jump to navigation

Honda Tiger revo ganti wajah Oktober 15, 2013

Posted by jurigkamera in modification, Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo.
Tags: , , , ,
trackback

Jk mengucapkan…
Selamat idul adha 1434H
,bagi yang merayakan . Gimana gan? Nyate nya?😀 , mungkin banyak yang kurban ya, apapun itu semoga kita dapat keutamaan serta hikmah yang dapat kita ambil dari perayaan idul adha 1434H ini, amin

Pic: Gambar.co

Nah mu cerita gan, akhir-akhir ini banyak kerjaan jadi lieur buat nulis di blog yang ala kadarnya ini, kebetulan jk lagi benerin tiger revo yang lagi di permak gan, ade jk lagi bosen sama tampilan standarnya mungkin. Siapa tau artikelnya menginspirasi yah🙂 , yang penting tetep menggunakan modal seminimal mungkin:mrgreen:
Pertama siapin bahan ,reflektor kaze😀, beli yang ori tapi murah, jk coba pake dudukan lampu ori tiger ternyata pas gan, jadi gak usah potong atau ganti,padahal udah beli😀,

Terus bongkar gan, pake d rapihin dulu kabel-kabelnya ,

Terus, buat braket nya, cuma ngelas gak bisa😦 jadi ke bengkel tralis dpan rumah,

Tinggal pasang beres deh, lampu nyala sama ky tiger nyala sebelah, lampu dim nyala dua duanya,

Jk coba pasang lampu sein led eh keujanan mati 3led nya😦 ,kalo pasang lampu led ganti flaser nya ya gan.
Terus karna belum dapet spidometer sama amper bensin buat lampu indikator sein ,netral sama lampu jauh pake led aja gan😀. Mumpung ada pcb bekas…

Trus cari skema kabel lampunya, nyala😀 ,masih nyari cassing nya,jadi sementara di lem bakar biar gak konslet kena air

Normal gan,

Lanjut nyari aki , ternyata aki standar tiger cukup hampir 5 tahun menemani ,udah gk kuat stater lampu redup. Ganti pake aki kering jangan lupa 12v 7amper ya gan.

Udah beres tinggal nyari spidmeter😀, pengenya beli braket pesek tapi blm ngumpul dananya😀 ,

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:

Komentar»

1. ipanase - Oktober 15, 2013

lah malah dadi ngono😀

jurigkamera - Oktober 15, 2013

Lg bosen lek, headlamp nya geter. Pengen headlamp pesek😀 . Lg ngitung dulu modalnya😀

2. wongndeso94 - Oktober 15, 2013

Jadi kotak😀

jurigkamera - Oktober 16, 2013

Pengenya bulet😀

3. Cah pekalongan - Oktober 16, 2013

Kalo d pke nvl bgus g ya??

jurigkamera - Oktober 16, 2013

Selera gan, kykny bgus aja kalo braketnya pas😀

4. ari - Oktober 16, 2013

jadi kotak

jurigkamera - Oktober 17, 2013

😀 , tapi lampuya tetep picek

5. Fordi - Oktober 17, 2013

kreatifitas tanpa batas…

jurigkamera - Oktober 17, 2013

Iseng aja bro ,biar gak terlalu bosen😀

6. Pasang speedometer mini di honda tiger revo | Jurigkamera - Oktober 20, 2013

[…] banget speedometer kecil bulet seperti ini, tapi berhubung kemarin jk ganti lampu tiger adik jk di sini. Terpaksa speedometer bawaan ndak di pakai, otomatis pake yang seperti ini, speedometer […]

7. upix - Januari 7, 2016

Kalo punya eyke make headlamp Kwasaki Z250 replika .mntp tampilannya gan ..:D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: