ikat barang, menurut saya sih, fungsionalnya berkurang tapi estetikanya bertambah,,

jurigkamera - Oktober 4, 2013

:mrgreen: . Stuju om fungsional berkurang tapi bertambah estetika…

10. Teguh Judianto Kingdom - Oktober 4, 2013

behel NMP juga Nylon om😀

jurigkamera - Oktober 4, 2013

Sama sama kuat nya bro ,nice info😀

11. frgoes87 - Oktober 4, 2013
jurigkamera - Oktober 4, 2013

Xixixi:mrgreen: teplon

12. ThisIsHameed - Oktober 4, 2013

Walah pantes seat bag ane yg ada magnetnya ga nempel. btw Udah kopdar blm nih NVL riders Serang/cilegon/pndglng dan sekitarnya? hehehe

jurigkamera - Oktober 4, 2013

😀 . Kykny udah bro temen-temen yang lain .kalo jk blm pernah kopdar banyakan nih, pernah jg sm beberapa org😀. Waktunya sh bro😀 . Makasih bro udah mampir

ThisIsHameed - Oktober 4, 2013

Oiya blogger lain yg pake NVL sapa aja ya mas?

jurigkamera - Oktober 4, 2013

Wah ,kurang hapal bro kalo yang lain yang suka jk baca kentoetboreup pk nvl bro.

13. byRizki - Oktober 4, 2013

Pretelan tamiya:mrgreen:

jurigkamera - Oktober 4, 2013

Malahan:mrgreen:

14. kenthoet - Oktober 4, 2013

baru tahu malahan😀 , kirain dri plastik tebel😆

jurigkamera - Oktober 4, 2013

Hehe ,jk juga bru tau om .makasih om udah mampir,,

15. masshar2000 - Oktober 4, 2013
jurigkamera - Oktober 4, 2013

😀 , sama mikir awal jk ky gitu om

16. jurigkamera - Oktober 4, 2013

😀 , sama mikir awal jk ky gitu om

17. gc133hijrah - Oktober 5, 2013

Tahan lama ga…?

jurigkamera - Oktober 5, 2013

Tahan lama om katanya😀

18. Mas Sayur - Oktober 5, 2013
jurigkamera - Oktober 5, 2013

Tahan lama om🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: