jump to navigation

Pasang voltmeter di yamaha new vixion lightning Oktober 12, 2013

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , ,
trackback

Selamat malam gan , sisโ€ฆ selamat malam minggu selamat menonton bola, banyak kerjaan di campur gawean :mrgree: pasang lighter di nvl ,pasang lampu kaze di tiger revo, yah nanti di ceritakan 1 per 1 ๐Ÿ˜€ , kali ini mau cerita ,apa ya? Voltmeter mini gan ,kya gini..
Depanya,

Belakangnya,

Belinya di sini gan http://www.tokoht.com , khusus cilegon ya :D, bisa kirim-kirim sih ๐Ÿ˜€
Voltmeter yang jk beli gak anti air gan :D, gpp ya, pake apa lah biar kedap air belakang volmeternya,
Waktu kemarin-kemarin ada yang nanya, voltmeter buat apa sih? Buat ngecek tegangan aki gan, apalagi jk pasang macem-macem di motor, dari klakson kapal, led luxeon, lighter mobil (artikel belum di buat).
Yuk kita pasang , cuma butuh 2buah kabel ,isolasi double tape , voltmeter ini belum permanen soalnya belum beli kaca arklirik buat dudukanya :D.
Tar dulu, Kenapa gak jam digital? Jk lagi pengen voltmeter ๐Ÿ˜€ gan , ๐Ÿ˜€ tar beli jam kalo di perlukan.
Lanjut ke pemasangan ya, gan gimana nih kabel kunci kontak kan ada di tengki kalo nvl, santai gan bisa ambil dari kabel lain, contohnya dari gambar di bawah,

Keliatan gak gan? Jk, ambil dari kabel rem depan untuk positif nya, dan negatip dari body motor, biarpun ada yang bilang katanya kalo ngambil gk langsung dari aki motor teganganya agak kurang ๐Ÿ˜€ . Tips ini bisa di aplikasikan di motor lain gan. Gk usah repot nyari kabel kunci kalo buat voltmeter,

Voltmeter sudah terpasang,modal double tape ,lem power glue, scotlite dan karet lumayan kuat biarpun untuk sementara :D,
Langsung test,
ingat, kelistrikan tiap motor berbeda, test ini tidak jadi patokan
Nyalain kontak gan, voltmeter menunjukan angka 12,8-12,9volt ,

Lanjut,
Ini waktu sein nyala mesin mati,tegangan 12,6volt kalo klakson kapal mayan 12,5volt an ๐Ÿ˜€

Coba lampu luxeon 10w nyala, mesin nyala 12,7volt.

Sekarang jk nyalain mesinya, 14,1vol. Pada hapir 2000rpm,

Coba nyalain lampu , tetep aja 14,1 volt pada kurang dari 2000rpm, ya iyalah orang lampu depan arusnya AC ๐Ÿ˜€

Ada yang mau nyoba pasang voltmeter ? Jk demen volmeter koso mini 3 yang ada volt sama jam cuma harganya :D.

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasiโ€ฆ

Met nonton bola gan,
ahayโ€ฆ
jebrettโ€ฆ
:mrgreen:

Salam,

Bonus ๐Ÿ˜€ ,nabilah boboan

Iklan

Komentar»

1. ipanase - Oktober 12, 2013

waduh kudu pasang 2 nih ๐Ÿ˜ฆ buat masing2

jurigkamera - Oktober 12, 2013

Motor yang mana hayo :mrgreen:

ipanase - Oktober 12, 2013

wkwkkwwkkwkwwww, yang paling rawan ak tekor ya itu tuh :v

jurigkamera - Oktober 12, 2013

Yang gk pake capasitorbank ya :mrgreen:

2. wongndeso94 - Oktober 12, 2013

Wah,,, jajal ah… ๐Ÿ˜€

jurigkamera - Oktober 12, 2013

Ayo om di jajal, nambah kegantengan mtr ๐Ÿ˜€

3. Cah pekalongan - Oktober 12, 2013

Boleh jg ni dicoba..

jurigkamera - Oktober 12, 2013

Monggo juragan ๐Ÿ˜€

4. kolongtulis - Oktober 13, 2013

kerreeenn. ^^

jurigkamera - Oktober 13, 2013

Makasih bro ๐Ÿ˜€

5. ari - Oktober 13, 2013

besok pasang ah buat cbsf

jurigkamera - Oktober 13, 2013

Jos, tambah komplit panel indikatornya .tambah ganteng bro ๐Ÿ˜€

ari - Oktober 13, 2013

nitip jemuran gan ๐Ÿ˜€

4 info bermanfaat yang jarang di ketahui orang.

jurigkamera - Oktober 13, 2013

Meluncur ganโ€ฆ

6. Fordi - Oktober 13, 2013

joss bro!emg kreatif nih yg pny warung!ditunggu artikel ttg lighternya.lanjutkan!

jurigkamera - Oktober 13, 2013

Makasih bro ๐Ÿ˜€

7. byRizki - Oktober 13, 2013

Awas ilang

jurigkamera - Oktober 13, 2013

Sekarang udah d baud ke kondom shock :mrgreen: cuma kalo ada yg nyabut ambrol ๐Ÿ˜ฆ .

8. ThisIsHameed - Oktober 13, 2013

Nah artikel yg ditunggu keluar juga,mo nyoba pasang ah di nvl ane, tenkyu gan.. ditunggu artikel lighter nya..

jurigkamera - Oktober 13, 2013

Makasih bro, hehe sama2, di tggu aja bro ,lg benerin mtr punya ade dl blm smpet nulsnya nh. ๐Ÿ˜€

9. rudi - Oktober 25, 2013

cara baca kerja volt meternya gmn yah gan ? apakah nanti dari 12 volt akan terus turun sampai 1 volt gitu baru aki di ganti ?
mohon pencerahannya, newbie ๐Ÿ˜›

jurigkamera - Oktober 27, 2013

Ukuran aki masih bsgus setau jk pas masih ada voltase di atas 10volt gan. Kadang pemakaian listrik yang berlebih bisa sampai aki habis loh. Prinsop kerjanya kan kalo aki di pakai akan mengisi lagi. Cara baca disaat motor nyala liat voltase aki apa wajar . Lalu coba matikan mesin liat voltase aki pda saat tanpa memakai beban apapun apa. Maaf gan bru bisa bales komennya..

10. Edichy - Desember 1, 2013

Klo ane pk voltmeter sekalian tachometer merk TDH bro menurut ane dr kontruksi lbh kokoh & udah waterproof.dpt dr kaskus hrg 120rb

jurigkamera - Desember 4, 2013

Jk juga pengen tuh yg tdh cuma d sibi susah gan. Trus online pun harganya 150an lbih
Boleh gan link kaskus nya hhh. Mskasih gan udah mampir.

11. oncom - Maret 24, 2014

kang.. beli voltmeter koso voltmeter+jam. Harga nya brapa dan daerah serang toko nya asebelah mana??

jurigkamera - April 3, 2014

Saya pk voltmeter digital biasa gan. Beli di cilegon 75ribu itupun belum waterpoof tapi bisa di modif udah pasang ke 2nvl lain juga aman. kalo yang koso blum tau daerah serang dimana yg jual gan.. Makasih udah mampir maaf baru d reply komenya

Dimas - Oktober 30, 2014

Om jurig sy jg beli voltmeter ky gitu,setelah sy pasang di yamaha r15 sy ko voltmeternya nyala terus walaupun kondisi motor mati,apa yg salah ya , saya pasang kabel merahputih ke + kontak ,yg item ke massa/ground lansung tarik kabel dr aki,mungkin bos jurig ada solusinya ๐Ÿ™‚

12. matsu - Mei 16, 2017

cara ini bisa dipake buat untuk r25 juga gak gan?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Berita terkini dan opini seputar dunia otomotif roda dua Indonesia, info motor terbaru, review, test ride, gosip

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

%d blogger menyukai ini: